?

Log in

No account? Create an account
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пришли за ёлками [Nov. 17th, 2012|02:47 am]
Эрик Лобах
[Tags|]

Оригинал взят у kutalo в Йолки! — В Европе запрещают ёлки
Администрация одного из городов, расположенных рядом с Копенгагеном, запретила устанавливать на главной площади символ Рождества и Нового Года — ель.

 В Европе запрещают ёлкиЗапрет касается не только муниципальных елок, но и устанавливаемых на частные деньги.

Дело в том, что большинство городских чиновников там мусульмане. Поэтому на христианском празднике было решено сэкономить, при этом  Курбан-Байрам в городе отмечали пышно и на бюджетные средства.

Аналогичным путем пошли в Бельгии. На главной площади Брюсселя вместо елки установят гигантскую электронную конструкцию с дисплеями. Не в последнюю очередь это делается, чтобы не раздражать последователей ислама, которых в столице около четверти от общего числа горожан. А традиционный Рождественский рынок в этом году носит название «Зимние удовольствия».

Диакон Кураев Андрей, профессор Московской духовной академии, привел в пример австралийскую политику в отношении переселенцев: «Я стараюсь почаще цитировать нынешнего премьер-министра Австралии, который сказал, что толерантность — это одна из ценностей, присущих истории и культуре Австралии, мы рады приветствовать здесь людей, которые приезжают к нам из других регионов мира жить, история Австралии началась не со дня вашего приезда, и мы просим приезжих быть толерантными к тем традициям, которые есть у нас, и не навязывать нам свои. Кроме того, хочу напомнить, что среди свобод, которыми пользуются граждане Австралии, есть право собирать чемоданы и уматывать отсюда. Если приезжий человек начинает диктовать свои порядки и отменять праздники, это уже называется оккупант».

Сообщается, что брюссельцы собрали подписи за возвращение на главную площадь живой елки и намерены выйти на митинг 8 декабря.

Источник: ronsslav.com


linkReply

Comments:
From: rama_ii
2012-11-17 07:15 am (UTC)
интересно, как этот факт прокомментирует Богемикус, он то всё утверждает, что всё в европе под контролем-миграция, только если чиновниками становятся мигрантами, то какой нафиг контроль. Скоро в совете Европы одни чурки будут
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 1649a
2012-11-17 02:27 pm (UTC)

A housing complex in the town of Kokkedal, north of Copenhagen, won’t have its annual Christmas tree this year after its residents’ association voted not to pay the 5,000 to 7,000 kroner the tree costs to buy and light during December.

без новогодней ёлки может остаться и один из городов под Копенгагеном (Дания). Городская администрация официально запретила ее установку, поскольку большинство в органе местного самоуправления получили мусульмане, а они не видят смысла тратить деньги на малопонятный им праздник.
Более того: муниципалитет запретил установку символа новогодних праздников и на частные средства.

У Вестей.ру датский совет жильцов дома превратился аж в "городскую администрацию" или "муниципалитет", а решение не платить за ёлку в "запрет на установку".
(Reply) (Thread)