Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Опера

Меня последние два-три года не покидает ощущение, что я у себя в ленте соревнуюсь с Кутузовым/Троицким (ну - кто знает о ком речь - те знают).

Именно последние два-три года, ибо я-то уж и всё своё существование в ЖЖ - размещаю периодически всякие "ютубовские" оперные ариии и т.д., а он только два-три года как начал (я даже знаю - кто ему из наших общих знакомых это посоветовал, гггг).

Но я не могу выдержать с ним конкуренции - ибо он (кажется - он не указывал свои ФИО в ЖЖ - поэтому и я не буду, извиняюсь, что так фамильярно - по фамилии и нику) очень талантливый, знающий и искренне любящий оперу (и вообще классическую музыку) человек, а я просто любитель.

У него по пять-десять раз в неделю в ЖЖурнале рубрика "лучшие оперные арии" и т.п. - и там всякие замечательные разности - да настолько хорошо, что канал "Культура" реально отдыхает (кстати - действительные проблемы этого телеканала стали в последнее время выпячиваться, хотя в них ничего нового - но тут время даёт о себе знать - поэтому попозже предлагаю это обсудить - один скучный и пошлый Флярковский чего стоит!). И радио "Орфей" по сравнению с ним отдыхает - бесспорно!

И всё-таки, даже не выдерживая ЖЖ-конкуренции (гыгы) - я может по сотому разу размещу тут под "катом" то, что много раз размещал, но просто очень люблю. Это самая гениальная ария, мне кажется - если вообще так справедливо говорить (хотя лишь одна из десяти моих любимых, но не всё же сразу).

Я эти ролики размещаю не только ради вас, друзья мои. ЖЖ - это же способ общения, взаимообщения. И, пока я ищу что-то "ради друзей в ЖЖ", - я слушаю это сам - это 50% моего целеполагания. Это для меня повод послушать то, что готов слушать по-многу. Повод и для меня, повторяю. А не то, чтоб я прям с ума сходил, лишь бы "выложить что-то интересное". Тут же - блог.

Но и вам это может быть интересно. Уезжаю на дачу - а вам - вот (в разных исполнениях):









Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments