Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Родину любить - это не берёзки целовать. Нужна помощь.

Оригинал взят у rod_nick в Обращение в поддержку полковника Леонида Хабарова. Нужна помощь.
Оригинал взят у rod_nickв Обращение в поддержку полковника Леонида Хабарова. Нужна помощь.

Хабаров 5
ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ СМИ, ДЕПУТАТАМ И ПУБЛИЧНЫМ ЛЮДЯМ.

 ЕКАТЕРИНБУРГ. Среда - 26 сентября, четверг - 27 сентября, понедельник - 01 октября.

 Леонид Хабаров - кавалер ордена Красного Знамени и ордена "За военные заслуги", почетный гражданин Екатеринбурга. Человек, на котором нет живого места от ранений, полученных на войне.



Два сына Хабарова, Виталий и Дмитрий, как и их отец, прошли войну. Оба служили в Чечне, оба награждены орденом Мужества, оба имеют тяжелые ранения.

Уголовное дело Хабарова - политическая месть полковнику за резкие выступления против развала армии, в которых он прямо и предметно критиковал Анатолия Сердюкова и требовал его отставки. Прежде он "не отдавал честь" физически - но теперь, при виде разрушения армии, которой посвятил всю жизнь, не стал отдавать честь в ином смысле. Отказался салютовать и подчиняться жуликам и ворам, уничтожающим то, что было для него свято. И за это ославлен "террористом" и брошен в тюрьму. Уже год в СИЗО сидит 64-летний заслуженный и больной человек. Год его подвергают издевательствам, которые даже молодые с трудом выдерживают. И все официальные СМИ старательно об этом молчат. Как это вообще возможно?! Мы в какой стране живем?!

Дело Хабарова Леонида Васильевича разваливается на глазах. Основной и единственный свидетель - Кадников Сергей Борисович сам проходит по этому делу и сотрудничает со следствием. В обмен на показания против Хабарова ему обещали свободу. Поэтому он вынужден давать показания против полковника. Вчера на суде Кадников долго путался в показаниях и когда суд начал на него давить, вдруг открыто сказал, что не знает как давать показания правильно, чтобы его не посадили. Он не смог ответить на суде ни на один вопрос. На все вопросы отвечал: "Не помню, не знаю". Своими вчерашними показаниями Кадников развалил 90 % обвинений, по которым было сфабриковано и возбуждено уголовное дело против Хабарова. Суд был в полной панике, дело разваливается на глазах. И теперь существует огромный риск того, что на завтрашнем суде Хабарову досрочно, в ускоренном порядке, вынесут обвинительный приговор на любых основаниях. Съемки в суде разрешены только акредитованным журналистам.



На завтрашнем судебном заседании ОЧЕНЬ НУЖНО присутствие акредитованных журналистов и депутатов, чтобы дело стало подконтрольным. На глазах у всей страны происходит чудовищный судебный беспредел. Они сделают ВСЕ, чтобы упрятать героя России в тюрьму! Мы, русские люди, не можем этого допустить! Мы не имеем никакого морального права пройти мимо такой трагичной судьбы человека, который всю свою жизнь отдал нашей Родине и двух своих сыновей, которые тоже пришли с чеченской войны с тяжелейшими ранениями. Как мы можем предать и оставить на произвол судьбы эту семью? Кем мы все будем после этого?

Мы просим все СМИ, депутатов и публичных людей заступиться за Хабарова. Потому, что эта адская безжалостная и несправедливая судебная машина, в лице Хабарова, уничтожает всех нас - россиян. 

Ссылки на репортажи о судебном заседании от 24 сентября 2012 г.

http://nataly-hill.livejournal.com/1627917.html

http://nazaccent.ru/content/5483-svidetel-po-ugolovnomu-delu-storonnikov-kvachkova.html

http://www.nakanune.tv/video/show/3063?id=3264

Следующие заседания суда назначены на:

среду - 26 сентября, в 10.00, четверг - 27 сентября, понедельник - 01 октября. 

по адресу: здание Свердловского областного суда, Московская ул., д. 120

Любить Родину - это не березки целовать. А помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они - Родина.

Источник - группа ВКонтакте "Союз неравнодушных граждан": http://vk.com/wall-25052144_31563


Subscribe

  • Опрос

    Нет, я не думаю, что я ВЦИОМ и опрос тут у меня имеет значимое значение (пардон за тавтологию), в общем - это только мне интересно, и всё. Меня…

  • Обыдление

    Бесприменительно к санкциям из-за Навального, но вот чисто философски хотел вас спросить. Философско-психологически. Ну, там они санкции сегодня…

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments