Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

А дело вот в чём

Смоленский депутат Андрей Ершов лишится мандата за оскорбительное высказывание в адрес малолетних узников фашистских концлагерей. На заседании горсовета, на котором обсуждался вопрос предоставления льгот этой категории граждан, депутат сказал: «Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?»

Скандальная фраза депутата Смоленского горсовета Андрея Ершова может стоить ему мандата. Руководство «Единой России» потребовало от парламентария сдать корочки народного избранника.

Отсюда: http://smartnews.ru/politics/russia/1459.html#comments#ixzz2AxoFlY85

************************************

Все уже отсмеялись (ну кто-то отругался, кто-то отсмеялся, не важно в данном случае; не будем сейчас обсуждать старого алкоголика) над этим происшествием, не вникая в ситуацию - а в чём собственно дело.

А дело вот в чём. Фракция "Единой России" проводила какую-то там агитационную конференцию - точнее заседание Горсовета - на предмет того, что расходов в Смоленском бюджете очень много (на их взгляд). И что нужно сократить дотации на ветеранов, многодетные семьи и т.д. и т.п.

Выступлений было много - только другие говорили более сдержано. Что у ветеранов Афганистана много льгот, что для многодетных семей дотации слишком велики - и надо бы подсократить и т.п.

И тут этот субъект с пропитой рожей - по заданию того же руководства из "Единой России", которому было поручено выступать не относительно ветеранов военных конфликтов и многодетных, а относительно льгот "узникам концлагерей" - возьми - да скажи такое. И тут весь интернет жужжит, даже Неверов высказался (кстати, - Неверов сугубо внешне - просто копия этого А.Ершова).

Действительно - вопиющий факт. Только вот никто не приводит цитаты из выступлений других депутатов из "Единой России" - где были мягкие выступления, но получившие законодательное подкрепление - сокращение расходов в бюджете на многодетные семьи, на ветеранов войн и пр.

Ершов - дикий дурак, я согласен. И пусть все льготы всем узникам концлагерей останутся, конечно. Смущает другое - нынешний режим сокращает и сокращает все социальные выплаты, при этом повышает и повышает выплаты всяким владельцам краденых российских нефтекомпаний и прочих полезных ископаемых - Вексельбергу-Дерипаске-Фридману и пр., а шум только из-за алкоголика Ершова! Причём - с подачи самой же правящей партии этот шум - ведь очень удобно: тут под шумок обсуждения "узников концлагерей" - тихонько провести геноцид русского населения в Смоленской области за счёт сокращения дотаций многодетным семьям, ветеранам, пенсионерам, студентам, инвалидам...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments