Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

На прежнее место вернули памятник Сталину

Шлём поздравительную правительственную телеграмму новому руководству Грузии

*********************************************

Оригинал взят у cyxymu в В Ахметском районе на прежнее место вернули памятник Сталину


Представители новой власти Ахметы (Восточная Грузия) возвратили на место памятнику Сталину в селе Земо Алвани. Открыть памятник планируется через несколько дней.

"Вчера утром, когда вышел в село, увидел, что памятник Сталину был восстановлен, но он пока завернут. Мне никто ничего не говорил, я не был в курсе дела. Не знаю, чья была инициатива, кто восстановил, ничего не знаю. Я был сторонником восстановления памятника. Так или иначе, это история. Я не поддерживал его демонтаж. Это был задание. Чье было задание, не знаю. Ночью приехала машина и сняли памятник. Я просто присутствовал на этом процессе, чтобы его не очень повредили. Памятник до сих пор хранился у одного предпринимателя", - отметил поверенный села Земо Алвани Давид Каадзе в интервью ИЦК.

Ничего не знают о восстановлении памятника и в городском собрании Ахметы. Как заявил председатель собрания Закария Кинкладзе, сакребуло не в курсе этого дела, однако приветствует этот факт.

"Не знаю, правда ли восстановили памятник, но если это так, я его приветствую. Этот памятник стоял на том месте, где мемориал невернувшимся с войны, это был символ Второй мировой войны. Первый в Грузии стенд и "обелиск" невернувшимся с войны был сделан в Земо Алвани. Можно сказать, что это имело историческую нагрузку, но я не сторонник сталинизма. Я был сторонником восстановления памятника не потому, что это связано с коллективизацией и советским строем, а потому, что связано с войной. Когда убрали памятник, пришли ночью и выбросили его в какие-то кусты, как обычно", - заявил Закария Кинкладзе.

По данным ИЦК, памятник был восстановлен администрацией Ахметы. Исполняющий обязанности главы администрации Бека Баидаури не комментирует данный факт.

Демонтаж памятника Сталину в Земо Алвани произошел 16 июня 2011 года.
отсюда

Новые власти Грузии действуют так: арестовывают чиновников бывшей власти, памятники Сталину возвращают. Бензин тоже не подешевел)
кстати, про пенсии кто еще не читал у extreems про пенсии - прочитайте
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments