Comments: |
У меня в семье свинушки тоже не едят и не собирают. И вот почему. В свое время прошли публикации, что свинушки склонны к накоплению в себе тяжелых металлов. В частности свинца, который как известно, активно добавляли когда-то в бензин. Соответственно, в более-менее обжитых районах потребление сего продукта было, мягко говоря, неполезным. Вот, собственно, и причина осторожного к ним отношения.
Дык...
Вы, собственно - прочли данный мною по ссылке тред комментариев?
Я и написал - что вообще все грибы, растущие у дороги - накапливают свинец и т.д. И скорее всего - просто кто-то когда-то написал об этом применительно к свинушкам - а дальше это закрепилось именно за свинушками - вот и всё.
Ну вот тред прочтите, пожалуйста.
Вообщем да к свинушкам относятся с опаской. Я же люблю этот вкусный гриб. Мне кажется, что слухи о его вредности появились из за того. что их много. их легко собирать, то есть это такой гриб для ленивых. Любой может пойти и много набрать. так вот конспирологическая версия такова, что "элитарные" грибники блюдя чистоту рядов своего цеха начали распространять дезу. что дескать свинушка полуядовита, невкусна и вообще накапливает вредные вещества. Вообще чтобы получить удовольствие от свинушки их после сбора необходимо хорошо чистить и вымачивать, но не для того чтобы ушли "плохие" вещества, а потому что пластинки у этих грибов достаточно большие, сами грибы плотные и мощные, поэтому частенько в них много песка, который если грибы плохо промыты скрипит на зубах. Вот. пожалуй, их единственное преступление перед человечеством.
Мухоморы я тоже люблю )))
В них содержатся вещество, разрушающее эритроциты. В малых дозах, но накапливается со временем. Это повышает нагрузку на почки. Т.к. проблемы возникают ближе к старости, подозрений на грибы не было. Ссылки нет к сож.
Вы хотите сказать, что в других грибах - ничего такого нет?
Я пытался определить гриб по фоткам из интернета. Наткнулся на сайт с названием типа -Определитель грибов-. Там свинушка называлась условно-съедобной с пояснениями, другие просто съедобными или ядовитыми. Помню ещё там про то, что наши предки недолго жили, про почечные болезни не знали. Но про вещество ссылались на науку, в т.ч. и зарубежную. Сам я ел, пока на рынке продавались.
Edited at 2012-09-21 04:12 am (UTC)
Дык - а все подобные грибы "условно съедобные" - и грузди, например.
Так что это ерунда. Этот термин - "условно съедобные" - означает просто, что его нужно чуть дольше готовить и нельзя есть сырым - как сыроежку или Белый гриб.
Как выглядят эти грибы? Розовые и грязные как свиньи?
Нет, просто грязные, но вкусные )))
(не розовые)
Будьте любезны, картинку их покажите
Никогда их не пробовала. С интересом рассматривала другие картинки, понравились такие жёлтые на какой-то палочке, наверное их для жарки на костре приготовили. Вы такие тоже готовите?
Нет, для костра они не подходят, для костра нужны грибы полегче - шампиньоны, сыроежки, можно Белые.
Свинушки следует предварительно отварить, потом жарить.
From: irrealisable 2012-09-21 12:21 am (UTC)
Взгляните, Вам такое подойдёт? | (Link)
|
Прекрасные рецепты, спасибо! | |