Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Прерваный полёт

Я вообще люблю муравьёв, развожу их (я не шучу - часто об этом писал даже, многие читали, а кто не читал - вот: http://eriklobakh.livejournal.com/339071.html), хотя в принципе насекомых не шибко люблю, а комаров - так вообще ненавижу (они меня кусают НАМНОГО больше, чем всех окружающих - потому что я такой вот сладкий и румянощёкий, а кусаются у комаров только самки, самцы-комары питаются соком растений - т.е. они вегетарианцы, многие об этом не знают - так что информирую).

Поэтому иногда про них читаю.

Вот символичный факт. Ну вы знаете - что иногда муравьи летают - это когда у них брачный период (а ещё вроде - это когда перенаселяется муравейник - и они ищут новое место, но в данном случае дело не в этом).

Так вот - вы только подумайте - после брачного полета и оплодотворения молодая самка муравьёв под названием Acromyrmex versicolor САМА обламывает себе крылья.

Понимаете?! Т.е. они даже не отваливаются за ненадобностью, как у других видов животных что-нибудь отваливается когда оно им не надо, а она сама, выйдя замуж, - прерывает возможность летать. Наверное ей при этом больно, никто не заставляет, не муж, свекровь или кавказские братья запирают её в комнате и одевают паранджу, а она САМА.

И никакого феминизма.

Фото размещаю под катом, но в этом фото ничего интересного - можете и не смотреть, просто для порядка иллюстрирую.



муравьиха
Subscribe

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments