?

Log in

No account? Create an account
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вот вам и Мединский... [Nov. 1st, 2012|03:38 pm]
Эрик Лобах
Я, правда, к Владимиру Мединскому хорошо отношусь - по крайней мере на фоне других составляющих Кабинета министров.

Но как говорится - с кем поведёшься...

Не долго В.Мединский играл роль патриота, надо сказать, совсем не долго. Меценаты... Нынешние "меценаты" и в самом деле активно скупают произведения искусства на "Сотбисе" и т.п., только не для музеев, конечно, а для себя лично. Причём очень часто - хранят эти произведения не в домах в России, а всё больше в США или Европе. В т.ч. таких "меценатов" полно и в составе путинского правительства.

И средства на эти аукционы - этими "меценатами" просто воруются у России и народа. Но денег для воровства мало, всегда не хватает, - понимаю - поэтому министр культуры дружески предлагает подсократить "лишние статьи". Конечно - ну зачем же государству пополнять музейные фонды?! А ведь это, на минуточку - не только с "Сотбис" делается!

Оригинал взят у nashenasledie в и в самом деле - зачем?
 animalife  А зачем музеям деньги? 

В конце сентября наш министр культуры Владимир Мединский высказал замечательную идею о том, что государство больше не готово тратить средства на пополнение музейных фондов.

По его мнению, Год культуры, который планируется объявить в 2014 году, должен стать важным этапом в развитии музейной деятельности, государственно-частного партнерства в этой области, меценатства и благотворительности.

«Я много спорил на эту тему с нашими музейщиками. Дело в том, что я не являюсь большим сторонником идеи, что музейные коллекции должны пополнятся за бюджетный счет. Пушкинский музей возник как частная коллекция двух купцов с фантастическим вкусом. Так же появилась Третьяковка и прочие музеи. Если мы за бюджетные деньги будем покупать на Сотбис произведения искусства за миллиарды, у нас никакой нефти и газа не хватит. Сегодня все больше меценатов и спонсоров, которые хотят, чтобы их коллекции люди видели. Тщеславие никто не отменял», — высказал свое мнение Мединский, выступая на одном культурном форуме.

Государство же, полагает министр, должно создать для экспонирования правильные условия — предоставить помещение, охрану. А также посодействовать выигрышной подаче коллекций самих музеев, 90 процентов которых находятся в запасниках.

Вот интересно, Музею кино после этих тирад дадут помещение для экспонирования в том числе и анимационного фонда, или просто отнимут средства на комплектацию архивов? Угадайте, какой вариант ответа правилен.

источник   
Запись опубликована Animalife.Ru. You can comment here or there.

________________________________

и министр культуры такой не нужен, как всё такое правительство...  больших сторонников вот этой идеи - большинство

linkReply

Comments:
[User Picture]From: yu_sinilga
2012-11-01 01:52 pm (UTC)

А это видали?!

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maoist
2012-11-01 05:38 pm (UTC)
Это не "с кем поведешься". Это он сам по себе такой, свой собственный.
(Reply) (Thread)