Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Гадюка и жаба

После прочтения нижеприведённого текста Эдуарда Лимонова про Алексея Навального - вспомнилась именно эта крылатая фраза про извращённый секс с элементами насилия между гадюкой и жабой, ну вы знаете, не буду полностью цитировать )))

http://limonov-eduard.livejournal.com/230031.html

Причём - эта фраза даже физически вспомнилась, ибо зрительно у меня Лимонов ассоциируется как раз с гадюкой, а Навальный с жабой (я никого не хочу обидеть, собственно, да и не вижу ничего плохого в этих животных, в конце концов чем в человеческом смысле красивей например орла - жаба или гадюка?! Это просто зоо-ассоциации, про всех всегда говорят "он похож на кота", "у него есть что-то птичье в лице" и т.д. и т.п.).

Но при всём том - мнение по прочтению у меня сложилось двойственное.

Дело в том, что в тексте Лимонова - ВСЁ НАПИСАНО АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО. Выводы исключительно точные, готов подписаться под каждым словом.

Только тут вот какая петрушка. Вот Лимонов совершенно справедливо пишет:

"...В его ЖЖ я нахожу скучнейшие документы, просто километры, доказывающие что наши государственные кампании нечестны. Для меня это не сенсация, я знаю. ...То что пишет лично Навальный и что он говорит, я воспринимаю как абсолютно банальные фразы..." -

и совершенно правильно Эдуард Вениаминович говорит. Но дело-то в том, что сам текст Лимонова о Навальном - тоже точно такая же банальность, даже более чем. Просто каждое слово - банальность. И это всем абсолютно известно про Навального, при этом Лимонов всегда пишет так, будто кому-то открывает глаза, а потом ещё будет трещать на каждом углу, что "Я ещё тогда говорил!".

Да что говорил-то? Это всем известно и без Лимонова, повторяю. Терпеть не могу, когда какие-то банальности выдаются за собственное открытие с бешеным апломбом - это ужасно пошло, на мой взгляд.
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments