Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Химки

А мне жалко, что Чирикова не победила на выборах мэра Химок. Причём - как жалко самому лично, так и "непонятно и жалко" в этой связи в целом "власть", которой эта Чирикова была бы в виде мэра Химок только полезна (но разве у нас в Кремле кто-нибудь государственно мыслит?!).

В общем и целом я к ней неплохо отношусь - она симпатичная женщина с мотором. Кто бы что ни говорил - Чирикова именно что классический "гражданский активист", а не какой-то там "агент" и т.п. (да даже её "экологическая тема" мне симпатична и ни секунды не напрягает, что-то в этом есть "европейское" не в плохом, а в хорошем смысле этого слова - типа как "евроремонт" или "немецкое качество"). Вдобавок - она абсолютно русская женщина - т.е. она, как какой-нибудь условно говоря победивший Немцов - не стащила бы в город со всей страны и ближнего зарубежья всяческих еврейских родственников - своих и из семей соседей и знакомых, чтоб они позанимали даже в таком маленьком городишке вообще все доходные места - вплоть до распоряжения платными туалетами, выгнав всех местных. Повторяю - Чирикова - безусловно русская, т.е. априори не мафиозный и не комплексующий человек, хотя и немножко ку-ку, разумеется.

Понятно, что она никакой не мэр - и её уместнее было бы посадить куда-нибудь в парламент - где от неё реально была бы польза (она тарахтела бы на все оппозиционные темы - и тем самым держала бы всех в тонусе, не давала бы закостенеть). Конечно, от такого тарахтения иногда устаёшь, но в парламенте это только полезно, парламент именно для этого и создан.

Наконец, - кого бы ни выбрали в Химках мэром - вреда всё-равно никакого не было бы, более того - ничего бы не изменилось. От мэра в Химках не так много зависит, это не независимый город, он очень маленький и находится в полнейшей зависимости от Москвы и от Московской области. В конце-концов - и победивший представитель "Единой России" (он, правда, как "независимый" шёл) - тоже никакой не мэр, а просто вор, ибо других в "Единой России" давно уж нет.

Зато если бы победила Чирикова - вся наша "внесистемная оппозиция" праздновала бы громко победу - они бы в Химках постоянно какие-нибудь форумы бы проводили, возникли бы Новые Васюки, только не выдуманные О.Бендером, а реальные - городок с "показательной демократией", послы бы всякие туда ездили, оппозиционные артисты, певцы и т.п. Жителям - радость и известность - даже большая, чем из-за их леса. Т.е. перестали бы быть спальным районом на задворках, а стали бы совсем модным местом (и цены на недвижимость бы выросли, кстати - это к вопросу о том, что местные строители дурканули - и зря тайно не вложились в кампанию Чириковой).

Проиграла Чирикова в данном случае на самом деле честно, конечно. Т.е без всяких обычных для России вбрасываний бюллетеней и т.п. (это было, но принципиально не сыграло). Впрочем, - это объясняется исключительно низкой явкой, - когда дворников, ментов и прочих работников ЖЭКов насильно согнали голосовать за ЕДРосовца - и они обеспечили победу жулику и вору. Была бы явка в два раза выше - и власти ничего бы не светило, разумеется.

Я вообще противник их (жуликов и воров) подхода к таким вопросам. Бросили прямо-таки все ресурсы на этот посёлок городского типа, всё сделали для того, чтоб Чирикова проиграла, какие-то совершенно ненужные и большие средства выделяли на Митволя, Паука и т.п.

А зачем?

Ну выграла бы Чирикова - и что? Маленький очаг демократии около Москвы - он что же - так уж мешает Кремлю продолжать разворовывать Россию? По-моему - совершенно не мешает, наоборот - это как отдушина, как вентиляция в уборной. Модный демократический райончик рядом с Москвой привлекал бы туристов, был бы "витриной", той самой "отдушиной", повторяю - которую никогда уже больше не получится создать из "Справедливой России", Жириновского и т.п.

В Кремле ни одного человека с политическими и государственными мозгами, короче. Отрастили себе стокилаграмовые ягодицы, уселись ими в кресла, не встают, не думают, а только орут "держать и не пущать". Надо бы в таких случаях пожёстче о них говорить, но в принципе достаточно привести в пример и сатиру Салтыкова-Щедрина - довольно мягкую. А чего глотку просто так драть? Смысла нет: на ягодицах всё-равно ушей нет, а в Кремле кроме ягодиц - из других частей тела - только языки, ни те, ни другие - не слышат, а живут в своё удовольствие в замкнутом симбиозе.

А не в Кремле - так и так все (или большинство) со мной согласны, полагаю - так и зачем орать?
Subscribe

  • УБИЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

    Поскольку все обсуждают отказ Елизаветы Второй от алкоголя по совету врачей и все восхищаются, - внесу всё-таки свою ложечку дёгтя. На мой взгляд -…

  • И ОПЯТЬ ПРО ЕДУ (рецепт бородинского хлеба)

    Ну уж в последний раз напишу про еду на этой неделе. Всё-таки сейчас выходные ещё, а с завтрего начнём писать про всякую там политику и т.п. Мы…

  • (no subject)

    ОПЯТЬ КУЛИНАРНОЕ (нужен совет) Правда, сейчас ничего уже не готовлю, вчера весь день этим занимался, а сегодня копаюсь в музее и в библиотеке. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments

  • УБИЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

    Поскольку все обсуждают отказ Елизаветы Второй от алкоголя по совету врачей и все восхищаются, - внесу всё-таки свою ложечку дёгтя. На мой взгляд -…

  • И ОПЯТЬ ПРО ЕДУ (рецепт бородинского хлеба)

    Ну уж в последний раз напишу про еду на этой неделе. Всё-таки сейчас выходные ещё, а с завтрего начнём писать про всякую там политику и т.п. Мы…

  • (no subject)

    ОПЯТЬ КУЛИНАРНОЕ (нужен совет) Правда, сейчас ничего уже не готовлю, вчера весь день этим занимался, а сегодня копаюсь в музее и в библиотеке. Но…