Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Пред смертью может сделать он добро

ПРИЗЫВ МИХАИЛУ ГОРБАЧЁВУ.

Тут вот недавно было бурное обсуждение относительно отказа Кикабидзе от принятия Российского ордена.

Должен признаться - что я был несколько удивлён, что некоторые из моих друзей слали гневные филиппики в адрес него по этому поводу.

Разумеется - старый хрен совсем обмаразматился - наговорив параллельно с отказом массу глупых гадостей - типа того что "варвары поразбомбили их заповедные леса". Эмоциональному грузинскому деду в голову не пришло - что когда гибнут люди - например наши миротворцы и мирные осетины (да и грузинские бандиты тоже - не без этого, разумеется) - то говорить о лесе - просто дико.

Но вот то, - что он отказался от ордена в такой ситуации - исключительно правильно и порядочно. Не важно в этом контексте - кто виноват в этом конфликте - но получать награду от противника в такой момент - крайне постыдно. Пусть и виноват, допустим - не грузинский народ, а американцы с Саакашвили, пусть в этой ситуации Российский президент являлся олицетворением справедливости и наведения мира - но так или иначе грузинский народ страдал.

Сейчас мы видим точно такую же ситуацию с одним нашим гражданином.

Михаил Горбачев представлен к награде "Медаль Свободы" за 2008 год, присуждаемой в США Национальным конституционным центром (награда должна быть вручена Горбачёву 18 сентября Президентом Бушем).

Нет никакого сомнения в том - что в данной ситуации такое награждение будет иметь двусмысленный характер - ибо лаурятом медали он стал "за окончание Холодной войны".

Двусмысленность заключается в том - что что бы он ни думал об этом сам - но в общественном мнении существует мысль - что та война не просто закончилась - а мы её проиграли из-за того - что он всё сдал. В ситуации - когда американское правительство по своим соображениям начинает кампанию лживой и подлой травли России на основании "осетинских событий" - довольно объективную оценку которым в Западных СМИ дал и сам Михаил Горбачёв - т.е. фактически пытается начать новую "холодную войну" - принять награду от США - означает дать всем сигнал - что предательство и сдача справедливых позиций - не наказуемо - а награждаемо в нашем мире.

Повторяю - это вне зависимости от того - как понимает сам Горбачёв свою роль в "Холодной войне". Он не может не понимать - что будет означать такой шаг в общественном мнении русских и всего мира.

Отказаться в такой ситуации от награды - ДОЛГ ЛЮБОГО ПОРЯДОЧНОГО ЧЕЛОВЕКА, либо человека - желающего казаться порядочным.

Оправдаться глупыми разговорами - типа "Я хотел использовать трибуну для того - чтобы высказать правду об "осетинских событиях"" или что "Эта награда не имеет отношения к последним событиям" - НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

МИХАИЛ ГОРБАЧЁВ ДОЛЖЕН ПУБЛИЧНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРЕДЛАГАЕМОЙ НАГРАДЫ!!!

P.S. Предлагаю всем эту мысль перепечатать у себя, только не мой текст - а своими словами - ибо это не частное - а общественное мнение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment