Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Готовим общественное мнение вместе. ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ УЛИЦ

У меня вот какой вопрос - на который у меня у самого нет однозначного ответа.

Точнее он есть - но для каждого отдельного места отдельно - типа если я бы на этом месте был бы "властью"- то всё это решается довольно легко, мягко, корректно и логично. Это вообще решается умнО - если есть ум "на местах".

Но СЛИШКОМ часто этого ума там нет.

Поедешь за пределы Московской области - если не в развитые Красноярск, Иркутск, Питер и Саратов, а в милые и любимые "малые города" в Центральной России, либо на Северо-Западе - там (за редким исключением) грязь, запустение, смерть повсюду: пьянь, гопота, токсикоманы, ворьё, бандиты из бандитов, но также ворьё и из мэров, прокуроров и т.п. Удушливое запустенье и разложение.

Нет, разумеется, - там живёт масса хороших людей, но кремлёвская власть их презирает и ненавидит, желая им смерти, Фурсенко закрывает им школы и т.д. и т.п. Вы съездите в Псковскую область на могилу Пушкина, например - что увидите вы по пути? Не "пушкинскую" картину, но "некрасовскую".

Вообще говоря - не вините в этом нынешнее кремлёвское ворьё, которых интересуют лишь нефтеносные и т.п. районы, да мегаполисы. Если уж быть совсем честным до конца - началось это в советские годы. Правда - и до революции это был не рай, но хотя бы жизнь была, было "мило", а сейчас всюду там смерть - даже наглядно олицетворённая плакатами и портретами с бледным Путиным, похожим на Кощея.

Но мой вопрос сейчас не политический, я не к этому (простите - если не понравилась преамбула).

Едешь по этим городкам, когда-то милым, по полному бездорожью, понятно - и что там за названия улиц?!!



"Розы Люксембург", "Свердлова", "3-го Интернационала" и т.п. Других нет, самое большое счастье - если "Заводская".

Менять ли ПУТЁМ УКАЗАНИЯ ИЗ ЦЕНТРА эти названия - или не трогать? И если да - то как? Вопрос серьёзный, не праздный, ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ.

Задавать этот вопрос сложно, это нужно делать бережно - иначе отовсюду вылезет всякая русофобская сволочь типа Николая Сванидзе и Анатолия Чубайса и заорёт - "менять всё!".

Не будем забывать - у этих бесов совсем иная мотивация - они вообще хотят лишь того, чтоб лишить Россию её истории, в т.ч. советской, - чтоб прервать связь времён во исполнение своей "масонской" концепции.

Есть ещё и некоторая другая группа вроде как патриотов и русских националистов - но жёстких антисоветчиков (не обязательно даже "власовцев", но и просто антисоветчиков) - которым тоже ненавистно всё, что связано с советским периодом. С этими людьми сложнее.

Но давайте посмотрим на вопрос нормальными глазами. А вообще это нормально? Может быть эти города гибнут не только из-за Путина и прочих врагов России, но и из-за таких вот символических несоответсвий?

Ну вот, допустим, - живёте вы в маленьком городке на маленькой тихой улочке - вы считаете нормально, что при этом ваша улица называется не "Вишнёвая" или, хотя бы - имени Гагарина, а имени Р.Люксембург или Свердлова?! Вам самому/самой - не тошно и не тоскливо от этого будет? Только честно.

Это ведь, собсвенно говоря - вообще не имеет никакого отношения к "левой" идеологии, уж кого я не хочу тут задеть - так это социалистов и коммунистов. Я говорю об истории и о соразмерности.

Наконец, и это очень важно тоже - НУ ВООБЩЕ НИКТО В ЭТИХ ГОРОДАХ НЕ ЗНАЕТ - кто это такие. Пушкина, пока ещё, - помнят (и никакая сволочь типа Фурсенко это из нас не выбьет!) - так ведь не именем Пушкина в малых городах Псковской области названы улицы в городах!!! И не именем Достоевского. И не именем академика Павлова. И не Менделеева, не Гагарина, на Александра Невского. Кстати сказать - даже не именем Сталина или Рокоссовского.

Есть, правда, - в этом намёк на что-то положительное: где-то тут зачатки здорового консерватизма. Консерватизм тут в том, что "чубайсы-абрамовичи-сванидзе-ельцины" хотят, повторяю, у народа отнять вообще всю российскую историю - начиная с советского периода - и далее в века. И, типа, - "в Москве отстаивают Мавзолей, а мы тут у себя в городке - отстоим название улицы им. Розы Люксембург".

Но это разные вещи!!! Совершенно разные вещи. Относительно Мавзолея, чтоб не повторяться - я подробно высказался здесь: http://www.apn.ru/opinions/article23592.htm

Причина-то в другом - желающие снести Мавзолей сейчас - хотят прервать связь времён и заставить нас забыть о том, что с Мавзолея проважали защитников Москвы в 41-м, встречали победителей в 45-м и Гагарина, например. Хотя враги и говорят якобы другое, но метят именно в это. Поэтому Мавзолей и т.п. - наш бастион исторической защиты, как ни крути.

Но улочки в депрессивных городках имени Розы Люксембург и т.п. - просто добивают сознание людей напрочь, добивают эти города с символической точки зрения. Мавзолей - историческое наследие, а они - раковые опухоли (не имеющие отношения к социализму в т.ч., повторяю- не верите мне - спросите у Маркса).

Для меня очевидно - что необходимо в т.ч. насильственное переименование таких вещей "по-петровски" и "по-сталински" активно и массово.

Тут возникает два вопроса - которые я и предлагаю обсудить.

1. Где ту граница? Условно говоря - я считаю название "Ленинградская область" вполне историчным, органичным и нормальным (хоть и отношусь к Ленину прохладно, так скажем). Если бы Волгоград назывался Сталинрадом (надеюсь - это название вернётся!) - то тем более хорошо - и не из-за моего положительного отношения к Сталину, даже, а просто из-за того, что именно это название исторически выражает величие города по понятным причинам.

А вот всякие "свердловы" и "люксембурги" - тем более в маленьких городах - должны быть заменены как можно быстрее - и в ста процентах случаев.

2. Если проводить эту кампанию по всей стране (ну не усилиями негодяев из "Единой России", конечно, не важно как - я просто говорю про формирование народного мнения и "волны"), а также если говорить именно о маленьких городках - то какие варианты новых названий вы считаете правильными?

а) Массово вводить всякие "вишнёвые", "абрикосовые", "сиреневые" и т.д.

б) Очень активно вспоминать Пушкина, Чехова, Гагарина, Павлова, Менделеева, Александра Невского и т.д.

в) Попытаться заставить краеведов откопать старые названия типа "охотный ряд".

Последний вариант лишь на первый взгляд кажется хорошим - на самом деле нет. Во-первых, часто эти улицы за последние сто лет поменялись полностью. Во-вторых, эти слова не будят никаких воспоминаний в душах людей в этих городках - нет уже и не будет "рядов, в которых торгуют дичью". В-третьих, эти названия были обычно именными - типа "Елисеевская" - и какой и когда там жил Елисей - тем более никому не интересно знать.

Словом, - каково ваше мнение?
Subscribe

  • Альтернативный вариант

    Людей именно глупых (а не просто «не сильно умных») довольно много, но они производят разное впечатление, совершенно разное. Люди глупые бывают…

  • (no subject)

    Я была поражена разнообразием придворных костюмов. Это очень красиво издалека, но на расстоянии нескольких шагов бросается в глаза то, что одежда на…

  • Искусство определяется пропорциями

    («Погрузившись на середину Днепра - аквалангисты обнаружили кладбище редких птиц», Н.В.Гоголь) Меня спросили - «А правда Пригожин такое говорил?!!»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Альтернативный вариант

    Людей именно глупых (а не просто «не сильно умных») довольно много, но они производят разное впечатление, совершенно разное. Люди глупые бывают…

  • (no subject)

    Я была поражена разнообразием придворных костюмов. Это очень красиво издалека, но на расстоянии нескольких шагов бросается в глаза то, что одежда на…

  • Искусство определяется пропорциями

    («Погрузившись на середину Днепра - аквалангисты обнаружили кладбище редких птиц», Н.В.Гоголь) Меня спросили - «А правда Пригожин такое говорил?!!»…