Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Аттракцион неслыханной щедрости

Извините (за слог), я просто сейчас пьяненький...

Просто сейчас сидел и выпивал с другом, который занимается всякими сайтами-интернетами. Я сам ничего в этих вопросах не понимаю, вот честно. Да и понимать не хочу, если честно.

Словом, - он мне сказал, что блоги в ЖЖ приносят некий финансовый доход - и не в том смысле, что кто-то размещает специальные "рекламные посты" в духе "а сходите-ка купить вино не вообще куда-то, а именно в этот конкретный магазин" (такое для меня вообще исключено), - но просто сами по себе - типа рекламные ссылки ("которые ты даже не заметишь, друг") и т.п.

Ну типа у меня есть какой-то текст, в нём где-то упоминается слово "мебель", например, - а это слово в тексте могло бы быть со ссылкой на какой-нибудь мебельный магазин. Никто же не заставляет по этой ссылке ходить читателей.

Друг сказал, что эти ссылки суммарно дают около (оценивая мой конкретный ЖЖ) 15.000 рублей в месяц. Надо же - новые информационные технологии, я и не знал.

Тут вот какой вопрос. Я не буду просто в принципе писать ради чего-нибудь такого рекламного, разумеется. Но меня что смущает: мой друг сказал что-то вроде этого: " а ты не понимаешь, что евреи типа "Носика" в любом случае получают и с твоего ЖЖурнала доход?!".

Мне не жалко, что "евреи типа Носика" (ради Бога - прошу меня понять, - что слово "еврей" в данном случае - условное, подразумевается не национальный аспект, а социально-экономический - как в "Венецианском купце" у Шекспира с Шейлоком) что-то там получают, - мне наплевать. И я сам, разумеется, - не собираюсь получать деньги, "которые капают ежемесячно за каждый текст" - это же всё-таки мой блог, а не какая-нибудь "жёлтая" гадость. Но меня смущает - что мои условные 15.000 рублей утекают условному Носику-Шейлоку.



Поэтому не нужно мне говорить "Эрик, - не надо". Я, по результатам убедительной беседы с другом, - принял решение: в моём ЖЖ будут висеть всякие такие ссылки - и они будут приносить доход. И не надо переубеждать - будут висеть - и всё.

Но это ещё не всё. Я человек не богатый, но таким способом зарабатывать деньги не готов (как-то это неприлично, мне кажется). Поэтому, конечно, - я не буду брать с этого деньги себе. Процент (мы договорились - что 50%) за техническое обслуживание этой функции - будет получать сотрудники моего друга-собеседника. А оставшиеся 50% будут перечисляться на всякие "благотворительные" цели на интернет-счета.

Повторяю - "да, или нет" - не обсуждается - я принял решение - и ссылки в моём ЖЖ во всех текстах, рекламные ссылки, - будут висеть. Кому это не нравится - слуга покорный (но "носикам" я это точно отдавать не намерен).

Но остаются 50% - которые, по договорённости с теми, кто займётся "техническим рекламным обслуживанием" - будут отправляться на всякие счета, которые мне понравятся. В виде благотворительности.

Это копейки, поймите. Ну - типа 200 (или 100, или 50) рублей в месяц и т.п. (где-то так пропорционально разделится, мне кажется). Но тем не менее - я бы очень хотел обсудить - кому и куда отправлять. Вот и задаю вам такой вопрос.

Вы можете тут оставить в комментариях ссылки - куда будут ежемесячно отправляться маленькие проценты от этого интернет-дохода. Повторяю - это и правда копейки, скорее просто знак внимания. Ну что такое 100 рублей в месяц?

Указанные вами адресаты - должны иметь нечто типа "ЯНДЕКС-кошелька" и т.п., т.к. я лично не понимаю - что такое "интернет-деньги" (кажется - Алексей Навальный на этом зарабатывает, прося с читателей денежные переводы, но я не понимаю ЧТО ЭТО ТАКОЕ В ПРИНЦИПЕ, я же не Навальный).

Сразу скажу - пока я знаю только два адреса: по сто рублей ежемесячно будут отсылаться -

1) На счёт Константина Крылова (на страничке его "ЖЖ-профиля" беру информацию, сам ничего в этом не понимаю, но надеюсь, что люди, кто будут перечислять деньги - разберутся):

"Вебмани: R275512684711, Z389859963577, E363879709141, U685829566417, B224879871843, G337608601135"

отсюда: http://krylov.livejournal.com/profile

Константин Крылов - человек тоже не бедный, видимо. Но это знак внимания даже не ему лично, а русскому националистическому движению.

Сто рублей в месяц.

2) На счёт клирика Вознесенской церкви г. Заринска Барнаульской епархии (РПЦ МП) Игоря Вишнякова.

У него раньше на странице "профиля" висел адрес с "интернет-кошельком" (вот только сейчас зашёл к нему на страничку - и обнаружил, что батюшка данную информацию убрал, но может вернёт назад, надеюсь). Вот его страница: http://igor-vishnjakov.livejournal.com/profile

Поймите, я не могу давать абстрактно "деньги на Церковь" - зачем давать деньги тем, у кого их и так очень много, тогда как многие голодают? Многие священники это просто пошло прожрут, пропьют, либо купят себе на эти средства "Ягуар".

Но данному человеку я верю - и желаю ему, его приходу, его прихожанам и его храму - благополучия. Очень хороший и умный человек, повезло людям с батюшкой, мне кажется - это редкость.

Тоже сто рублей.

*********************************

Ну а дальше - не знаю. Собираю ваши предложения, средства распределятся процентно-пропорционально.

Повторяю - это не вопрос "Эрик, дай денег!". Это просто ежемесячный знак внимания - очень небольшой в денежном выражении знак внимания, думается.

Меня интересуют интернет-счета музеев, бедных "районных" церковных приходов, русских национал-патриотических общественных организаций, исторических обществ и т.д. - имеющих счета в интернете.

Увы, наверное не стоит давать интернет-адреса счетов детских домов, т.к. мне кажется, что "100 в месяц" для такого бюрократического учреждения - будут выглядеть абсурдно и пропадут. Но, может, - я не прав - если переубедите - я переубежусь. Хотя мне кажется, что детским домам - лучше помогать иначе, вы же все помагаете, мне думается.

Ну - и т.д.

Пожалуйста - помогите мне с этим. Повторяю - "по копейке", но всё-таки. Оставляйте тут комментарии по указанной теме, пожалуйста.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…