Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Вот что нашёл!!!

За три года до "Соломенной шляпки" с Людмилой Гурченко и Андреем Мироновым - в 1971 - в Чехословакии на киностудии "Баррандов" вышла своя "Соломенная шляпка".

Так случилось, что этот фильм никогда не переводился на русский. Это и понятно: советская версия затмила всю тему. А меж тем картина хорошая (я буквально сейчас посмотрел в ютубе - Э.Л.).

И вот группа энтузиастов раздобыла исходную чешскую версию, нашла где-то субтитры на русском, собрала друзей - и переозвучила фильм. Конечно, это любительский дубляж, но зато теперь эта кинолента доступна нашему зрителю.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Минск - путь домой.

    Белоруссы, вы-то хоть рады сегодняшнему событию? Единая валюта, армия, МИД, налогообложение. Всё остальное останется самостоятельным. И это…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment