Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Актуально )!

Оригинал взят у kot_pafnusha в Актуально )!
Оригинал взят у khmelev в тайны генеалогии
"безродный космополит" привычно считался синонимом еврея, в особенности укрывшегося под псевдонимом, но мало кто знает, что одиознейший из советских писателей, звучащий совершенно по-нашенски, перекликаясь с дворовой шпаной, без всякого лжеимени дал бы фору любому Дымшицу или Альтшулеру.
Настоящей фамилией Николая Шпанова была von Schpanoff и он происходил из древнего остзейского рода, правда сильно обедневшего. Ему, кстати, принадлежит, если не ошибаюсь, пальма первенства в сочинении секретных документов, в последующем фигурирующих в пропагандистской печати, как подлинники - расписка Тито в получении денег от ЦРУ - так что Анатолий Иванов с его "Планом Даллеса" лишь жалкий эпигон.


шпанов

Subscribe

  • Очень таинственная и загадочная история

    Вот странно - почему так именно с этой книгой? В детстве у меня, наверное как и у всех, был ТОП где-то из 30 книг, каждую из которых я прочёл…

  • IN MEMORIAL

    Друг ушёл полтора года назад. Все тарахтят (логично) про «учитель», «философ», «писатель». Всё это так и есть, конечно. Но для меня это был просто…

  • УБИЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

    Поскольку все обсуждают отказ Елизаветы Второй от алкоголя по совету врачей и все восхищаются, - внесу всё-таки свою ложечку дёгтя. На мой взгляд -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment