Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Надо же какая беспардонная партия жуликов и воров в Европе!

"Около ста неизвестных работ Караваджо обнаружены в Италии...

...Итальянские искусствоведы обнаружили около 100 неизвестных работ одного из самых влиятельных мастеров эпохи барокко Микеланджело Меризи да Караваджо, общая стоимость которых оценивается примерно в 700 миллионов евро..."

Отсюда: http://www.ria.ru/culture/20120705/692747574.html

Европа полна аферистами как никогда - все эти фильмы "Блеф", "Ва-банк" и т.п. с их сюжетами - нервно курят в сторонке.

Имею сказать следующее:

1. Я очень люблю Караваджо, входит в двадцатку моих любимых художников.

2. Исключаю, что такое возможно, и что если искусствовед, исслеловавший рисунки и дававший заключение - не сволочь и не подонок - может такое со всей ответственностью заявить. Дикость.

3. Никакой "караваджо" в рисунках - не стоит по 7.000.000 евро за рисунок - это абсурд. У нас после WW-II все хранилища завалены рисунками более стоящего на рынке Рембрандта и т.д. - и доходит до того, что эти рисунки ворует даже не Швыдкой из хранилищ - а всякая шушера из числа музейных работников. Воруют, либо просто меняют подлинники на копии - при Ельцине-Путине в этом смысле полный распад, это всем известно, я вообще не до конца уверен, что в "Эрмитаже" остался по крайней мере в запасниках хоть один подлинник - Ю.Ю.Болдырев более чем убедителен.

А представьте себе, чтоб это стоило 7.000.000 евро?!! Можете себе представить, чтоб это стоило 7.000.000 евро за рисунок?! Не миллиардеры же Швыдкой и работники наших музеев!

Просто им завидно в Италии - что они не могут сдуру нажить 700.000.000 евро также легко - как это делается сейчас в России. При том, что у них своих аферистов не меньше, просто они "в рамках". Поэтому и выдумывают всякую ахинею.

Но как бы то ни было - рисунки чьи бы то ни было - даже приблизительно столько не стоят, даже не в разы меньше (даже если подлинные), ДАЖЕ НЕ НА ПОРЯДОК - а на два порядка меньше минимум. Это же рисунки!

А нашим жулика и ворам из РИА-Новости и т.д. - проплатили публиковать эту новость - чтоб рекламировать возможную покупку (вероятную) этих рисунков среди наших воров, нажившихся на краденной нефти.

4. Уверен - сейчас это каким-нибудь лохам загонят. В "половину цены", конечно - т.е. не за 7.000.000, а за 3.500.000. И уверен, что половина из этих подделок уйдёт "покупателям из России". Впрочем, - может таким же лохам из Китая и Латинской Америки с Индией.
Subscribe

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments