Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

И абиэ кропитъ стадо раттусов свящэнною водою, глаголя:

Может все это и читали уже, но я вот сегодня впервые. Нижеприведённый текст - это чин благословения домашних крыс, разработанный священниками Катакомбной церкви. Уникален как по языку, так и по смыслу.

(раттусы - это крысы от rattus, Э.Л.)

**************

Чин благословениjа раттусов

Взэмъ iэрэй эпiтрахиль на сэбэ начинаэтъ: Благословэн Богъ нашъ:

Чтэцъ: Трисвятоэ. Отчэ нашъ: Господи помилуй, BI. Слава, и ныне: Прiидитэ, поклонимся Г. и псалом И: Господи Господь наш, яко чудно имя твоэ:

Тажэ рэкъ: Господу помолимся, и ликъ: Господи помилуй.

Чтэтъ молитву сию:

Егда царь Ашшура Санхэривъ пытался захватити Ерусалим, то остановили раттусы войско эго тьму тэмъ. И в ночь одну погрызли раттусы упряжи эго колэсницы, рэмни щитовъ и кожаныи ножны мэчэй. И прэкратилося иноплэменическаэ нашэствiэ бэз бою.

Владыко Господи Божэ нашъ, власть имеяй всякия твари, тэбе молимся и тэбэ просимъ, якожэ благословилъ и оумножилъ эси стада патриарха Iакова, благослови и стадо раттусов сихъ, раба (рабы) твоэго (твоэй) (имярэк), и умножи, и оукрепи, и сотвори э въ тысящы и избави э от насилия дiаволя, и от иноплэменическаго нашэствiя, и пленэния, и от всякаго навета враговъ, и воздуха смэртнаго, и губитэльнаго нэдуга: огради э святыми аггелы твоими, всякую нэмощь, всякую зависть и искушэниэ, чаровства жэ и волшэбства от действа находящия дiавольскаго отгоняя от нэго.

Яко твоэ эсть царство, и сила, и слава, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки векомъ.

Клиръ: Аминь.

И абиэ кропитъ стадо раттусов свящэнною водою, глаголя:

Благослови Господи стадо сиэ раттусов, и избави э от всякаго злаго обстоянiя видимыхъ и нэвидимыхъ враговъ, и от губитэльныя смэрти, и всякаго нэдуга, и всехъ дiавольскихъ злодеянiй, и оумножи э о имэни твоэмъ святемъ, и въ окроплэнiи свящэнныя сэя воды, здравiэ тому даруй, во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, аминь. И окропивъ всэ стадо раттусов, творитъ обычный днэвный отпуст, и поютъ, ащэ изволятъ: Призри на молэния: и прочая.
Subscribe

  • No comments

    Извините за некоторый повтор, но теперь с комментариями. «Например, на чеченской войне наверняка есть русские пленницы – так купите их и…

  • Вопрос на тему обеденного этикета

    Нам сделали совершенно для меня неожиданный и очень приятный подарок. Целых 15 кг говяжьих мозговых костей. Но там уже они порезаны по середине,…

  • HELP! (и рассуждения взяточника)

    Меня тут спросили чего мне подарить. В данном случае это скорее взятка, вообще-то я обожаю взятки и презираю подонков, выступающих против взяток;…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments