Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Актуально )!

Оригинал взят у kot_pafnusha в Актуально )!
Оригинал взят у khmelev в тайны генеалогии
"безродный космополит" привычно считался синонимом еврея, в особенности укрывшегося под псевдонимом, но мало кто знает, что одиознейший из советских писателей, звучащий совершенно по-нашенски, перекликаясь с дворовой шпаной, без всякого лжеимени дал бы фору любому Дымшицу или Альтшулеру.
Настоящей фамилией Николая Шпанова была von Schpanoff и он происходил из древнего остзейского рода, правда сильно обедневшего. Ему, кстати, принадлежит, если не ошибаюсь, пальма первенства в сочинении секретных документов, в последующем фигурирующих в пропагандистской печати, как подлинники - расписка Тито в получении денег от ЦРУ - так что Анатолий Иванов с его "Планом Даллеса" лишь жалкий эпигон.


шпанов

Subscribe

  • Интересно

    Я, понятное дело, сталинист и СССР-ностальгист (реальный, честный и разумный), но даже я не могу понять - почему у меня регулярно в ленте, минимум по…

  • (no subject)

    ЧЁРНОГО КОБЕЛЯ НЕ ОТМОЕШЬ ДОБЕЛА А ведь правда! А чего фею-то сделали негром-геем? А почему не саму Золушку-то? Она же даже по названию -…

  • (no subject)

    А почему сегодня все обсуждают Булгакова и Израиль? Как-то я не был 10 дней в интернете, теперь зашёл, а тут в основном это, - прямо пролистываю и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment