?

Log in

No account? Create an account
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Оргвыводы [Jun. 18th, 2012|01:19 pm]
Эрик Лобах
Кстати, относительно футбола.

Печально разумеется, что мы не вышли из группы, что игра с поляками и с греками была какой-то совсем никакой, понятно, что я всегда болеею за наших достаточно горячо, но именно только в период матча.

Но я не такой уж болельщик, чтоб прям волосы на себе рвать, к поражению отношусь спокойно и очень удивляюсь - кто к этому относится не так. Впрочем, скорее наоборот - на мой взгляд я и есть настоящий болельщик - как это должно быть. Ну это ведь и правда "просто спорт". Т.е. страдать сейчас - особо не страдаю, более того - не вижу, чтоб наша сборная заслужила победу (не больше, чем те же греки и чехи; поляки вообще ничего не заслужили).

Но вот в чём я совершенно убеждён, что просто совершенно будет отвратительно - если после этого не лишится своего поста глава РФС Фурсенко.

Во-первых, это прекрасный повод. В конце-концов вам не надоело, что какие бы провалы в какой бы то ни было области у нас бы ни происходили - от террористических взрывов в метро до технологических взрывов электростанций - за это не снимают даже какого-нибудь начальника отдела, тогда как во всём мире, да и в годы СССР - за такое слетали бы со своих мест министры.

Во-вторых, он даже просто лично омерзителен - как и все Фурсенки.

В-третьих, он враль, дурак и вор - как и все Фурсенки.

В-четвёртых, он несёт за произошедшее прямую ответственность (это эта сволочь оскорбила Д.Адвоката - из-за чего тот, хоть и честно работал, но без энтузиазма). Пользы от Фурсенки никакой, вреда много. Ну и вообще, что за идиотская манера назначать НА ЗНАЧИМЫЕ ПОСТЫ совсем уж каких-то бомбжей, безмозглых, вороватых и никому не известных ранее - лишь потому, что он БРАТ СОСЕДА Путина?! Прям как в анекдоте. Вы представляете причину назначения, вслушайтесь ещё раз (поставьте себя на это место) - вы назначаете кого-то на значимую должность, поскольку он БРАТ ВАШЕГО СОСЕДА. С соседом вы в преферанс играете, ладно, но брата его вообще никогда в глаза не видели, знаете о нём лишь то, что он запойный алкоголик, который вечно напивается вечерами у телевизора во время футбольных матчей. И больше ничего! Прекрасная кандидатура для руководителя РФС!..
linkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: eriklobakh
2012-06-18 09:45 am (UTC)
Ну это понятно, но увольняет главу РФС не Президент, кажется.

И по крайней мере можно бы (справедливо, подчёркиваю) создать общественную атмосферу для невозможности пребывания далее на этой должности этой амёбы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: real_sherhan
2012-06-18 10:57 am (UTC)
Во времена СССР на месте Фурсенко много лет сидел Колосков. И никто его не увольнял, хоть результаты были еще хуже.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2012-06-18 11:03 am (UTC)
Колосков?!!

Вообще-то Колосков руководил РФС, а вовсе не Федерацией Футбола СССР!

Точнее говоря, точно не помню, но по-моему он полгода поруководил советской федерацией, но это уже фактически был не "советский период", а полный горбачовский распад.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: real_sherhan
2012-06-18 11:33 am (UTC)
Он с 1980 по 2005 был главным футбольным начальником вне зависимости от названия его поста.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2012-06-18 06:14 pm (UTC)
Не, Вы не правы объективно, но это не важно.

В конце концов "СССР" для меня - это не горбачовский период, а ранее, но до пятнистого - в футболе были и успехи! Да и при нём были успехи в спорте - только не его заслугами.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2012-06-18 10:20 pm (UTC)
Дело не в том, что Вы не правы применительно к тому, что "Колосков был главным с 80-го" (а Вы в этом совсем не правы), но в том, что если б это было так, то напомню Вам, что в 88-м мы были вторыми на этом самом Чемпионате Европы, а ещё олимпийским чемпионом - кажется тоже в 88-м (но точно в конце СССР), так что в таком случае его наказывать было бы не за что.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: real_sherhan
2012-06-19 07:30 am (UTC)
Дело в том, что я очень в теме. Колоскова "бросили" на футбол с хоккея, в котором дела были очень хороши. Про успехи сборной СССР я помню. Однако, в тот же период был результат на ЧМ-82, который сочли куда более провальным, чем сейчас, тогда впервые анекдоты возникли на тему нашего футбола. С 88-го до 2005 прошло как никак 17 лет. Все эти годы любое выступление Колоскова на стадионе нещадно освистывалось болельщиками. А Вы говорите: Фурсенко снимать. При нем, если не ошибаюсь Россия достигла максимального рейтинга ФИФА в истории.. Я совершенно не утверждаю, что он лучше Колоскова. Скорее, как раз наоборот. Но об'являть Фурсенко главным виновником поражения... Притом что сыграли ровно в свою силу.


Edited at 2012-06-19 07:43 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2012-06-19 10:10 am (UTC)
"Притом что сыграли ровно в свою силу" -

Вот именно!

Сыграли ровно в силу, я с Вами совершенно согласен. Я хоть и болею за нашу сборную, разумеется, но был совершенно убеждён, что если они выйдут из группы - при своём возрасте и т.д., то только чудом. Был убеждён вообще до Чемпионата, поэтому на игре с чехами был сильно удивлён, хотя понимаю, что так получилось у чехов просто потому, что их тренер надурковал с тактикой.

И Дик Адвокат, между нами говоря - тоже не расчудесный тренер - у него только один приём, одна тактика - и никакой фантазии совершенно.

Ну так в этом во всём кто виноват, что сыграли ровно в свою силу и позорно проиграли?! Кто виноват в этом "ровно в свою силу"?!

Вот именно.

Да и вообще - я считаю сравнение Колоскова с Фурсенко просто несерьёзным - Фурсенко просто алкоголик, вор и чей-то брат, а Колосков - как к нему ни относись - всё-таки профессионал своего дела.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 0lga_marple
2012-06-18 12:06 pm (UTC)
Я подхожу более радикально: футбол оставить в качестве любительской игры.
Россия в первую очередь - баскетбол и хоккей.
А вообще профессиональный спорт - это мерзость, обман, бизнес, торговля людьми, подрыв здоровья спортсменов, разжигание быдлоскотских инстинктов у болельщиков.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: y_u_r_i9513
2012-06-18 12:33 pm (UTC)
Поддерживаю!
Футбол, да и вообще спорт профессиональнй в России - только бизнес для чиновников и для тотализатора...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fon_rotbar
2012-06-18 02:10 pm (UTC)
Выгнать всех на мороз ссаными тряпками. А этого Юриспрудента- впереди всех.
(Reply) (Thread)