Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

22 июня

Наверное, в этом есть какая-то однотипность, все сегодня пишут и размещают приблизительно одно и то же, но я не вижу ничего в этом не только плохого (разумеется), но и неправильного.

Да, мы все должны писать, помнить и т.д. о том, что 71 год назад началась страшная и великая для нашей страны Война.

У меня два деда воевали с самого начала Войны, один закончил Войну в Берлине (подполковником), а другой в Праге (старшиной), всё своё детство я слушал разные рассказы о войне и т.д. - и для меня эта Война в первую очередь Великая. Но, вероятно, - это потому, что мои деды выжили в Ней. Иначе и быть бы не могло, т.к. мои родители родились после Войны.

Но всё-таки 27.000.000 погибших - это такая страшная жертва, которую-то и осознать тем, кто не видел этой Войны - сложно.

Поэтому - если 9-мая - это день нашей самой настоящей радости и гордости, то 22-июня - это день величайшей скорби, это день слёз, за которые не только не стыдно, но наоборот - стыдно за тех, у кого этих слёз нет. Так что не ленитесь и не стесняйтесь писать в этот день что-то "однотипное" - ибо это не "однотипность", а просто наша общая душа.
Subscribe

  • IN MEMORIAL

    Все ВООБЩЕ отписались на тему смерти Юрия Шатунова, поголовно у всех, оказывается, было мнение о «Ласковом мае». У меня одного не было и нет, я это…

  • О государственной идеологии

    Думаю - не мне одному понятно, что всякие нынешние политологи и журналисты, включая высокопоставленных (кстати, со всех лагерей), - бегающие и…

  • Входить ли в одну реку дважды?

    (ездите ли вы на обеды к бывшей тёще - маме бывшей супруги?) А вот в какие бы международные организации вы бы после освобождения Украины всё-таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments