Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Круче "Авроры", по-моему.

Оригинал взят у nordman75 в Фрегат USS Constitution (Конститьюшн) является одним из старейших судов, которое находиться на плаву
Оригинал взят у azovman75 в Фрегат USS Constitution (Конститьюшн) является одним из старейших судов, которое находиться на плаву
Constitution1

Фрегат USS Constitution (Конститьюшн) является одним из старейших судов, которое находиться на плаву. Этот корабль был спущен на воду 21 октября 1797 года, при этом он до сих пор находиться в боевом составе американского флота.

Конечно, в боевые походы фрегат больше не ходит, зато он вполне успешно используется для экскурсий. На данный момент судно находится в гавани города Бостон, штат Массачусетс.

У корабля есть прозвище «Old Ironsides» («Железнобокий старина»), которое он получил во время Англо-американской войны 1812—1814 гг. Во время сражения с британским кораблем HMS Guerriere, было замечено, что ядра отскакивали от бортов Constitution, которые были сделаны из виргинского дуба.

Еще в 1830 году корабль хотели отправить на слом, так как возраст в 31 год был весьма почтенным для кораблей того времени. Однако незадолго до этого вышла поэма «Old Ironsides», эта поэма имела большой успех у граждан, поэтому они настояли на сохранении фрегата.

Во время американской гражданской войны судно использовалось в качестве учебного. Для этого его вооружение было уменьшено до 16 орудий, и он был переклассифицирован в корабль 2-го ранга.

Constitution

В 1900 году корабль «Конститьюшн» получил статус музейного корабля, но денег на его содержание из государственного бюджета не выдели. В результате в 1905 году его решили вывести в море и использовать в качестве мишени для артиллерийских стрельб, но граждане вновь переубедили правительство, поэтому на содержание корабля выделили деньги.

1 декабря 1917 года корабль был переименован в «Old Constitution», а название «Constitution» должен был получить новый линейный крейсер класса «Лексингтон». В 1925 году постройку кораблей класса «Лексингтон» отменили, поэтому «Конститьюшн» получил назад своё имя.

Последний раз корабль «Constitution» проходил ремонт в 1995 году.

Constitution3

В 1997 году произошло знаковое событие в истории этого знаменитого корабля. В честь своего двухсотлетия, «Constitution» совершил выход в море под парусами, до этого корабль не выходил в море примерно 116 лет.
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments