Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Война

Знаете - вопрос глупый, можно сказать пьяный (я, кстати, абсолютно трезв сейчас). НУ ВОТ АБСОЛЮТНО ТРЕЗВ!

Иногда бывает, что критическая масса оружия, накапливаемая в мире - организовывает войну сама по себе. Ну - т.е. это вообще правило, я просто его так тупо-пошло сформулировал.

Увы, миру нашему нынешнему не избежать войны достаточно большой (не какой-нибудь там Ирак побомбить, даже если США Иран один побомбит - это не то, не решение вопроса - о котором я сказал) - нужно скинуть массу экономических проблем и т.д.

Это же не я нагнетаю, просто это очевидность - и я лишь предупреждаю, так сказать. Да и, собственно:

1. ХХ-й век научил всех понимать, что причитания "больше войны не будет" - просто глупость, и то, что новое оружие слишком неприятно, радиактивно и т.п. - ничего не значит, ну и населения тоже много - в конце концов.

Повторяю - это не я нагнетаю, я наоборот пацифист - причём совершенно искренний.

2. России - при всём желании - избежать войны никак не удастся, увы. Таковы законы нынешнего мира. Это кому-то сейчас кажется, что теоретически это возможно. Нет - не получится. Иное дело - с кем, в каких союзах и т.п., но я думаю, что союзы возникнут такие идиотические в итоге, что сейчас если я скажу - что возможно в принципе, все будут крутить пальцем у виска, поэтому заранее говорю - как ни пытайте - не скажу.

3. Теоретически возможно, что новую мировую войну устроят не так, чтоб прям весь мир перебомбить из числа цивилизованных стран, а может как у Оруэла (не совсем как у него, но война как у него) - долгая и утомительная война на переферии цивилизации (сами понимаете где - хотя мне, коллекционеру - те памятники искусства тоже жалко) - между основными центрами силы. А может и всего Севера с Югом, хотя Северу Юг разгромить хватило бы недели, но см. начало моего этого поста - нужна же прям Война, а не захват ненужной (и так контролируемой) территории.

Так вот - вопрос.

А если война всё-равно будет, её не избежать - может не будем ждать - и сразу её с кем-нибудь начнём? Ну а чего нам ждать, - что Условный Китай в союзе с кем-нибудь начнёт войну с условными США в союзе с кем-либо - чтоб к какому-то из этих союзов присоединяться? Или Европа с США? Ну и .д., не будем сейчас это обсуждать - это ненужные детали. Война будет - а кто с кем формально - не важно.

Да, мы слабы - нам придётся присоединяться к какому-то союзу, мы не сможем остаться независимыми в мировой войне, но ведь своя гордость у нас осталась! Может не станем ждать - что они начнут (а нам предложат или принудят присоединиться) - а сами начнём пуляться бомбами-ракетами - да так, чтоб мало не показалось всему миру - и чтоб все поняли, что та война, которая должна была бы начаться через десять лет - уже началась - и им тоже нужно вступать (не важно за кого). Т.е. мы начнём, а если хорошо начнём - то другие в любом случае вступят (кто в итоге с кем будет воевать - не важно, это уж пусть внутри Римского клуба разбираются Ротшильды с Рокфеллерами и т.п.).

Я вот думаю - по кому начать пулять. Большой соблазн - по Англии. Но как-то не хочется - они же тоже, пусть жиденько, но будут пуляться в ответ (про США я вообще молчу). Разбомбят Питер. Мне лично не жалко Питер, но для нашей экономики это будет ущерб, да и всё-таки там несколько моих друзей живёт, хотя они себя плохо ведут; в конце-концов там пока не вывезены некоторые приятные глазу произведения искусства, будет жалко - если они сгорят. А если Ярославль если англичане разбомбят - так вообще жалко, хоть при этом от самой Англии вообще ничего не останется.

Можно бы ещё пульнуть по Китаю - но их же не перебить - по них бомбой - а они начнут разбегаться повсюду (по нашей Сибири) как тараканы - и что? За каждым китайцем бегать с тапком - не хватит этих самых тапочек. Китай-то мы победим, а с китайцами разбежавшимися - что делать? Залить всю Сибирь химоружием? Нашу Сибирь?!! Нет, жалко. Да там и наши живут - я кучу там наших знаю, в ЖЖ только сколько! - а если не успеем эвакуировать их? Не-не, Китай отпадает.

А чо-то я и не понимаю - что нам ещё бомбить, причём активно - кроме Турции. И эти подонки ещё сегодня и наш самолёт захватили (кстати - совершенно незаконно). Я считаю - что это повод - и незачем тянуть. Как вы думаете?

Бабах! Ба-ба-бах! Тра-та-та-та-та!

Причём турок не жалко, кстати.

Какие будут мнения?
Tags: СЛЕГКА ВЫПИЛ
Subscribe

  • (no subject)

    Мне вот интересно, а русофобская общественность, ежегодно выступающая против Парада Победы, приводящая в пользу своих убеждений аргументацию в духе…

  • Минск - путь домой.

    Белоруссы, вы-то хоть рады сегодняшнему событию? Единая валюта, армия, МИД, налогообложение. Всё остальное останется самостоятельным. И это…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Мне вот интересно, а русофобская общественность, ежегодно выступающая против Парада Победы, приводящая в пользу своих убеждений аргументацию в духе…

  • Минск - путь домой.

    Белоруссы, вы-то хоть рады сегодняшнему событию? Единая валюта, армия, МИД, налогообложение. Всё остальное останется самостоятельным. И это…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…