Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Координационный Совет оппозиции. Умерла - так умерла...

В минувшие выходные проходило голосование в "координационный совет" оппозиции.

Я ни в коем случае никогда не агитировал "против" (было что-то такое в интернете среди оппозиционеров) этого мероприятия - ибо считаю всякую активность полезной.

Но даже ни одного слова не находил "за" (поэтому и не писал) - ибо мне всегда казалось, что это какое-то глупое г. по самой своей задумке. Я бы понял, - что должен быть какой-нибудь маленький "координационный КОМИТЕТ" - когда речь идёт о согласовании общегражданских акций, - да и то мне кажется, что это лишнее - ибо я против и совместных акций тоже. Я не вижу в них логики. Чтобы Путина "свалить"? Но никакой режим в России нельзя свалить уличными акциями самими по себе (особенно именно что демократичными, а не проплаченными).

90% режимов в России падали из-за "дворцовых переворотов", ещё 9% падали сами, и лишь 2 режима упали из-за нажима народа - и это было 7 ноября 1917 года - когда пало идиотское либерал-социалистическое правительство Керенского, а также в 1612-м при Минине и Пожарском (о чём сейчас мечтает вся страна, но такое счастье даётся раз в жизни - как большая любовь) - и всё! Т.е. меняет режим либо группа (единая группа, а не абы какая), либо идея - но тоже единая, а не абстрактная.

Следовательно - заниматься в России "объединением оппозиции" - означает лишь занятие неуместной и пошлой маструбацией: никакого "коалиционного правительства" в России не будет, не возможно - да и слава Богу! Все усилия в эту сторону - лишь вода в песок и посыл антинародному режиму - "больше травы - легче косить!".

Я уж молчу о том, что лично я - национал-патриот и сторонник нерушимого блока национал-патриотов с "левыми силами" - блин, ну действительно не хочу садиться на одно поле (сами знаете что делать) с "либералами". Тактические нюансы обсудить - это можно даже (!) с Путиным, не только с "либералами". Даже взять на вооружение какие-то их либеральные идеи можно - если они здравые. Даже лично дружить, наконец, - конечно тоже можно. Но политические коалиции с нашими прямыми врагами, которые политически (даже если не личностно) - ещё гаже путинистов - это фу!

"Левые" должны быть сами по себе, я не буду им мешать даже внутренне - их по-товарищески люблю, хотя не разделяю многих их взглядов (но они мне не противны). А мы, национал-патриоты - должны быть сами - а не объединяться с одним Немцовым/Путиным против другого Путина/Немцова - это абсурд - пусть они сами внутри себя борятся - для нас это плесень и язва в одном лице.

Да, ну так вот. И до чего доводит всё это заигрывание с "общеоппозиционными голосованиями", организованными немцовыми за деньги кремлёвских же олигархов. Ну вот вам список избранных - ниже привожу.

Блин - опять, друзья мои - Вы попали в г-вно. Вот опять лично я буду из раза в раз - ну в том же своём ЖЖ - писать что-то в духе "нет-нет, друзья, вы не подумайте - Крылов и Константинов там почти случайно, они там просто наблюдатели, я за них даю гарантию - что они хорошие люди и т.п." - а мне в ответ будут говорить - а ты посмотри - кто там ещё: И МНЕ НЕЧЕГО БУДЕТ ОТВЕТИТЬ! Ну нечего, поймите. Ну есть там ещё несколько ОЧЕНЬ приличных людей из "левых" - Удальцов, Развожаев и т.д. (это помимо других, не упомянутых националистов, разумеется), но в целом - я вообще не знаю - кто эти люди. Это совсем не праздный вопрос - КТО ЭТИ ЛЮДИ?

Ладно, - Навальный - понятно. Быков, Чирикова, Собчак и т.п. - как к ним ни относись - тоже понятно. Но вы посмотрите на весь список!!! Я более чем политизированный человек, просто очень - и давно - с детства, фактически. Знаю просто всех.

И, представте - я не знаю - кто такой Гельфанд. Я знаю одного Гельфанда - это известный шахматист, но его зовут не так. А тут этот Гельфанд - стоит на шестом месте по рейтингу, обогнав Чирикову, Гудкова и Удальцова!!! Что это за хрыч? Я понимаю - что, скорее всего, - "либерал" и "немцовец" - но кто это?! Если "немцовский кагал" хотел во все органы напихать своих - то можно было соблюдать приличия - и не пихать вообще неизвестно кого? Мало того - что это "либерал" (или я ошибаюсь - я просто не знаю кто это - поправьте меня, если ошибаюсь) - так он ещё и никому совершенно неизвестен. Совершенно! И поставлен в список - чтоб просто всем своим видом оскорблять оппозицию.

И потом. Ну, ладно, Быков и т.п. - писатели у нас по последней моде во всяких политических списках, хотя мне кажется - что тот же Быков и Акунин тут вообще присутствуют больше по заданию своих издателей - чтоб рекламировать свою беллетристику. И с К.Собчак понятно - всё-таки крестная дочка Путина - а в России нельзя, чтоб в каком-то органе, пусть и в оппозиционном, - не было представителя "семьи" - такое и в 1740-м, и в 1762-м, и в 1916-м, и в 1991-м, и в 1999-м было.

Но, блин - причём тут М.Шац и Т.Лазарева - два шоумена из КВН?!! Это что вообще за маразм?!! Я понимаю, что если среди "путинистов" будут проходить честные выборы - то там изберут Баскова и Пенкина с Распутиной - но как ни стыдно вообще даже думать о том, чтоб идти на голосование - если там такие кандидаты?! Причём - агитирующие через свои блоги - и, разумеется - нагоняющие избирателей. Я бы предпочёл (в смысле - не предпочёл бы, но уж если выбирать по принципу да/нет) Мавроди! Вы не понимаете - насколько это оскорбительно - даже если это забавные артисты?!

Да там много и других нюансов. Ну представьте - Гудков-младший - набрал больше голосов, чем Гудков-старший. Вам не смешно? Как вообще проходило голосование?!!

Половина людей там вообще никому не известны (не только Гельфанд - о котором я выше сказал; но кто такие вообще (клянусь - не знаю!) - Газарян, Дзядко и Албуров?!! - и это только в "общем списке", а в "либеральном" я вообще 60% не знаю). Как можно при этом говорить, что это было сколь-либо "народное" голосование - если даже специалистам эти люди не известны? Поднимите руки тут у меня в комментариях - кто знает этих людей, ну хоть что-то слышал.

Короче - я не был активно против мероприятия (ни за, ни против, просто молчал), и сейчас не хочу выступать с "разгромной критикой", но промолчать совсем тоже не могу.

Мой призыв к моим друзьям - среди избранных в этот "Совет", а также просто к приличным людям в списке (помимо моих друзей - там есть и рукопожатные с моей стороны - ну вот О.Шеин и т.д.) - немедленно уходите оттуда (причём лучше со скандалом), либо, если уйти будет неприлично, - делайте на общественных мероприятиях вид - что вы забыли об этом в принципе.

Вот результаты голосования:



Общегражданский список

1 Навальный Алексей Анатольевич 43723
2 Быков Дмитрий Львович 38520
3 Каспаров Гарри Кимович 33849
4 Собчак Ксения Анатольевна 32529
5 Яшин Илья Валерьевич 32478
6 Гельфанд Михаил Сергеевич 32260
7 Чирикова Евгения Сергеевна 32221
8 Шац Михаил Григорьевич 30580
9 Ашурков Владимир Львович 28754
10 Гудков Дмитрий Геннадьевич 28708
11 Лазарева Татьяна Юрьевна 28707
12 Пархоменко Сергей Борисович 27434
13 Дзядко Филипп Викторович 27122
14 Гудков Геннадий Владимирович 26973
15 Соболь Любовь Эдуардовна 25270
16 Немцов Борис Ефимович 24623
17 Романова Ольга Евгеньевна 23318
18 Кашин Олег Владимирович 22496
19 Илларионов Андрей Николаевич 22445
20 Удальцов Сергей Станиславович 21424
21 Кара-Мурза Владимир Владимир 20845
22 Адагамов Рустем Ринатович 20813
23 Винокуров Александр Иванович 20382
24 Кац Максим Евгеньевич 19770
25 Газарян Сурен Владимирович 18986
26 Албуров Георгий Валентинович 18844
27 Пионтковский Андрей Андреевич 17662
28 Мирзоев Владимир Владимирович 16026
29 Шеин Олег Васильевич 15744
30 Наганов Владислав Игоревич 15541


Левые силы

1 Гаскаров Алексей Владимирович 22935
2 Аитова Екатерина Петровна 22921
3 Николаев Александр Александрович 14632
4 Палчаев Аким Нажмудинович 13720
5 Развозжаев Леонид Михайлович 12760


Либеральные силы

1 Давидис Сергей Константинович 27216
2 Пивоваров Андрей Сергеевич 23314
3 Долгих Антон Витальевич 21164
4 Каретникова Анна Георгиевна 19174
5 Царьков Пётр Анатольевич 17729

Националистические силы

1 Константинов Даниил Ильич 21433
2 Артёмов Игорь Владимирович 17393
3 Бондарик Николай Николаевич 16800
4 Крылов Константин Анатольевич 15895
5 Кралин Владлен Леонидович (Владимир Тор) 10593
Subscribe

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • (no subject)

    Применительно к лосю и Рашкину - ситуация всё-таки не в лосе, на мой взгляд. Мне вот наплевать и я бы счёл ниже своего достоинства, если б мне этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • (no subject)

    Применительно к лосю и Рашкину - ситуация всё-таки не в лосе, на мой взгляд. Мне вот наплевать и я бы счёл ниже своего достоинства, если б мне этот…