Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Хорошего помаленьку

Помнится, - с год назад ходил за всякими справками в наш ЖЭК (или ДЕЗ, как он там?) - получил все справки за 10 минут, очереди не было, все были вежливы и профессиональны, - что расчувствовался и написал в ЖЖ хвалебный пост.

Тогда и в самом деле ввели всякое там "одно окно", "номерные билеты в очереди" и т.п.

Но у нас в стране всё хорошее длится где-то год. Допустим - как только появляется новая водка - она хорошая, но только год. Потом она становится популярна и т.п., поэтому на неё начинает расти цена, фильтры при очистке воды перестают менять, технологию не соблюдают и т.п., зато она уже в любом случае стоит во всех магазинах и раскупается "на автомате", "по инерции" - а зачастую и на безальтернативной основе.

Так же со сметаной, сыром, шоколадом, пивом, маслом, предвыборным поведением политических деятелей, чаем (от определённых фирм), телепередачами, колбасой, глянцевыми журналами (вы давно покупали "толстые" журналы про рыбалку и охоту?! - а ведь раньше некоторые из них были неплохи) и т.п.

Вечно хорош только мой ЖЖ.

Это я к тому, что сначала ЧАС пытался на почте отправить письмо, стоя в очереди, при этом забыл, что сегодня же нужно отправить ещё одну посылку - сбегал за содержимым и ЕЩЁ ЧАС стоял в очереди. Итого два часа на минутное дело В ОЧЕНЬ ДУШНОМ ПОМЕЩЕНИИ.

И это ещё не всё - потом пошёл в тот самый ЖЭК - там опять прождал уже ПОЛТОРА ЧАСА в очереди, хотя девиц там во всяких окошках сидела целая туча, но они, видите ли - "не БТИ", при том, что мне нужно было всего-лишь получить справку, которая уже давно готова. Полтора часа прошло, справку мне дали - и в ней было написано, что у меня в квартире имеется "неутверждённое изменение планировки", хотя у меня ни один кирпич не передвинут. На мой вопрос - что это за херня - мне сказали, что "может быть ошибка" - и я должен куда-то ехать и разбираться.

А ведь как всё начиналось хорошо полтора года назад - когда путинско-лужковско-собянинским окружением было покрадены миллиарды не рублей, а долларов - на "модернизацию районных Управ", на местные отделения "Почты России" и т.п. - но и при уварованном - хоть что-то тогда поменялось.

А теперь - всё назад, да и украденное уже пропито - поэтому всё сначала...
Subscribe

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • (no subject)

    Мне вот интересно, а русофобская общественность, ежегодно выступающая против Парада Победы, приводящая в пользу своих убеждений аргументацию в духе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments