Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Русский народный костюм

Рекомендую посмотреть этот пост - там куча фотографий с "русским народным костюмом" конца 19-го века.

Ну просто это всем понравится, поверьте мне: http://pravdoiskatel77.livejournal.com/3172628.html

Правда - в некоторых случаях - У МЕНЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СОМНЕНИЕ в том, что это именно "русский народный костюм", скорее просто стилизация, да и вообще не сильно удивлюсь - если часть из этих фотографий со знаменитого костюмированного бала в Зимнем дворце, устроенного Императрицей Александрой Фёдоровной.

Я бы даже сравнил - у меня есть два альбома с того маскарада - с фотографиями и т.д., но эти альбомы на даче (это у меня не "антикварные" альбомы, а переизданные Задорожным), так что потом посмотрю.

Ну, кто альбомов и фотоотчётов с того бала не видел - часть маскарадных тех костюмов отлично знает по общеизвестной колоде игральных карт - там картинки именно оттуда.

Впрочем, часть фотографий по указанной ссылке у меня никаких сомнений не вызывают - это безусловно народный костюм.

И ещё у меня вопрос - прямо даже большой вопрос. Вопрос к тулякам, т.е. жителям Тульской губернии. Скажите - почему ваш "русский народный костюм" так существенно отличается от других именно русских губерний? Ну вот глядите - у всех крестьянки в кокошниках, в роскошнух кокошниках, я бы даже сказал - а у ваших крестьянок на голове нечто, изображающее "взрыв на макаронной фабрике" )))
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments