Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
"...Недавно на Западе появилась вот такая карта, на которой Россия поделена на множество маленьких государств. Обычно такие вещи появляются не случайно..." и т.д.

Отсюда: http://ru-geopolitics.livejournal.com/497538.html

Мне не интересно это обсуждать - потому что не интересно - и всё. Такие карты и ЖЖ-посты на эту тему возникают раз в неделю - и все трещат и трещат на тему "кажется нас именно сейчас решили разделить на независимые государства и взялись всерьёз" - и это преманентно. Допустим хотят (и правда хотят), но я сейчас не об этом.

Вне зависимости от того - кто эту карту составил - наши ли молодые "геополитики" с желанием поговорить о том, как нас хотят разделить, либо развлекается какой-нибудь американский школьник (я тоже в школе постоянно составлял карты - как мы будем делить США; а когда вырос и был зам.руководителя Департамента в Минтруде по делам молодёжи в 90-х (сейчас это Госкомитет по делам молодёжи, это ведомство периодически расформировывают и передают в какое-нибудь министерство, как и в мою бытность) - однажды напился на одной международной конференции с зам.министра обороны Польши (он тоже отвечал за молодёжь) - и мы с ним всю ночь рисовали карту - как мы поделим на двоих Европу, при этом поляк оставил мне Львов и даже (!!!) кусочек собственно нынешней Польши - в обмен на мой нейтралитет по его захвату Дании, Бенилюкса, Северной Франции и Швеции с Норвегией; Англию мы делить не стали, а просто затопили).

Словом, ничего необычного и интересного в принципе, но данная карта меня развлекла в деталях. Я их перечислю (что первое в глаза бросается) - может и вы чего отметите забавного:

1. Башкортостан просто нереально большой, а Татарстан нереально маленький. Что за антитатарская сволочь это рисовала?!! Может это эмигрант из Башкирии, которого в детстве в школе били татары, как думаете? Правда - такая же нереально большая любовь к калмыкам...

2. Хазария вместо всей Кубани - особенно развлекает. Кем автор думает её населить, интересно - при таком названии?

3. Почему все - просто республики, а Якутия - "Демократическая республика"?

4. Алтайский Каганат ))) Кажется - кто составлял эту карту - более чем понятно :)



5. Ещё одна "Еврейская республика" - там, где она сейчас и есть, собственно, но ощущение такое, что китайцев и т.п. вообще не существует, а носители идиша там остались...

6. Нанайцев почему-то переселили из Хабаровского края в Приморский край, увеличив, полагаю, - их численность с имеющихся на данный момент двенадцати тысяч до миллионов эдак десяти минимум.

7. Надо же - кто-то и про шорцев вспомнил )))

Карта-2

А у вас что вызвало особый интерес на этой карте?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments