Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Про завтрашний митинг

Интересно, а кто из вас завтра пойдёт на шествие-митинг?

У меня, откровенно говоря, - двойственная ситуация. С одной стороны - я никогда ПРИНЦИПИАЛЬНО не хожу на митинги - ЕСЛИ ОНИ ПРОХОДЯТ В ВЫХОДНЫЕ ДНИ.

Более того - я раньше входил во всякие оргокомитеты этих митингов - и прям ненавидел тех членов оргкомитета, которые лоббировали выходые даты для проведения этих мероприятий. Прям вот так бы схватил за шевелюру - и бил бы, бил бы, бил их рожей об стол до образования кровавого мессива - пока они не поймут, что это только у них нет семей, друзей и вообще ничего святого - и что у нормальных людей - У ВСЕХ - по выходным дача, либо чьи-нибудь празднования дней рождений и т.п. - что обычно переносится на выходные, и что по выходным митинги можно устраивать только в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, в эктримальных ситуациях, когда иначе нельзя и речь идёт о спасении государства, когда промедление даже на день - смерти подобно. А не по десять раз в год.

Говорить про то, что в будни все работают - неуместно, т.к. это же можно и вечером проводить; да и потом - когда это происходило конкретно по датам - т.е. 31-го числа любого месяца - поди ж ты - это же тоже попадало на будни, но никто ничего не говорил. Это во-первых.

Во-вторых, мне в последнее время эти наши митинги становятся вообще чем-то непонятным по целеполаганию с политической точки зрения. Я понимаю - гражданское общество и т.д., но всё-таки какая-то политико-идеологическае составляющая должна же быть. А теперь там уже даже не оккупировавшие наглым образом зимой это движение самые неприятные из "либералов" типа Немцова, а в большинстве своём вообще неизвестно кто.

Просто "гражданские активисты" - начиная от Ксении Собчак и заканчивая людьми, про которых я (!!!), который знает вообще всех "в политическом движении" - вообще никогда ничего не слышал. Кто эти люди - вопрос совершенно не праздный - т.к. совершенно не ясно - чего они хотят, куда предлагают идти, что вообще предлагают - и с какой стати я их вообще должен слушать - когда они просто самовыражаются на все темы подряд. Короче, это начинает напоминать уже не политическую гражданскую волну, а какое-то движение хиппи. Что тоже прикольно, вероятно, - но уж точно не по выходным, повторяю.

Можно было долго спорить и высказывать разные аргументы о том - "могут ли быть в одной колонне либералы и националисты" и т.д., но тут-то ситуация приобретает вообще маразматический характер, это же не карнавальное шествие - и политическое целеполагание этого политического мероприятия отсутствует, а это маразм. Не говоря уж о том, что каждый второй из этих "гражданских активистов" - обычный ФСБшный стукач и провокатор - начиная с той же Собчак.

Нет, разумеется, - есть ещё и "левая колонна" с Удальцовым и КПРФ, есть "национал-патриотическая колонна" с надеждой России - Мироновым, Бабуриным, Зенцовым, Крыловым и т.д. - это как-то примиряет с происходящим, но в целом, если без учёта этого - получается маразм.

Это с одной стороны. С другой - ну хоть как-нибудь выразить протест антинародному режиму, тошнотворным ворам из "Единой России", дуракам из Кремля и т.д. - конечно хочется. Хотелось бы, разумеется - заодно захватить какое-нибудь министерство, начать выкидывать чиновников из окон, обливать бензином чиновничьи машины и поджигать, ловить каких-нибудь олигархов или их подпевал - и вешать, кидаться камнями в ментов, линчевать ФСБшников, но, с 99,999%-ной вероятностью - этого завтра не будет... пичалька.

Однако, получилось так, что сегодня я не еду на дачу, только завтра вечером, поэтому может и стоит завтра сходить, не знаю. Так вы пойдёте? Интересно знать ваше мнение и аргументы - может вы и меня уломаете.

На всякий случай - вот информация о том, где на шествии будут собираться отдельно приличные люди:

http://ivan-mironov.livejournal.com/106022.html

Так идти или не идти?!
Subscribe

  • Интересно

    Я, понятное дело, сталинист и СССР-ностальгист (реальный, честный и разумный), но даже я не могу понять - почему у меня регулярно в ленте, минимум по…

  • (no subject)

    ЧЁРНОГО КОБЕЛЯ НЕ ОТМОЕШЬ ДОБЕЛА А ведь правда! А чего фею-то сделали негром-геем? А почему не саму Золушку-то? Она же даже по названию -…

  • (no subject)

    А почему сегодня все обсуждают Булгакова и Израиль? Как-то я не был 10 дней в интернете, теперь зашёл, а тут в основном это, - прямо пролистываю и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments

  • Интересно

    Я, понятное дело, сталинист и СССР-ностальгист (реальный, честный и разумный), но даже я не могу понять - почему у меня регулярно в ленте, минимум по…

  • (no subject)

    ЧЁРНОГО КОБЕЛЯ НЕ ОТМОЕШЬ ДОБЕЛА А ведь правда! А чего фею-то сделали негром-геем? А почему не саму Золушку-то? Она же даже по названию -…

  • (no subject)

    А почему сегодня все обсуждают Булгакова и Израиль? Как-то я не был 10 дней в интернете, теперь зашёл, а тут в основном это, - прямо пролистываю и…