Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Между Сциллой и Харибдой

Наверное скажу банальность, но с другой стороны не понимаю - как об этом сказать не банально? Стихами писать лень.

Вот я написал короткий пост о выборах в Химках: http://eriklobakh.livejournal.com/1270710.html

На мой взгляд - пост не дискуссионный, а просто "нормальное мнение". В "обычной жизни" я не претендую (да и не хочу этого) на выражение мнения большинства, скорее наоборот - пытаюсь сформулировать своё личное мнение, часто "особое".

А тут попытался - насколько это возможно - выразить (сформулировать, точнее) мнение большинства из числа тех, кто вообще хоть что-то слышал об этих выборах. Это делать сложно, но иногда получается - и мне кажется, что мне это удалось в данном случае.

Не ругался, не агитировал, не метал громы и молнии, а просто спокойно сказал.

И вот почему-то так получается, что как раз когда говоришь тихо и спокойно, рассудительно - это вызывает большую бурю у психов со всех сторон. Психи вообще крайне неприятный народ именно по этой причине: когда ты сам почему-либо возбуждён - они на это не реагируют, их это умиротворяет. А когда говоришь тихо и нейтрально - бесы их начинают приводить в состояние старой полковой лошади, услышавшей зов боевой трубы.

И именно со всех сторон - ибо, перефразируя известное высказывание на другую тему - "у психов нет национальности".

Так вот: в комментариях к моему посту - все больше соглашаются, либо ведут дискуссии по деталям.

Но полностью неприемлют такую мою позицию:

а) крайние психи с "либеральной" стороны. Например - известный либерально-диссидентского типа эммигрант - потёр этот мой пост (перепост в сообществе), меня забанил и обозвал обезьяной, обвинил в антисемитизме и вообще во всех грехах: http://politics-free.livejournal.com/7234663.html

Это, так сказать - с крайнего фланга "внесистемной оппозиции";

б) со стороны же "охранителей", разумеется, - тоже не могло обойтись без подобного. Естественно - в первых рядах наш боевой шаман с бубном - Иван Тырданов. Этот человек, который, будучи раньше православным - теперь заменил дома иконы с Христом, Богородицей и святыми - на портреты Путина и Его Святейшества Патриарха Кирилла - конечно тоже не мог пройти мимо спокойного текста - и разразился таким словесным поносом в мой адрес, что цитировать и вовсе неудобно. Но дам ссылку, не жалко: http://dersay.livejournal.com/689257.html

Да, так вот, банальная суть данного моего поста: всё-таки нормальным людям в России, да и вообще в мире - мешают в первую очередь психи с крайностями. Между собой они живут в симбиозе, мирно, а воюют исключительно с чем-то психически здоровым и рассудительным.

И ведь ничего с ними нельзя поделать - только лечить их, запасясь терпением, как это ни тяжело...
Subscribe

  • ОЧЕНЬ ВАЖНО! Где и во сколько будем начинать 1612 год в это воскресенье

    Я кажется говорил уже, не помню, что в субботу (завтра, а точнее сегодня уже) утром улетаю в Минск, вернусь в воскресенье. Так что если кто из…

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments