Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Борщевик, орочий пейзаж

Всем, кто имеет отношение к Подмосковью (впрочем, может это и в других областях проблема).

Вы знаете такое растение, которое называется "борщевик"?

Короче - это такое зонтичное растение размером выше человека, мне кажется доходит до 2.20 см.

Ща поищу картинку... вот:

борщевик

Первый раз я увидел его лет пять назад. Вообще первый раз в жизни, раньше его нигде не видел.

Выглядит даже симпатично - как в юрском периоде, либо как в тропиках где-нибудь.

Потом выяснил, что оно весьма ядовито жжётся - гораздо сильнее крапивы.

Постепенно, посещая друзей на даче (они по Ярославке дачуются) обращал внимание - что на Ярославке его всё больше и больше с каждым годом, сначала думал, что это он просто именно по этому направлению растёт, а я раньше не обращал внимание.

А вот хрен! Поговорил с другими, кто живёт на Ярославке - они это растение тоже раньше не видали, а теперь у них всё там им заросло.



А В ЭТОМ ГОДУ ЭТА ГАДОСТЬ НАЧАЛА МАССОВО ПОЯВЛЯТЬСЯ У НАС НА НОВОЙ РИГЕ, что я обнаружил сегодня, ходя с соседями лес через луг.

Говорить тем, кто знает это растение, что это полный песец - излишне, ибо:

а) По этому лугу больше не пройти, хотя раньше там все землянику собирали, васильки-ромашки и т.д. Повторяю - эта гадость обжигает намного (НАМНОГО!!!) сильнее крапивы, а ходить полностью укунанным в одежду летом глупо, а иначе нельзя, т.к. он выше человеческого роста, повторяю (т.е. ещё и всё лицо можно обжечь);

б) Есть ещё одна громадная проблема, которая понятна только садоводам типа меня. Это растение очень агрессивно, быстро рассыпает семена вокруг и расползается повсюду - как путинская команда воров. А само растение в смысле размера листьев - просто огромно, следовательно борщевик забирает себе ВСЁ СОЛНЦЕ - и если это простоит три года, то через это время там не будет никаких васильков, ромашек, колокольчиков и земляники - т.к. эти растения не выдержат три года прибывания в полной тени.

Как расползается это растение - не так важно - может там семена летают как у одуванчика, а может птицы семена переносят. Не важно, но важно - что на моих глазах оно расползается очень сильно и быстро, полностью уничтожая привычную для Подмосковья картину флоры. Если при этом учесть, что половина подмосковных лесов высохло в позапрошлом году во время жары, а ещё четверть лесов попереломалось в прошлогодний "ледяной дождь" - то растительный пейзаж в период путинского правления - в Подмосковье становится каким-то апокалиптическим или орочьим. Здоровенные ядовитые лопухи - как при динозаврах, и сухие поломанные леса - как после атомной войны.

Короче, скажите - у вас по направлениям - тоже засилье борщевика?

P.S. Да, главное же забыл сказать! Вы спросите - причём тут Путин? А вот, между прочим - оказалось, что не непричём. Оказывается - какое-то тупое м-дило из его правительства (завтра буду выяснять кто именно, ясно, что скорее всего из Минсельхоза) десять лет назад посетило Америку, как Хрущов в своё время с кукурузой - и там наслушалось на предмет того - до чего же это полезная кормовая культура (там и правда травяной массы очень много, хотя не предствавляю, чтоб такую ядовитую траву ели коровы) - и дало указание засеять этим несколько полей в Подмосковье. Я надеюсь, что эта тварь сдохла в мучениях, отравившись другою какою-нибудь гадостью, а все его дети, племянники, правнуки, внуки и т.д. - будут ежегодно обжигаться этим борщевиком - да так сильно, что у них пропадёт вообще всякое желание выходить на улицу и дышать свежим воздухом - и они предпочтут этому подземелья.

Ну а как ещё? Какой-то путинский аферист и идиот высказал идиотское пожелание, загадил из-за этого всё Подмосковье - а сам, поди - купил где-нибудь в Европе замок - и давно туда свалил, как все путинцы, увезя выкраденные в отечественном с/х миллионы. А я теперь должен смотреть на последствия его ненависти к России, непрофессионализма и тупости. И не только я, а все.
Tags: Путин враг народа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →