Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Про субботний митинг (вкратце)

Да, я же всё-таки был на шествии-митинге 15-го. Написать наблюдения, как думаете? Вот как скажете - так и сделаю.

Только не надо "отписываться" в духе "напиши, конечно, это очень интересно", а потом забыть. Я ведь спрашиваю потому, что об этом уже куча отчётов написано - так и зачем кому-то новый?

Но если скажете - то вечером напишу (а то я сейчас выхожу из интернета). Но только аргументированно скажите - зачем вам это надо, а то мне тоже час тратить на печатанье не хочется. Жить в ЖЖ нужно по принципу "Если можешь не писать - не пиши".

********************************************

А если коротко совсем, только фактура:

1. Вообще мне понравилось. Ну вот честно. Очень приятная атмосфера, да и день был хороший.

Особенно при этом "восхищают" порой аргументы типа "да там же выступают всякие либералы, а с ними на одной поляне..." и т.д.

Во-первых, там все выступали. Нас, национал-патриотов, правда - меньше, т.к. трибуну оккупировали всякие прокремлёвские враги народа типа Немцова, но не только, были и проблески солнца.

Во-вторых, шествия-митинги совершенно не интересны составом выступающим, выступающих вообще не очень-то слушают, не это же интересно, интересна АТМОСФЕРА мероприятия - и только ради этого в основном туда и ходят.

В-третьих, были и очень интересные выступления.

2. Утомляет постоянное враньё по ТВ. Убогие прокремлёвские агитаторы несколько раз в новостях сказали, что "было 11.000 тысяч". Я понимаю, что и с "обратной стороны" звучали цифры типа "100.000 человек", что тоже значительное преувеличение, но ТВ-то должно быть хоть минимально объективным?!!

Поверьте мне - я с 1992-го года занимаюсь различными митингами профессионально. В т.ч. организовывал и платные митинги, чего уж там. Кстати - в начале 2000-х - не раз организовывал платные митинги (с тематикой, впрочем, не противоречащей моим национал-патриотическим взглядам - это бы я не стал делать и за деньги) на самые настоящие сурковские деньги, да и вообще - в России платные митинги последние 12-ть лет делает ТОЛЬКО КРЕМЛЬ. Ну вот было у меня 500 человек под ружьём - с мобилизационным ресурсом (если платно) до 3.000, а с привлечением дружественных организаций - хоть миллион человек - почему бы не заработать? Вот и зарабатывал, это приличный заработок, кстати (а вы умножте 500 или 3.000 даже если на 500 рублей, а ведь бывает и по 100 долларов - процент у организаторов получается нормальным).

Это я всё к тому веду - что можете мне поверить - я совершенно профессионально и точно могу оценить численность присутствующих. На прошедшем мероприятии было безусловно где-то 35.000 - 37.000 человек. Это существенно.

3. Национал-патриоты шли двумя отдельными группами. В одной были национал-имперцы - Илья Константинов, Иван Миронов (а также Борис Сергеевич Миронов и Татьяна Леонидовна Миронова) и т.д. В другой группе были национал-демократы - К.Крылов, Н.Шалимова и т.д.

Иными словами - в первой группе были смелые, умные и красивые, а во второй - образованные, честные и прямодушные. Что мне было делать, с кем из них было идти?! Не мог же я разорваться. Поэтому пришлось и с теми, и с другими поочереди. Правда сказать - всё-таки большую часть именно не митинга, а шествия - я провёл с национал-демократами по той причине, что у них впереди колонны шли два барабанщика и флейтист (кстати - члены Национал-демократической партии, а вовсе не нанятые музыканты), что мне просто люто-бешено понравилось - было очень весело.

4. Пока шествие не началось - я стоял у Театра Наций со своим приятелем-журналистом - и мимо нас процокала Ксения Собчак. И мы вдвоём одновременно заржали, т.к. нам в голову одновременно пришла одна и та же мысль (как потом выяснилось). Как-то у неё странно получалось именно по-лошадинному отбивать такт ногами - звучало и правда как на ипподроме, очень символично. Не знаю - может она это специально делает? Так вот откуда это прозвище!

5. После шествия - уже на самом митинге, когда мне стало скучно - я решил внести кое-какой оживляж в происходящее - и предлагал различным группам во время выступления Гудкова скандировать "Сдай мандат! Сдай мандат!". Крылов сказал, что не будет этого делать - т.к. ему Гудкова жалко. Миронов сказал, что он не знает - кто такой Гудков (я всегда говорил, что Миронов - святой!).

Поэтому мне пришлось их временно покинуть - и сходить к части своих друзей левофронтовцев. Это очень хорошие ребята, простые, открытые, честные и весёлые. Им понравилась моя идея - и мы немножко это поскандировали. Публика вокруг весело из-за этого хихикала - стало ещё теплее и душевней.

6. Выступления Понмарёва и Шаргунова - выше всяких похвал. Сегрей всегда хорошо выступал, а Илья, видимо (я почти в этом уверен) - брал уроки ораторского мастерства. Молодец!

7. Был мистический случай (с ним такое бывает впрочем - это все говорят). Подошёл я к Белковскому поздороваться и поболтать. Говорим, говорим, потом я на минуту отвернулся (кого-то другого увидел), оборачиваюсь назад - а Белковского нет. Ну просто ума не приложу - куда он делся. Переместился в пространстве с помощью четвёртого измерения, надо понимать - т.к. с одной стороны (куда я сначала повернулся) - была улица - и я её созерцал - Белковский там не проходил, а с другой стороны - СТЕНА МОНАСТЫРЯ - без дверей и т.д., т.е. нормальным способом он бы туда пройти не смог! Мистика, говорю же!

И лишь потом, на митинге - я неожиданно в ужасе вскрикнул. Лицо Белковского неодобрительно смотрело на происходящее с плаката (там рекламировался какой-то банк, это плакат был не с митинга, а стационарный рекламный щит), который был справа от меня (слева от трибуны, если на трибуне стоять лицом в площади). Прямо-таки что-то не то оруэловское, не то булгаковское... Фотография этого плаката имеется - я её попозже размещу вне зависимости от того - буду ли писать про митинг пространно и со всяким подробностями - или нет.

7. Сбежал я оттуда, разумеется - рано. Т.к. мне нужно было ехать на дачу, а перед этим я хотел зайти чего-нибудь выпить в какой-нибудь кабачок, а помятуя о ситуации с этими митингами в прошлые разы - и принимая во внимание, что туда ходит преимущественно средний класс - т.е. постоянные клиенты всех ресторанов и баров Москвы вне зависимости от цен - в прошлые разы В ДИАМЕТРЕ 15-ТИ КИЛОМЕТРОВ все рестораны были оккупированы посетителями митингов - так что следовало спешить и первым занять место.

Так писать или не писать, и если писать - то зачем? Жду ваши аргументированные предложения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments