Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Подводя предварительные итоги (где жечь Pussi Riot)

В комментариях к моему посту прошла весьма, на мой взгляд, плодотворная дискуссия (она ещё не закончена - все желающие могут присоединиться: http://eriklobakh.livejournal.com/1189609.html) на тему, предложенною мной.

Поскольку общественная дискуссия на предмет того, как нужно поступить с девицами из Pussi Riot - подходит к своему логическому концу ("сжечь ведьм!"), а те, кто с этим не согласен, включая подавляющее большинство православной паствы, священников и т.д. - никак не могут перекричать щедро проплаченную работниками Администрации Президента кампанию с предложением самого сурового наказания - то нам, вероятно - следует с этим смириться и подумать - как это сделать максимально комфортно, красочно и патриотично.

А именно - первый вопрос - где именно жечь этих девиц в Москве, с учётом того, что зрителей будет не менее полумиллиона и им необходимо предоставить удобные места на мероприятии, с учётом вопросов пожарной безопасности и т.д. и т.п.

Итак, привожу тут для вас наиболее интересные (все интересны, но эти я выделяю как призовые на данный момент) мнения москвичей со своими комментариями в скобках (повторяю - дискуссия ещё не окончена, именно вы можете предложить что-нибудь наиболее ценное; все предложения я передам властям).

*************************************

kratovskijyegor:

"Предлагаю жечь в Капотне, вполне себе подходящее место"

(очень прагматично, часть москвичей очень прагматичны!)

***

kosarex:

"Понятно, что стадион, понятно, что нужны переносные экраны для граждан, обделенных билетами. Эти экраны вынести на иные стадионы и площади. Но средневековая традиция требует принудительной явки. Не купил билет на зрелище - получи повестку к следователю, не пришел на действо, иди в тюрьму за антиобщественное поведение. Кровь на кусках одежды после пыток, пепел от сожжения или куски костей можно продавать по линии профсоюзов. Первые ряды для наслаждения казнью - членам Единой России, особая правительственная ложа и т.д."

(как всегда у данного автора - обстоятельно, рассудительно, с учётом всех факторов)

***



b_graf:

"Конечно же на Москве-реке - в целях пожарной безопасности (на плотах) и лучшего обзора (сплавлять вдоль набережных, забитых толпами зевак) :-)"

(Гениально! На самом деле - до этого в других комментариях мы обсуждали вариант с Москвой-рекой, помятуя о том, что исторически на льду реки (зимой) в Москве огнём и казнили. Но лично я выступил против этого варианта, поскольку получаелось, что это возможно только сезонно. А самое главное - в таком случае невозможно вместить 500.000 зрителей, набережные в Москве не очень большие. Мне, было - сказали, что летом можно делать плот. Но речь шла о стационарном плоте! И только гениальный b_graf предложил, наконец - пустить эти плоты вплавь по реке. В самом деле - тога на всём протяжении пути на набережных поместится не только 500.000 зрителей, но и миллион, включая дипломатический корпус, ВИП-трибуны и т.д.; также удобно потом будет устраивать народные гуляния, организовывать торговлю чебуреками, пепси-колой и оберегами от ведьм)

***

miss_marple_lll:

"Площадь трёх вокзалов тоже неплоха - приезжим будет удобно"

(потрясающая забота о не-москвичах, я горд, что такие заботливые люди есть у меня в друзьях!)

***

alexvadim:

"Поклонная гора? ... там и Огонь есть ... Да, и потом факельное шествие по Кутузовскому от вечного огня!"

(очень патриотично!)

***

p_chuchundrin:

"Я бы использовал стадионы, дооборудованные помостами. Во-первых, они уже построены с расчетом на толпы зрителей, к тому же, можно будет чутка нажиться на продаже билетов. Во-вторых, там мы не мешаем движению и вообще не создаем неудобств для масс, равнодушных к таким вещам. В-третьих, дым уносит в небо, и нет риска поджечь что-то не то, поэтому стадион, а не ДК или цирк, например."

(очень разумный учёт ряда факторов!)

***

ya_zaycheg:

от данного автора несколько предложений, первое о том, чем лучше устанавливать большие экраны для зрителей на улице, чем просто устраивать телетрансляцию (хотя это тоже, конечно):

"Дома не то - нет драйва от толпы и запаха горящей плоти. А экраны - это хорошо: народу приятно видеть корчи ведьмы крупным планом. И вдруг бесы полезут? Так все увидят, а не только те, кто близко стоит"

об участии мастеров культуры:

"...А после трансляции - концерт! ... И Джигурда. Это сейчас он орёт матерные стихи в поддержку "Пусси". А как позовут на концерт - сразу прибежит первым и будет рычать: "На костёрррр!"."

общая гениальная мысль:

"Думаю, кстати, это можно совместить с карнавалом. Народ полюбил наряжаться. ... Это будет наш православный ответ бесовскому празднику Холуин!"

(этот комментатор (кстати, выпускник Духовной Семинарии, я не шучу - так что он зрит в корень и знает о чём говорит) - наиболее ответственно подошёл к вопросу, объял взглядом всё - и дал наиценнейшие советы!!!)

***

Но хочу завершить краткий обзор опять же словами ya_zaycheg`а: "Ты думаешь ведьм будет мало, если их начнут искать? Будут святые костры повсеместно. И на Селигер хватит, и на Москву."

Правильно! Это я к тому, друзья мои - что не надо думать - какой из перечисленных вариантов лучше - ИХ МОЖНО ВСЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!! Так что продолжаем мозговой штурм!!! Вдобавок - сходите по ссылке (в начале поста, если кто забыл) - там ведь в комментариях около ста предложений и интересная дискуссия - может быть это и вас натолкнёт на новое интересное предложение! Сбор проектов продолжается, а победителям (первых пять мест) - Госпремия, полагаю.

P.S. Чуть не забыл! Пользуясь случаем - обращаюсь к жителям Санкт-Петербурга. Мой друг kirillovec проводит идентичный опрос для жителей города на Неве - вы ведь тоже должны с этим определиться заранее, а то придёт время жечь, а у вас по обыкновению ничего не готово - как с "сосулями". Непременно обсудите!!! - http://kirillovec.livejournal.com/289145.html

И вообще. Разумно - чтоб во всех городах России началось это обсуждение уже сейчас. С Pussi Riot просто красочно начнём на всю страну, но потом будете отлавливать своих ведьм - и жечь у себя, не свозить же всех в Москву (а мы и не претендуем, зря вы думаете, что москвичи у вас всё хотят отнять!).
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…