Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Плачу. Кому верить?..

Кому верить, товарищи?

Понятно, что "верить нельзя никому, порой даже самому себе (но мне можно)" - это мы знаем из общеизвестного фильма. Да и без фильма знаем.

Но вот таки есть субъекты - которым верилось бы, хотелось бы им верить.

Поза-поза-вчера купил в приличном вроде бы магазине "Библио-глобус" книгу (кучу книг купил, точнее, одну из них - эту). Дело не в магазине, а в том, что книга издана в серии "Литпамятники". Эти "литпамятники" у меня почти все собраны - я не серию собираю, - просто предпочитаю в этой серии покупать "античную литературу", "рыцарские романы" и т.п.

И, конечно, - нельзя там не купить (нельзя было ранее, но теперь - всё!) не издавающихся "собраниями сочинений" всяких "генри-джеймсов" (по-моему - они не издавались в виде ПСС и т.п.) и всяких других ещё почти-мало-известных авторов, которых рекомендует издательство.

Веришь издательству - вот в чём дело. "Ах, - раз издано в ЛП, - значит "можно брать".

А вот хрен!

Позавчера взял там книгу некоего Д.Конрада - "Тайный агент" и "На взгляд Запада" (это в одной книге). В аннотации - это "супер-известный англо-поляк, который писал супер-известные приключенческие романы а-ля Саббатини или Хаггард", "открывший новую эпоху в литературе".

Я сразу удивился - с чего это я такого не знал. Блин, ну если "как Саббатини и Хаггард" - как сказано в аннотации... А тут, видите ли, - у него ещё и "русские романы".

Почти как книжку Стивенсона пропустил!..)))

И что обнаружилось? -



Некое тупое и наглое польское г-вно с мечтечковым слогом (с английским псевдонимом, но с еврейской фамилией), сбежавшее из России в конце 19-го века - понаписало хрен-знает-чего в смысле "морских рассказов" под псевдонимом "Штурман Жорж" (типа, - это я Булгакова перефразирую). Скучным языком и стилем, повторяю - написал ещё и пару романов на тему - "как в Англии Россия вербует (в самом начале 20-го века) каких-то бомжей". И это типа "шпионские романы"! И ещё в аннотации этот тупой и дикий слог назван "английским юмором": я не рекомендую проверять мои слова - это правда не так! Ну можете проверить, но книга дорогая, а читать "в приличной обложке" "сборник выступлений авторов "Аншлага"" - как-то неправильно.

Дело в том, что этот "Д.Конрад" - некий "поляк", который занимался терроризмом в России в конце 19-го века (и отец его занимался, и дядя и т.п.) - потом убежал в Англию - и там писал скучную приключенческую беллетристику в журналах в оплату английкой разведки, а заодно и написал два "шпионских романа" на тему - как "российское посольство борется с Англией"... - это при том, что английские подонки как раз тогда уничтожали нашу Родину как раз путём их вонючих дипломатов в частности...

Нет, дело не в политике совершенно. Ну очень плоха книга! Настолько пошло по содержанию, а главное - по стилю - что мне просто противно читать, даже не передать - как я домучивал сейчас пятидесятую страницу, и, бросив это, - пошёл писать данный пост в ЖЖ.

Скучно, пошло, нелитиратурно, ну просто публицистическая графомания гаже Солженицына с претензией на английскую не литературу, но "хотя бы журналистику". Я впервые в жизни опечален совершенно серьёзно в отношении этого издательства.

Совершенно нереальное ГОВНО (да, я впервые употребляю это слово в своём ЖЖ!) - которое посмели опубликовать в серии под названием "литературные памятники"! Именно "посмели" - ибо было доверие к этому издательству. НУ НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ - НАСТОЛЬКО НЕЛИТЕРАТУРНО!

Всё портится, конечно, но, блин, - обидно!.. Чтоб вы сдохли, твари, захватившие "литпамятники" и издающие там всякую нелитературную гадость! Ну, блин, - просто твари последние! Я потратил на вас несколько часов - на чтение ГОВНА.

Как ни стыдно?! (и эта гадость, кстати, - стоит 1.169 р в "Библиоглобусе" - приличная цена!)

***************************

P.S. После того, как в редакционной коллегии ЛП не стало Гаспарова, - там одни подонки и наглые сионисты управляют. Сдохните - твари!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments