Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Их нравы

Многие читали про грандиозный скандал с кипрским оффшором и потопом в Новороссийске.

Тогда и появилась гипотеза о том, что решение о сбросе воды из Неберджаевского водохранилища принималось коллегиально при участии кипрских собственников, имеющих большую долю в портовом холдинге. И что виноват во всем принявший роковое для жизни десятков людей решения «теневой король кипрского оффшора» Андреас Неоклеус.

Цитирую: «В пятницу вечером, когда Неберджаевское водохранилище было переполнено водой, и уже было очевидно, что перелива не избежать, перед чиновниками встал выбор: осуществить искусственный сброс воды, в сторону населенных пунктов, и похоронить людей, или поставить под удар стихии Новороссийский порт и крупнейшую нефтебазу Черноморского побережья «Грушевая». Тогда было решено поставить в известность киприотов. Дальнейшие события говорят о результатах этих переговоров».

Однако все не так просто. Недавно показанный на НТВ сюжет и публикация в АПН о заказчиках «политсофтпорно» этому подтверждение (http://www.apn.ru/publications/article27322.htm). «Участникам информационных войн не стоит тешить себя иллюзиями, будто их возможно вести анонимно, а тем более пытаться погреть руки на чужом огне. Услуги по отслеживанию кампаний «черного пиара» появились на рынке еще в прошлом веке, а сейчас и вовсе автоматизированы. Так что вычислить исполнителя и даже заказчика не составляет особого труда».



Появилась информация, что заказчиком нелепой теории выступил некто г-н Жигачёв, управдома элитного поселка «Росинка», недавно задержанный при попытке дачи взятки в 5 миллионов долларов следователю. Жигачёв постарался, чтобы во многих деловых изданиях вышли публикации, обвиняющие Неоклеуса во всех смертных грехах.

Однако я склонен согласиться с мнением АПН: «Главная цель смелого «борца с оффшорами» еще более амбициозна и масштабна – победить оффшорный капитализм его же методами, то есть увести собственность из-под правовых гарантий одного оффшора, кипрского, в другой, виргинский. Тем самым был бы создан глобальный прецедент, вплоть до потери доверия инвесторов ко всей системе оффшоров . При том, что эта самая система, выстраиваемая десятилетиями, гарантирует множеству важных людей в современном мире финансовые потоки в сотни миллиардов долларов ежегодно. Так что результат этого бодания нашего местного теляти с заграничным волком вполне предсказуем».

И дело тут даже не в том, что г-н Жигачева – мастер черного пиара и информационных войн, а в том, что наши политические СМИ, зарабатывая на медиа-скандалах дешевую популярность, еще больше дискредитируют себя в глазах общества.
Subscribe

  • ИТОГИ ВЫБОРОВ

    В Российской Федерации прошли выборы в Государственную Думу ФС РФ, которые показали с моей точки зрения главное: мир не будет прежним уже никогда, по…

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…

  • (no subject)

    В ленте сейчас натолкнулся на критическое обсуждение потолка Парижской оперы (ну, Шагал расписывал, вы все помните). Причём если автор критического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments