Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Самые человечные люди

Так датчане охотятся на китов. Сначала загоняют целое стадо в залив, потом перебивают им всем хребты, а потом всем населением посёлка (что видно на фото) купаются в крови - ибо весь залив получается в крови, весь. Приблизительно так же у нас иногда охотятся представители правящего режима на горных козлов и т.п. - ну помните, как на Алтае несколько лет назад вертолёт рухнул при такой охоте (летят на вертолёте, гонят стадо, хохочат, жрут водочку, и стреляют из карабинов: бабабах - попал! - ахахаха!, давайте выпьем! - ща, погоди, ещё раз бабабах! опять четыре барана упали - вот теперь выпьем! - первый тост по нашей традиции - за Россию!)?

Самое замечательное - это у них называется "фестиваль охоты на китов". Именно ФЕСТИВАЛЬ! Прямо-таки октоберфест...

Что интересно - китов в Дании убивать запрещено, но это какие-то их автономные острова - и там типа датское правительство это запретить не может - т.к. у этих островов своё независимое законодательство, дарованное островам Короной. По этой причине - жители этих островов продавать китовое мясо не имеют права, а типа ловят только для личного потребления.

Население там - где-то с тысячу человек (может я не прав, но не принципиально больше). А сколько они забивают китов - вы можете видеть. Даже если предположить, что кроме китового мяса они вообще ничего не едят, то всё-равно мне думается, что это много - и столько не съесть.

Скажите - мне одному кажется, что вся эта их традиция любима ими преимущественна из-за возможности искупаться в океане крови от существ перед этим убитых ими? Такое ритуальное языческое (а может просто сатанинское, не знаю) действо. Посмотреть на это зрелище на этот "фестиваль" обычно съезжаются несколько королевских семей Европы - из Копенгагена, понятно, а ещё из Великобритании, Швеции, Испании, Голландии. Не только королевские семьи, но и прочие "хозяева дискурса" со всей Европы. В позапрошлом году на это мероприятие напрашивался Путин, но его не позвали, от России была только Галина Вишневская, кажется.

В Европе вообще такого полно, вспоминается графиня Эржебет Батори в первую очередь, конечно, но не только (про неё есть отдельный фильм, по-моему даже не один, но мне больше нравится "Аморальные истории" - фильм из четырёх новелл, одна из них о ней - рекомендую посмотреть, если не видели - погуглите, фильм 1974-го года).

Словом, купание в крови - это вообще один из краеугольных камней Западноевропейской цивилизации.

Лично я крови не боюсь - ни вида, ни когда у меня её берут для анализов, например. Но купаться в ней... брррр... Извращенцы долбанутые, тьфу. Кстати сказать - и кровяную колбасу терпеть не могу, так же как и гематоген - и именно из-за крови. Правда бифштекс с кровью непрожаренный люблю, но опять же не из-за крови - а просто потому, что так мясо свежее и вкуснее само по себе.

А вы?

киты

Под катом ещё две фотографии:



киты-1

киты-2

Увидел фото у http://vgil.livejournal.com/profile
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →