?
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Мун - как же я о нём забыл?!))) А ведь писал об этой секте почти диплом [Oct. 25th, 2012|03:21 am]
Эрик Лобах
[Tags|]

Оригинал взят у magic_garlic в Путь господина Муна: как Америка стала ему домом - Terra America

3 сентября ушел из жизни Сан Мён Мун – основатель религиозного движения, наиболее известного как «Церковь объединения» и вот уже более полувека тревожащего мировую общественность. В России Мун встречался с Горбачевым, супруга Муна выступала по радио перед всей страной, школьные учебники «Мой мир и я», прославляющие Муна, выпускались миллионными тиражами. Однако наши представления об основателе «Церкви объединения», мягко говоря, грешат неполнотой.

В нашем представлении основатель или лидер (а Мун объединил в себе обоих) нового религиозного движения, секты, – априори ненормален, чудак, маньяк, сумасшедший. Однако это представление даже при минимальном анализе оказывается явно недостаточным для понимания фигуры Муна и его роли в истории современности.

Задолго до возникновения New Age, Мун претендовал на объединение религий, заявляя, что в откровении ему являлся не только Христос, но и Конфуций, Лао-цзы, Будда и Мухаммад.

В первый период его жизни Мун преподавал в воскресной школе, учился в Университете Васэда (не закончил), работал грузчиком в одном из японских портов, после войны присоединился к спиритам и был осужден северокорейскими властями как мы бы сейчас сказали «за миссионерскую деятельность». 
 
 
 
Путь господина Муна: как Америка стала ему домом - Terra America
linkReply

Comments:
[User Picture]From: 20th_centur_fox
2012-10-24 11:23 pm (UTC)
Эрик, пожалуйста, помогите в распространении!

http://mgu68.livejournal.com/56074.html

Жуткая история, проверенная и реальная. Мать с дочерью сбежали из-под домашнего ареста, им нужна помощь людей. Нужно выйти на Астахова. Подонок, который избивал женщину и ее дочь, забрал и второго ребенка к себе, он же сейчас, когда они скрываются, оккупировал квартиру, которая ему не принадлежит.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rostana
2012-10-24 11:38 pm (UTC)
как интересно про почти диплом :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2012-10-24 11:48 pm (UTC)
Миледи!

Вы правда не поверите - но я буквально (клянусь - просто совпадение!) - начал писать Вам поздравление с днём рождения - и тут в почте пискнуло сообщение в виде комментария в ЖЖ от Вас!

Может здесь, тогда, если позволите...)))

Я искренне и от всей души поздравляю Вас с днём рождения и желаю благополучия и творческих успехов! Мои пожелания всегда сбываются - имейте ввиду - у меня "лёгкий глаз" - все говорят )))

Надо подарок...

ща...

вот:

http://www.youtube.com/watch?v=SmHgg8xo13Y&feature=related
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rostana
2012-10-25 05:34 am (UTC)
bravooooooooooo!!!

спасибо! А я это люблю очень-очень!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fon_rotbar
2012-10-25 05:19 am (UTC)
Всё-то им в откровениях являлось... Знаем мы эти их откровения! Нажрутся водки или упорются ЛСД- и готовая религиозная концепция.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ton_an
2012-10-25 09:14 am (UTC)
Забавно, что одно время он продвигал и свою школу единоборств. Сначала она называлась ванхвадо, а потом - UMA (united martial arts): смесь бокса, дзюдо и таэквондо. Правда, в секциях связь с Муном изначально не афишировалась, но на все визиты Муна в Россию единоборцы со всех городов съезжались в качестве бесплатной охраны. Так что, он претендовал на роль настоящего Великого учителя. Со всеми атрибутами.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: den_axa
2012-10-25 11:25 am (UTC)
можно написать о нем еще. У него все только начинается.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2012-10-25 12:15 pm (UTC)
???

Вы мунит? Давно не видел мунитов.

Расскажите о своей общине, пожалуйста.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: den_axa
2012-10-26 05:48 am (UTC)
Я православный человек, который вам сказал, что это животное сейчас в аду.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vuntean
2012-10-25 11:32 am (UTC)
Северокорейцы что-то подобрели к нему в последнее время.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2012-10-25 12:14 pm (UTC)
После того, как он умер? )))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vuntean
2012-10-26 08:38 am (UTC)
Ким Чен Ын и Мун Сон Мён

Лидер КНДР Ким Чен Ын направил соболезнования в связи с кончиной основателя «Объединенной церкви» Мун Сон Мёна

СЕУЛ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Лидер КНДР Ким Чен Ын выразил соболезнования в связи с кончиной основателя и руководителя «Объединенной церкви» Мун Сон Мёна. Об этом сообщило сегодня государственное информагентство ЦТАК
Мун Сон Мён скончался в понедельник в южнокорейском Капхёне в возрасте 92 лет из-за осложнений, вызванных перенесенной пневмонией. После него осталась целая бизнес- империя, оцениваемая в 6 трлн вон /5,3 млрд долларов/.
В подписанной от имени лидера КНДР телеграмме говорится, что «усилия и достижения Мун Сон Мёна по сближению и единению нации, объединению страны и достижению всеобщего мира» навсегда запомнятся.
Мун Сон Мён родился 6 января 1920 года на территории КНДР в провинции Пхёнан-Пукто. После освобождения Кореи в 1945 году власти коммунистического Севера преследовали Муна за религиозные проповеди. В 1946-48 годах его трижды арестовывали и приговорили к пяти годам лишения свободы в Хуннамском лагере, откуда его во время Корейской войны 1950-53 годов освободили войска ООН.
На состоявшейся в 1991 году встрече Муна с основателем КНДР Ким Ир Сеном обсуждались проекты межкорейского экономического сотрудничества, воссоединения разделенных Корейской войной семей и проведение межкорейских встреч на высшем уровне. В своей автобиографии Мун утверждал, что он призвал Ким Ир Сена отказаться от ядерной программы, но северокорейский лидер якобы заверил его в том, что она носит мирный характер.
Мун также направлял делегации на похороны как Ким Ир Сена /1994 год/, так и в декабре прошлого года на церемонию похорон Ким Чен Ира. В КНДР, видимо, ценили усилия Муна, который обеспечивал Пхеньяну связь с остальным миром, и регулярно присылали ему на дни рождения дорогие подарки.
В Сеуле не исключают, что Север может направить свою делегацию на похороны усопшего, которые назначены на 15 сентября вблизи Капхёна.
(Reply) (Parent) (Thread)