Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Ещё раз про Олимпиаду

Кстати, не знаю - как вам, а всё-таки в итоге мне данная Олимпиада понравилась.

В первую очередь, разумеется - победа в велогонке в первый день великого Винокурова, которому уже что-то типа сорока лет, кстати, если не ошибаюсь, моего земляка-казахстанца - и он собирался после этого вообще спорт покидать, не говоря уж о том, что безусловным фаворитом был какой-то англичанишка (выигрывший за две недели до этого Тур-Де-Франс), фамилию которого я не помню.

Ну и не менее потрясающа, разумеется - сегодняшняя наша победа в волейболе - вот это матч, вот что интересно смотреть как ничто!

*************

Интересные моменты всё-таки Олимпиада показала.

1. Всё-таки это превратилось по-моему именно на этой олимпиаде именно в шоу - не совсем спортивное. Дело даже не в "олимпиаде фармацевтов" - т.е. не в допингах. Просто давно уже, как отменён запрет на участие в этих играх для "профессионалов" - это началось, но завершилось Китаем.

Дело не в допинге даже, повторяю. Другое важно. Когда раньше говорили "главное - постоянно и упорно тренироваться" - это было одно, это было понятно. А когда мы видим китайских спортсменов, которые реально каждый тренируется по десять часов в день - КАЖДЫЙ ДЕНЬ, причём каждый по последние 15-ть лет - это уже тоже на мой взгляд - не спорт. КАЖДЫЙ день (без выходных) по десять часов - это маразм, это всё-равно что китайское производство. Это дикость, по мне - это не интересно. Это машины, а не спортстмены.

Исключения - крайне редки. Даже не такие самородки - как Фелпс и Болт. Интересней всего в этом аспекте был парень-негр откуда-то из Африки, не помню точно откуда, который стал чемпионом в метании копья. Ему 21 год, кажется, а комментатор сказал, что он начал заниматься РАЗНЫМИ видами лёгкой атлетики в 15-ть (!) лет! Я понимаю, что он перед этим постоянно бегал по саванне и метался копьями в антилоп, но всё-таки спортом не занимался.



Короче - это исключения, которые лишь подтверждают правило. Когда олимпиада - только что-то типа профессионального шоу - как в Лас-Вегасе - это скучно.


2. Я понимаю, когда Константин Крылов в своём посте (я его перепечатывал у себя) в частности со ссылкой на Калужского губернатора - обратил внимание общественности на то, что силовые виды спорта развиваются преимущественно в наших кавказских регионах и пытаются ликвидироваться властью в "русских областях", чтоб сильные спортсмены не смели даже глаза поднять на "начальство". К.Крылов - безусловно прав - это возмутительно. В самой "русской России" - эти виды спорта гнобятся - и тут с Калужским губернатором вышло то, что "дурак сказал то, что у всех других представителей власти "на уме"". Крылов говорил, словом - не о спорте вообще, а о силовых видах. Крылов говорил о гонениях против русских со стороны нынешнего режима.

Но эту его мысль подхватили и видоизменили другие "националисты". В частности - коллектив авторов под названием "номина_обскура" (их там четыре человека, это проект сугубо ФСБшный и этой конторой оплачиваемый с целью "создать своих националистов", но известен из этих четырёх человек почему-то только только один толстенький парень, имя которого я опять же забыл - которого все и считают за "номину_обскуру). Этот коллектив начал активно распространять как тексты, так и плакаты в сети с фотографиями четырёх казахстанских чемпинионов (русских) и четырёх наших - первых наших золотых медалистов на этой Олимпиаде - которые, как вы помните - были кавказцы. Типа с мыслью, что "русские все бегут в Казахстан, а у нас чемпионы все не русские".

Я даже не хочу обсуждать ни то, что русские чемпионы из Казахстана вовсе не "сбежали туда из России" - т.к. кроме одной девушки (вышедшей замуж за казахстанца Ильина - тоже чемпиона) - они там и родились, Казахстан вообще всегда был наполовину русский - и таким и остался. Т.е. они туда вовсе не "эмигрировали" (только совсем тупому может прийти в голову, кстати, что русские эмигрируют в Кахахстан, кстати). И уж конечно - не стану обсуждать вообще пошлость "номины", позволивших (я не знаю - кто из четверых это делал) себе оскорбить наших чемпионов - вне зависимости от того - кто они по происхождению. Даже самые ярые "антикавказцы" никогда не позволяют себе такого делать - чемпионы - это святое, никакой связи с уличной преступностью и т.п., это всё-равно что в порыве антисемитизма ругать генерала Рохлина или наших физиков-ядерщиков, создавших ядерную бомбу и т.п. Словом - этот проект "номина" и его хозяева в очередной раз показали свою тупость и пошлость.

Но опять же - я больше не к этому вёл, я хотел сказать вообще про Олимпиаду. Куда смешнее было бы - если б "номина_обскура" опубликовал плакат с "британскими" чемпинионами. Дело ведь совсем даже не в том, что они не белые англичане по происхождению, а в том, что они почти поголовно не в Англии и родились. Т.е бритиши закупили себе по всей Африке "спортстменов" для цирка, просто - а сами как никогда спортом не занимались, так и не собираются.

Это почти всех стран Европы касается - кроме Германии и Скандинавии с Голландией. Смотрится как-то глупо - причём без всякого расизма и т.п. - просто пожимаешь всегда плечами и спрашиваешь - "а причём тут Англия?".


3. Некоторые - даже очень приличные и умные люди (а не какие-нибудь "органические якобы-либералы") - болели против наших. Принципиально. По мысли - что если у наших будут успехи - то это "пойдёт на пользу Путину", а Путин России, разумеется - вреден - поэтому... и т.д.

Так вот - ответсвенно в тысячный раз заявляю-повторяю: ЭТО ОШИБКА. Основанная на непонимании социальной психологии.

Не только потому ошибка, что так нельзя никогда: пофиг на Путина - но наши - всегда наши. Если "охранители" путают любовь к своей партии с любовью к Родине - это не значит, что нужно опускаться до их уровня и поступать наоборот - путать нелюбовь к партии жуликов и воров с нелюбовью с своей стране и народу.

Даже не в этом дело, повторяю. Важно - что сам посыл ошибочен и неверен. Победы олимпийцев и т.д. и т.п. - АБСОЛЮТНО не ассоциируются у народа с "победами режима". Зачастую совершенно наоборот - прямопротивоположно. Не буду растекаться мысью по древу, лишь приведу два исторических примера: победы наших же олимпийцев - не только не добавляли в своё время "очков" Горбачёву или Ельцину - но наоборот. Каждая их победа отдавалась болью в сердце приблизительно по принципу: "мы умеем побеждать, но правит нами такое чмо". Точно то же - относительно Путина. Типа - "вот если б совсем проигрывали - тогда уже всё-равно - кто правит, тогда уже в гроб пора; а раз ещё можем - значит обидно, что какой-то самовлюблённый и глупый карлик мешает нам развиваться".


4. Печально, но факт. Некоторое вполне приемлемое (не то четвёртое, не то третье) общемедальное место на Олимпиаде - лишь подчёркивает то, что массовый, особенно детско-юношеский спорт в России фактически полностью уничтожен антинародным режимом (тут дело не только в Путине-Медведеве - они лишь "успешно" продолжают дело Ельцина в этом вопросе).

Самородков ещё много (не только в спорте) - поэтому, как режим ни пытается - очень быстро он Россию не добьёт, но программа по ликвидации массового спорта - режим осуществляет усиленно. А появляющихся самородков в спорте - пытается немедленно выслать на Запад в их спорт-клубы и т.д. Не говоря уж о том, что такие вещи как стрельба, плавание и ещё ряд видов - путинским режимом уже почти ликвидированы не только на уровне детско-юношеского спорта...

Но всё-таки - надежда совсем не пропала - и даже эта Олимпиада наполняет оптимизмом! )))
Subscribe

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…