Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Про "это только начало" и о репрессиях

Я вообще считаю, что ЖЖ чуть ли не преимущественно ценен не самим тестами-постами, но зачастую комментариями к ним.

Например, в моём предыдущем посте про Леонида Развожаева, Артёма Акопяна, Путина, Сталина и т.д.- вот на данный момент, насколько я могу оценить - все треды комментариев имеют очень большой интерес.

Советую посмотреть: http://eriklobakh.livejournal.com/1278854.html

А один из тредов комментариев тут даже отдельно перекопирую - т.к. всё-таки это отдельная тема - кстати, - широкая - о том - любит ли кто-то репрессии сами по себе - и если да, то кто, а также кто такие здоровые сталинисты, например. Заодно приношу извинения уважаемому olden, если ему мой ответ показался грубоватым (только он необходим - ибо тут затронуто распространённое заблуждение и "любви к сильной руке" в понимании "любви к репрессиям"):

olden:

Ваше желание увидеть "головы бояр" мало чем отличается от аналогичного желания Артема.
И вы и он сходитесь в желании увидеть наконец "репрессии" и "чистки" (признаюсь,и я того же желаю).
Разница только в том, что Артем верит в способность Путина это осуществить, а вы- нет.
Но ваша позиция имеет один недостаток.
Ваш упрек власти в том, что вместо "боярских голов" полетели головы "нищих романтиков", безусловно, справедлив.
Но упрекая за это власть, важно, чтобы не сложилось ошибочное мнение, что мол, если бояр не трогают, то и нищих романтиков надо отпустить. Или еще лучше- выдать им талоны на усиленное питание.
А если нищие романтики все-таки оказались "американскими шпионами"?
Поэтому, критикуя "закручивание гаек" и призывая по-сути не трогать "романтиков", вы выбиваете базу под возможными (и желаемыми вами)в будущем более серьезными действиями.Не сказав "а", не скажешь и "б"и т.п. ИМХО, конечно.

eriklobakh:

Вы, пожалуйста, свою позицию с моей не ровняйте!

Я это про Ваши слова - "Ваше желание увидеть "головы бояр" ... (признаюсь,и я того же желаю)".

Я не желаю всяких "гуляний топоров" и "рубления голов" - что бояр, что ещё кого. Я противник репрессий, и понимаю, что к ним возможно прибегать лишь в самых крайних случаях. Этот крайний случай был, например - у Сталина - ибо он репрессивно боролся не с торговцами и т.д., а как раз с палачами из "первой ревоволюционной волны" - а такие звери иного языка не понимают.



Мечтать о репрессиях просто так - могут только психически нездоровые люди - а я себя таким не считаю. И даже что касается нынешних "бояр" - то и с ними самый эффективный метод борьбы - экономический - ибо как при Сталине "бояре" до 1939-го года понимали только "язык топора", то нынешние "бояре" - просто торговцы и воры - и понимают только денежный вопрос.

Разумеется - я говорю про борьбу с "боярами" абстрактную - которой нет - и экономически их приструнить могут лишь в Кремле, а там "боярам" только лишь помогают. Понятно - что и сейчас по боярским дворам теоретически могут загулять топорики - но это будет движение не от Путина, а от народа.

Как бы то ни было, даже если говорить про "это только начало" - то нужно сразу видеть - куда именно этот путь-то ведёт?

Что получилось? Эксплуатируя (опять в виде "операции прикрытия" разворовывания России) "коллективное бессознательное" и склонность любого народа к массовым психозам с требованием крови и т.п. - режим подло направляет это направление мысли в противоположную сторону от того, что делал тот же Сталин.

Ну пусть от Развожаева пойдут "выше" по этому пути (не до Абрамовича, как я написал в посте в соответствии с дейстительной логикой, а по дороге предложенной нынешней официальной пропагандой) толку-то? Да хоть обе думские фракции - КПРФ и "Справедливую Россию" расстреляют - и что? А дальше "выше" по этой именно дороге - идти некуда, тупик.

Какое это отношение имеет к иваногрозновским "топорам по боярам" и репрессиям Сталина в отношении "палачей из ленинской гвардии и прочих троцкистов"?!

У нас "бояре" сейчас - это КПРФ и "Справедливая Россия" - или всё-таки коррупционное чиновничество и олигархат?!! А их не просто не собираются трогать - но наоборот - на потеху этим шакалам - мучают и пытают тех, кто против них выступает - кто активно - как простой и романтичный Развожаев, что "социальная оппозиция" в виде двух указанных фракций в ГосДуме.

Теперь возвращаясь к началу Вашего комменария. Дело не в том, что я не вижу у Путина способностей "пустить топорики по боярским дворам", а Артём Акопян видит.

Я вижу другое: Путин в принципе не этого хочет - не для страны и не для народа это всё. Наоборот - ради потехи "бояр" - но при этом будя в народе и воспоминания о "топориках Грозного и Сталина" - преследуются как раз те - кто против этих самых "бояр", но за народ.

И тут же добавляются всякие глупые "ля-ля" про "американского шпиона Развожаева" - будто у нас весь Кремль сверху донизу не забит теми, кто хранит почему-то именно в американских банках краденые доллары.


*********************

P.S. Прошу вас не писать комментарии к данному посту - а перейти по ссылке туда - чтоб ценные комментарии на эту тему сохранить в одном месте.

На сам пост я ссылку дал, а на указанный тред комментариев - вот:

http://eriklobakh.livejournal.com/1278854.html?thread=21654662#t21654662
Subscribe

  • КОЛБАСНЫЙ ВОПРОС (нужно посоветоваться)

    Мне вот нравится это австрийское блюдо (закуска), которое многие считают чешским, хотя оно австрийское. Это сардельки в уксусе. Имеется в виду не…

  • СМЫСЛ и БЕССМЫСЛИЦА в одном флаконе

    Про запуск в космос актёров - моё мнение необыкновенно простО. Совершенно не жалко. Состояние нашей промышленности, давайте уж честно, - не…

  • Диалектика

    Сегодня в стопятьсоттысячный раз убедился в этом своём наблюдении: самые большие взяточники-чиновники просто обожают фразу «я мзды не беру, мне за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments