Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

На всякий случай

Я вспомнил, что несколько раз писал тут у себя в ЖЖ (ой, сколько же моему ЖЖ лет?!), что коллекционирую ёлочные игрушки. Перед несколькими Новыми Годами писал всякие подробности на эту тему.

У меня всего немного коллекционных страстей. Именно что мои любимые коллекции - их две - денежные купюры (которые уже не в обращении в смысле - т.е. "старые бумажные деньги") и ёлочные игрушки. Ещё книги, конечно, включая некоторы отдельные серии, темы, года и т.п., но книги - это всегда не совсем коллекция, скорее это часть жизни - т.е. это не просто увлечение. Ну и в последнее время пошла коллекция живописи (тьфу-тьфу-тьфу - пока удачно).

А всё остальное - по мелочи - всё подряд собираю, но это уже не так цельно и не так целостно.

Так вот. Ёлочные игрушки я и сейчас не могу скупить все для полной коллекции - даже из имеющихся в свободном доступе современных. Всё дело в том, что сейчас, помимо того, что хороших (вполне достойных - так скажем) ёлочных игрушек "обычных", которых тоже полно, - слишком много фирм стало специализироваться на дорогих "подарочных" и "коллекционных" ёлочных игрушках. От среднего (но весьма достойного) уровня польских - по 50$ за штуку - до очень дорогих - по 400$ - французских. Есть и совсем дорогие - дороже этих. Понятно - всё это "ручная" дувка стекла, ручная роспись и т.д. Вопрос в том - что их очень много - и все прекрасны. В итоге - "вообще всё" - мне не собрать, конечно - ибо даже этих коллекционных - не одна тысяча (если пересмотреть все каталоги, а они каждый год пополняются).

Словом - я к тому - может кому это не надо - и мне кто-нибудь на что-нибудь обменяет? Можно и продать, конечно, но если б я что-то непременно хотел купить - то обратился бы к знакомым антикварам, поверьте - у меня как-то не ассоциируются ёлочные игрушки с торговлей, увы (поэтому не увлекайтесь темой продажи - ибо я противник такого подхода, хоть и не вообще против, гыгы)... Но может кто-то не дорожит имеющимися у вас старыми ёлочными игрушками (это бывает - не все мы всем подряд дорожим, я вот недавно отдал друзьям ОЧЕНЬ большую коллекцию открыток с актёрами - ну совсем большую - около тысячи - коллекцию моей мамы (она разрешила, она уж давно об этом забыла) и моей бабушки - ну просто мне категорически не интересна эта коллекция, хотя для кого-то очень ценна, уверен).

Отдайте их мне или обменяйте (или продайте), пожалуйста. В принципе - вам будет приятно их мне и подарить, полагаю - ибо дарить что-то всегда приятно. Ну или обменяйте, повторяю. На что обменять - придумаем, я сам предложу - и вы не откажетесь.

Всё подряд не надо. Мне нужны в большом количестве (обвесить весь дом - я реально так хочу) - "флажки". Помните такие бумажные флажки в виде гирлянды на верёвочке? Где-то годов 50-х, а другие и намного раньше. У меня есть только одна такая гирлянда, я её с детсва люблю и помню, хотя мы их никогда и не вешали (типа считалось у нас дома, что это как-то уж совсем "официозно", мы всгда вешали модные немецкие игрушки и всякие блестючие гирлянды, а не эти дедовские флажки) - эта гирлянда просто всегда лежала в чемодане с игрушками. В мультфильмах они ещё во всех тех годов )))

Ну и ещё меня интересуют советские игрушки до 50-го года. Просто потом пошли либо немецкие, либо "совковые" - а их у всех полно, это просто хлам, хоть и памятный - но совершенно не интересный.

Короче: дарите, меняйте, продавайте. Пишите тут в комментариях или в "личку".

Спасибо заранее )))
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments