Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Является ли Рамзан Кадыров английским шпионом?

Странно, но почему-то считается, что дочки Владимира Путина (от Людмилы Путиной) живут в Италии. Кого ни спросишь - "Так они же в Италии".

Нет, не в Италии. В Великобритании.

Там же где дочки Лужкова, там же где Березовский, там же где Абрамович, там же где жена Суркова (и его приёмный сын), там же где и весь нынешний Кремль душою, недвижимостью, банковскими счетами, мыслями о своём личном будущем.

Я что-то не так сказал? Опять "прозападный поклёп"? Тогда, чтоб не спорить попусту, - не буду развивать мысль в деталях (да я и не об этом хотел поговорить конкретно). Но просто чтоб не вызывать споров совсем уже пустых - и совершенно пустых разговоров - если кто хочет начать со мной спор по сути - начните его с информации о том - где живут дочки Путина - по принципу "вот Вы опять лжёте, я их вчера видел в Твери (да хоть в МГУ в Москве - если угодно)". А если вы понимаете, что это не так - тогда слушайте.



На днях будет суд над Константином Крыловым относительно его высказывания на одном из митингов с год назад; митинг проходил под лозунгом "Хватит кормить Кавказ!". Крылову вменяется в вину, что он в своём выступлении сказал фразу "пора заканчивать с этой странной экономической моделью" - применительно к многимиллиардным дотациям из федерального российского бюджета республик Кавказа.

Не скрою - всё-таки я "имперец". Ну не как масонский паразит и шизофреник Кургинян, не как наркоман Шевченко, не как алкоголик М.Леонтьев - а просто имперец - нормальный, честный и добрый, не псих - как они. Ну вот "сталинист" и сторонник империи в территориальном смысле и т.д. - ничего не могу с собой поделать: просто мне нравится осозновать своей Родиной не только Подмосковье, Урал и Рязань, но и те земли, что завоёваны Петром Первым, Екатериной Второй и т.д.

Естественно, - я не просто понимаю, но иначе и не мыслю оного: в России должен быть системообразующий народ - разумеется это русский народ - и это должно быть не только в Конституции записано, но и понято и принято на всех уровнях - включая национальные окраины. Не "Россия для русских", но, конечно, - "России - русскую власть" - абсолютно на всех территориях страны - большой страны, раз уж мы говорим об империи. Никаким иным образом я слово "империя" не воспринимаю - всё остальное ахинея и нежизнеспособная конструкция для государства.

Да, так вот. Разного рода "имперцы" - даже не только упомянутые выше сволочи и предатели России (Кургинян, Леонтьев, Шевченко и т.п.), но и "имперцы" с моим подходом к этому вопросу - конечно с неприятием подошли к заявленному и популярному сейчас в обществе лозунгу "Хватит кормить Кавказ". Это понятно - сам слоган нам могли подбросить враги - и мало ли что за ним скрывается... Может это английская разведка педалирует на это - а народ может плохо понять - "хватит кормить" - это может типа отсоединить завоёванные царями земли и т.п.

Более того - может некоторые русские националисты именно это и имеют ввиду: отсоединить Кавказ к чертям - и всё тут. Я не буду сейчас это обсуждать - повторяю - я с этим не согласен и уверен более чем (в т.ч. на историческом опыте России), - что национальный вопрос можно решить и без отсоединения земель, не говоря уж о том, что отсоединение само по себе - вопрос как раз не решает (в Москве же стало не меньше, а больше в 6,5 раз азербайджанцев - после обретения Азербайджаном независимости - так что это не решение проблем миграции, не говоря уж о том, что Азербайджан-то, вообще-то, - богатая нефтью и т.п. земля, так что азербайджанцы не от нищеты в Москву едут).

Я просто к тому, что лично я лозунг "Хватит кормить Кавказ" воспринял относительно нервно, заподозрив за этим формулу английской разведки - преследующей цель отсоединения Кавказа от России - и всё. Понятно - что я отлично знаю, что декларирующие этот лозунг - именно что настоящие патриоты России, не просто русские националисты - и что ни о каком "английском шпионаже" речь тут не идёт даже в принципе. Но что-то гложет меня: "неправильно рассуждают", "не те акценты" и т.п. Поэтому - хоть я и отлично понимаю, что настоящие английские шпионы - это как раз те самые Кургинян-Леонтьев-Шевченко, которые отрабатывают свои серебряники, прикрывая разворовывание российских недр (и вывоз награбленного в Великобританию) и геноцид русского народа - псевдопатриотическим разговорами. Но, повторяю, - как-то очень сложно не попасться на удочку их демагогии - когда они критикуют русских националистов в т.ч. и по "кавказскому вопросу" - и волей-неволей иногда с ними и соглашался в критике упомянутого лозунга про кормление Кавказа. Подозрительный лозунг - всяко его можно интерпритировать.

Вернёмся к английской разведке. Не удаётся гадам под дурачка отсоединить от России Кавказ - многие против - ну вот я, например. Этническая преступность, стрельба в свадебных кортежах на Тверской и т.п. - всё это кажется решаемо и без отсоединения, теоретически. Надо что-то сделать такое для русского общественного мнения - чтоб превзойти даже привычный уже бандитизм, экономическую национальную мафиозность, оголтелое хамство и т.д. Надо добить русское общественное мнение по этому вопросу.

Что же английским шпионам делать? Вот вы бы что придумали на месте англо-шпионских гадов? Конечно - нужно бить по очень больным точкам, по самым больным. К бандитизму и т.п. русские привыкли, но никто ещё с советских времён не привык не вообще к бедности, но к унизительной нищите. Унизительная нищета это не тогда, когда колбасу купить не можешь, - к этому как раз привыкли, унизительная нищета - это когда непривычно для русских - экономишь воду при мытье посуды, когда свет лишний раз на кухне включить не можешь, когда лишний раз чай не подогреешь - экономя газ в плите.

Можно эту черту у русских критиковать - но это есть, никуда не денешь. Да, собственно, - я и не вижу никаких логических оснований критиковать желание населения иметь дешёвые свет, воду и газ - ибо понимание справедливости того подхода, что недра принадлежат народу, а электростанции строил не Чубайс - очевидно. В Германии можно и нужно экономить газ - его покупают. А в России газ не покупают, он из земли сам идёт - и понять с какой стати за него люди должны платить Вексельбергу или Абрамовичу - будучи в здравом уме - нельзя. Наслушавшись ТВ и упившись - может и можно так думать, но протрезвев и выключив путинские ТВ-кричалки - возвращаешься к логике.

Однако же - власть не может остановиться. Нет, не бывает - умеренных воров. Воровство - это уже психологическое заболевание, а когда с психикой сложно - границ нет. Им мало - и будет мало всегда, пока их не расстреляют. Сегодня хочется яхты длиной в 50 метров, а завтра она уже мала, - нужно 100 м. Поэтому сегодня продали литр нефти, забрав себе в карман от этого 70%, а остальное отдав на зарплату плебсу, на медицину, оборону и т.п., а завтра этих 70% уже мало. Где взять завтра ещё дополнительных 10%? Собственно говоря - больше и негде - лишь сократить "зарплаты у плебса". Ну или не зарплаты, можно хитрее - допналогом обложить - можно положить на плечи народа стопроцентную оплату газа и света. Точнее не стопроцентную, а пятисотпроцентную - ибо и сейчас за коммунальные услуги население платит в разы больше себестоимости (в этом не сложно убедиться не только на примере других нефтедобывающих государств, но и на примере тех же европейских стран, да той же Белоруссии - где газ не добывается, а стоит он для населения дешевле, чем в России). Нефтедоходы продолжают разворовываться и уплывать на Запад, цены на нефть не падают, но население платит всё больше и больше за свет, газ, воду и т.д. Потому что кому-то кажутся яхты маленькими.

Вернёмся к Кавказу и английской разведке. Воровская власть не может остановиться - и возлагает на плечи населения всё больший финансовый груз на газ-свет, - уже нет людей, которые бы не обращали на это внимания, уже это вообще всех сильно раздражает. Вот он нерв. Вот где больно.

И вот тут - Рамзан Кадыров. Цитирую: "...Рамзан Кадыров отметил ... «Осень уже началась и с каждым днем всё больше холодает, а значит, мы должны побыстрей закрыть данный вопрос, — отметил глава республики. — Сегодня мы добываем и продаём уже достаточно нефти для того, чтобы хотя бы временно, в осенне-зимний период 2012-2013, ввести мораторий на оплату жителями республики услуг ЖКХ. Все расходы по компенсации возьмёт на себя республиканский бюджет. Указ об этом я уже подписал и отдал соответствующее распоряжение главе Министерства финансов о выделении средств», — подытожил окончание встречи Рамзан Кадыров.".

Отсюда: http://fognews.ru/v-chechne-otmenili-platu-za-zhkx.html

Не понизить плату за свет-газ, а вообще её отменить для чеченцев. ПОВТОРЯЮ ЕЩЁ РАЗ: не понизить цену, не заморозить рост этих цен, не давать дотации пенсионерам, многодетным и т.д., а вообще отменить эту плату - за счёт бюджета. Бюджет Чеченской Республики, замечу, - дотируется из федерального бюджета.

Ещё раз. Вслушайтесь, вчитайтесь. Не заморозить рост цен, не понизить эти цены, а отменить плату вообще. Даже без символических десяти копеек, условно говоря.

Вот тут это очень важно - когда даже без символических десяти копеек. Тут социализм переходит в провокацию. Если бы цена была мизерной - население Чечни было бы своему Президенту так же благодарно, но при этом если б кто-то что-то вякнул по этому поводу где-нибудь в Туле или в Рязани - то тут же Кургинян-Шевченко-Леонтьев начали бы врать-тарахтеть про то, "почему по экономическим причинам газ и отопление в Чечне просто в принципе дешевле".

А здесь нет, тут другое. Тут граница между социализмом и наглостью с хамством очевидные. К вам подошёл человек, специально собрал во рту побольше слюны - и харкнул на всё ваше лицо.

Именно туда - где как раз стало больно ощущаться во всей России - где цены не просто растут, но сильно кусаются - с каждым днём всё больше - и всё больше ведут к бунтам именно социальным. Сюда и надавили. Повторяю в третий раз - не заморозили рост цен и не понизили цены - а вообще отменили плату - и именно на то, что больно для всей России. Отменили даже символическую плату - чтоб побольнее в нерв.

Вам не кажется, - что если завтра где-нибудь кто-нибудь на заборе напишет лозунг "Хватит кормит Кавказ" - после такого - невозможно будет найти человека - который даже по решению суда, даже по воплям и крикам из всех властных кабинетов - этот лозунг закрасит? Вот даже менты не пойдут сами это закрашивать. Представляете ситуацию? - вся страна исписана экстремистскими лозунгами - все стены, все заборы и т.д. - а никакими судами и указами это нельзя заставить закрасить - просто нет для этого желающих маляров. Осудить - осудят, а закрасить - не закрасят.

Вернёмся к тому - с чего я начал данный текст. По указке ли из Лондона сделал это Рамзан Кадыров? Отвечаю: нет. Ему вообще глубоко наплевать на Лондон и на Москву, мне кажется - ему и в Чечне хорошо, он только о Чечне и думает. Он ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ для республики. Я вот раньше так не думал, а теперь в этом уверен.

И плюнуть в лицо рязанцам, тулякам, томичам, москвичам, петербуржцам и волгоградцам он тоже не хотел - он совершенно об этом не думал, я уверен.

Но чьими же руками тогда английская разведка старается отсоединить от России Кавказ? По-моему - даже дуракам теперь это очевидно: руками (и языками) тех, кто сейчас вопит относительно того, что слова Константина Крылова на митинге - "пора заканчивать с этой странной экономической моделью" - это экстремизм. Ибо голова здорового человека отказывается признать это экстремизмом - а уж дальше делаются далекоидущие выводы...

Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…