Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Маленькое блогерское обращение Святейшему Патриарху Кириллу

ЗАПРЕТИТЕ ЭТОМУ ДУРАКУ ГОВОРИТЬ ПУБЛИЧНО, НАКОНЕЦ!

Слова уподобляют розам,
Алмазам, иногда змеям.
Твои же я сравню с навозом,
Которым чёрт набил баян.

Вадим Степанцов

******************************************

Отец протоиерей Всеволод (Чаплин) в тысячный раз "отличился".

Цитирую:

"..."Я не люблю Моцарта, я считаю, что в значительной степени это Бритни Спирс своего времени. За исключением отдельных гениальных озарений, он писал однообразные и попсовые вещи", - заявил сегодня представитель РПЦ на заседании "круглого стола" в галерее Марата Гельмана..."

Отсюда: http://www.newsru.com/religy/05apr2012/chaplin.html

******************************************

В неком ином случае, известном в истории (тот случай был более спорным) - при подобном был задан вопрос: "Это глупость или предательство?" - и дан ответ "И то, и другое".

Давайте разберём коротко и этот "перл" отца Всеволода. Только идиот, который кроме Бритни Спирс ничего в жизни и не слышал и понятия никакого не имеет о музыке вообще - может такое сказать.

Очевидно, кстати, что тут "слышал звон, но не знаю - где он". О.Всеволод просто спутал Моцарта с Вивальди - поскольку эти его слова о Моцарте не просто глупы, но исключительно абсурдны: ВСЁ РОВНО НАОБОРОТ С МОЦАРТОМ. Это не вопрос вкуса, "взглядов" и т.п. - это просто азбука.

Такую тупость нельзя простить даже протоиерею. Но "случайно" ли он спутал?



Я, представьте, - тут вижу "конспирологию". Просто не верю, что человек, который имеет высшее образование, даже если он абсолютно равнодушен к классической музыке и слушает только современную эстраду, как неоднократно говорил о себе отец Всеволод, - может такое "ляпнуть" не специально. Повторяю - это настолько глупо, что даже вовсе не эпатажно, а просто идиотично.

Но ГДЕ сказал об этом "отец Всеволод"? Вот-вот - на заседании "круглого стола" в галерее Марата Гельмана. Не где-нибудь - а там. У Марата Гельмана. Он вообще там завсегдатай.

И кто мне после этого (главное - как?!!) докажет - что этот человек - не обычный платный провокатор, позорящий СПЕЦИАЛЬНО Русскую Православную Церковь на зарплате у анти-российских сил?

Сто раз об этом говорилось, я несколько раз писал в частности - вот, приведу вам самый важный пример на эту тему (а в посте по ссылке - и другие ссылки - вам будет не безынтересно):

http://eriklobakh.livejournal.com/1159366.html

Это враг. Будем его любить - как указал Спаситель. Но как врага.

Что не мешает настоятельно попросить Святейшего Патриарха Кирилла запретить отцу Всеволоду публичные выступления - хватит с нас "православного "дресс-кода"" в виде негра в женских мехах, раскрутки о.Всеволодом скандала с Pussi R. и т.д.! Есть предел даже ангельскому терпению!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →