?

Log in

No account? Create an account
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Масоны [Sep. 26th, 2012|04:43 pm]
Эрик Лобах
В России масонских лож - куча. Правда - большинство российских высокопоставленных масонов - ну всякие министры, прочие чиновники, олигархи, офицеры ФСБ-СВР и т.п. - состоят в масонских ложах не российской юрисдикции, а преимущественно в различных европейских (у масонов это тоже есть, представьте, - т.е. даже в этом они не патриотичны - предатели в квадрате).

Но есть и наши отечественные ложи, повторяю.

И в ЖЖ их миллион. Наиболее всем известны масоны из ложи Кошмарова-Богданова-Смирнова-Гимазова (Гимазов, правда, - как я слышал - сейчас отпущен из ложи в отпуск, ну или как там у них это называется? - т.е. временно приостановил членство (навсегда же уйти нельзя - а то убьют) - т.е. маненечко подзае-ал его маскарад с лопатками и молотками, как я понял).

Все эти четверо в ЖЖ присутствуют - и я действительно в человеческом смысле (ну не в масонском же смысле - я ж терпеть не могу всякую фармазонщину даже не столько "идеологически", а скорее на физиологическом уровне: меня тошнит от этой пошлости) их очень уважаю, с Гимазовым, Богдановым и Смирновым знаком с допотопных середины 90-х - отношусь очень по-дружески, считаю одними из лучших креативщиков и политтехнологов страны, просто хорошими и образованными деловыми людьми.

И они есть в ЖЖ, повторяю. Но вопрос в другом. Дело в том, что как бы они ни пиарились в этом смысле - я их масонами не считаю (надеюсь - не обидел; тем более, что из моих уст - это скорее похвала). Мне почему-то кажется, что вся их масонская деятельность есть ни что иное - как выбивание от европейских масонов грантов на всякие съезды с банкетами - это если коротко. И вообще из них "по складу ума" масон, по-моему - только Смирнов, который, помнится - ещё в самом начале 2000-х хотел "прикупить кафедру" в РПЦ и просто читать проповеди в какой-нибудь деревне в ближнем Подмосковье, однако потом не сложилось, хотя он уже собрался с этой целью ехать в Белоруссию (чтоб сан там получить) - по примеру некоторых актёров-режиссёров. Остальные просто политтехнологи, повторяю.

Но у этой ложи есть и конкурирующие фирмы. Рекомендую - Mefuselah (я неоднократно писал об этом человеке). Mefuselah состоит в другой ложе, на "богдановско-смирновскую" ложу они смотрят свысока, считая их жуликами; Mefuselah переводит и издаёт постоянно какую-то масонскую литературу, сам что-то пишет, человек образованный, тихий, интеллигентный и приятный в общении, под настроение - не лишён чувства юмора, хоть и масон.

Вот мы как раз сейчас ведём с ним разговор о России (точнее - тот мой пост был вовсе не о России, а о правящем антинародном и западно-масонском режиме, но Mefuselah перевёл разговор в комментариях на Россию вообще, называя её "пятисотлетним звероподобным и всех доставшим монстром"):

http://eriklobakh.livejournal.com/1254108.html?thread=21038300#t21038300

В общем и целом - я считаю разговоры Mefuselah`а совершенно безобидными и не опасными, скорее похожими на тихое "печалование" на интеллигентских перестроичных кухнях под водку и разговоры о Н.Рерихе и его жене (всё-таки не эти же разговоры привели к развалу страны - такие люди всё-равно всегда вели такие разговоры и будут вести), а самого Mefuselah`а образованным и интеллигентным собеседником философского склада ума.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: mefuselah
2012-09-26 12:50 pm (UTC)
вот и я дожил до рекламы тысячником :)) спасибо, хотя это лишнее.
однако мы с вами в главном сходимся: в отношении к поименованным как к немасонам :))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2012-09-26 12:58 pm (UTC)
"...мы с вами в главном сходимся..." )))

Ну вот видите, а Вы мне высказываете иногда...

А тут сами (!) всё и подтверждаете.

Я же говорю - что для всех масонов главное, пусть даже подсознательно: БОРЬБА С КОНКУРИРУЮЩЕЙ ФИРМОЙ - за ресурсы, внимание, власть и т.д. А вовсе никакие не философские идеи и т.д.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: vogluskr
2012-09-26 01:59 pm (UTC)

/меланхолично/

Фундаментально неверная постановка вопроса. Вернее - фундаментально неверное его, вопроса, понимание.

В этом шапито выживают только монстры. Поняшек давно схарчили и есть мнение что их вообще никогда не было.
Особое внимание к судьбе и свирепости какого-то хтонического существа в ущерб другим - это субъективизм и ничего более (видимо данный конкретный голем как-то случайно наступил на высказывающегося).

А оценивать плюсы и минусы этого процесса можно только с какой-то более высокой кочки зрения. С религиозной, расовой или там классовой борьбы и неизбежного построения светлого эсхатологического будущего.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksiver
2012-09-26 03:01 pm (UTC)
Смирнов, это который нынче Сиверс, или какой-то другой Смирнов?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2012-09-26 04:57 pm (UTC)
Какой ещё "сиверс"? Впервые слышу. Нет, Вячеслав Смирнов - ну правда же известный политтехнолог и т.д. ЖЖ у него monkhermit всегда был, правда он мало пишет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksiver
2012-09-27 04:04 am (UTC)
Да есть такой широко известный в узких кругах псевдоправославный клоун. Вот этот:

http://lurkmore.to/Амвросий_фон_Сиверс
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kraiukhin
2012-09-26 04:52 pm (UTC)
А у нас в Орле в настоящее время рассматривается вопрос о создании в Орле религиозной группы Миссионерской церкви копимизма.

Догматы церкви:
Все знания для всех (All knowledge to all);
Поиск знаний священен (The search for knowledge is sacred);
Обмен знаниями священен (The circulation of knowledge is sacred);
Копирование священно (The act of copying is sacred).

Каждый истинно верующий ежедневно по несколько раз выполняет священные действия Ctrl-C - Ctrl-V.



Кстати, Церковь копиизма поддерживает принятие поправок, касающихся оскорбления чувств верующих: в последнее время кощунники из т.н. "Управления К", РАО и подобных им богоборческих структур все чаще пытаются растоптать наши священные принципы.

Приглашаю всех задуматься - не пора ли вам отвратиться от атеизма либо иных ложных религий и прийти в истинную веру
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2012-09-26 04:58 pm (UTC)
А кто там у вас главный гуру?

Не ты ли? )))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kraiukhin
2012-09-26 05:21 pm (UTC)
У нас в церкви это называется "оператор"
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: yu_sinilga
2012-09-26 07:58 pm (UTC)
Хорошая ложа "Мемфис-Мицраим", весёлая. Калиостро ее основал. Можно ли после "Формулы любви" относиться без симпатии к его высокоучёному и очаровательному последователю, любезному брату Зелоту? Никак!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2012-09-26 08:05 pm (UTC)
Да я знаю про Калиостро и т.п. )))

И Зелота тоже уважаю и ценю. Тем более, что он такой ранимый, интеллигентный, образованный. Трогательный, так скажем.

Тем более, что он имеет отношение, как я понимаю, к некоторым книгам - которые я с удовольствием прочёл для озакомления с некоторыми нюансами.

Правда, отношение к тому же Калиостро - у меня приблизительно такое же - как и у Алексея Толстого (по книге которого и снят фильм "Формула любви"), но я стараюсь по максимому не раздражать такими разговорами замечательного Зелота )))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yu_sinilga
2012-09-26 08:32 pm (UTC)
Он не "ранимый" и не "трогательный". Он сам кого хошь и ранит, и тронет. (Скажите ещё, что Галковский нежный и удивительный.)

Учёность, эрудиция и снисходительность к нам, профанам, - вот за что мы ценим Мефуселаха. А ежели кому про футбол - те пущай идут к Бонычу.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: alex_mashin
2012-09-26 11:28 pm (UTC)
Чепуха. Масон не станет писать о «пятисотлетнем звероподобном и всех доставшем монстре». Масонство, по крайней мере, настоящее не находится в оппозиции нации и господствующей церкви. В этом случае мы имеем дело с колониальным псевдомасонством: чья-то разведка инсталлировала под видом ложи подрывную организацию с фальшивыми секретами и паролями. Или вообще с ряжеными.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2012-09-26 11:36 pm (UTC)
Что значит "не станет писать"? )))

Он же - написал, я ссылку дал.

Правда - он пояснил, что выражал свою частную точку зрения, а не "официальную масонскую", да и то на почве эмоций после предывания в "рабочем районе" (в районе Капотни) города Москвы ночью, где mefuselah всякого насмотрелся (хотя он там и живёт где-то, насколько я помню, но, видимо, по-ночам ходить боится). И вообще разговор был не об этом.

А вообще - mefuselah человек известный, действительно масон из каллиостровской ложи, переводчик и автор кучи масонских книг. Не могу назвать его ФИО - т.к. это запрещено правилами ЖЖ (да и элементарными приличиями - он же этого не желает), но можете мне поверить на слово.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)