Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

О предшественнике Путина

Оригинал взят у srybas в О предшественнике Путина
Думаю, не все меня поймут и поддержат. Дело в том. что в 1905 году во время революции царь принял Манифест об изменение порядка управления государством, и абсолютная монархия стала конституционной. Соответственно, избранная Дума была не только оппозиционной, но и неконструктивной. Причем, оппозиционеры отказались входить в правительство требуя всей власти. Чего стоит только одно нежелание думцев осудить террористические акты. Ее дважды распускали, изменяли закон о выборах депутатов, а кончилось тем, что большинство думцев ("прогрессивный блок") поддержали заговор против царя и верховного главнокомандующего в 1916 году.
Дума не была распущена во время войны. хотя в других воюющих странах парламенты не функционировали.
Теперь о сегодняшних болячках.
Я не удивлюсь. если вскоре часть полиции вдруг откажется выполнять приказы начальства.
Почему? Потому что они видят, что люди, нарушающие законы и нападающие на полицейских, завтра могут стать членами правительства. Так, Навальному было предложено войти в т.н. "большое правительство", но он отказался. Думаю, в окружении Путина есть немало скрытых сторонников "болотных революционеров".
Я не касаюсь сути протестов. Уверен, что они имеют под собой серьезную социальную и культурную (да, культурную!) основу. Урбанизированная при Сталине страна не соглашается с полуфеодальным управлением, протестует против низких социальных и политических стандартов, подвергается обману и провокациям со стороны навальных и немцовых. А власть, хочет она того или не хочет, тоже поддается на провокации и надеется путем заигрывания удовлетворить протестующих манипуляторов.
Россия с замиранием сердца наблюдает, чем закончится это медленное поглощение власти и в какой-то момент качнется к сильнейшей стороне.Мы уже проходили это "Долой самодержавие!"
Более того, после высказывания Путина, что он не будет менять команду (чтобы не остаться в одиночестве), он уподобил себя бедному Николая Второму. Но тот не захотел менять свое окружение, так как там главной фигурой была его жена.
А что Путин? За кого он так держится?
Subscribe

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • (no subject)

    Применительно к лосю и Рашкину - ситуация всё-таки не в лосе, на мой взгляд. Мне вот наплевать и я бы счёл ниже своего достоинства, если б мне этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments