Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

РОС

Мой ЖЖ-друг Алексей general-ivanov, к которому я действительно хорошо отношусь, просто очень хорошо, - написал некий текст, касаемый РОСа (партия такая - если кто не знает; кто не интересуется политикой даже чуть-чуть - можете вообще не читать).

Текст в моём понимании просто абсурдный. И именно потому, что он абсурдный, я (а я в нём тоже упоминаюсь) - не попытаюсь его "замолчать", хотя в ином другом случае и следовало бы (но я действительно хорошо отношусь к Алексею - и верю как в его порядочность (да и кому бы понадобилось заказывать глупые тексты про РОС, хотел бы я знать?!)), а приведу свой ответ АЖ В ТРЁХ КОММЕНТАРИЯХ (МЕНЬШЕ НЕ УМЕСТИЛОСЬ) - к посту Алексея. Я просто совершенно уверен (вот абсолютно уверен), что автор поста наслушался каких-то глупостей от всяких околополитических интриганов и дураков - их пруд-пруди. А многим нравится - ну надо же - интриги всякие, "ну как в романе". Ну вот Алексей и написал.

Будем считать этот его пост рекламой РОСу ))) И, собственно говоря, - все кто знает хоть в каких-нибудь относительно деталях о чём идёт речь - поймут и абсурдность, мягко говоря, текста (не в обиду Алексею), и найдут для себя интересное: и в обилии современных политических штампов (а это войдёт в истрию!) - которые нужно знать любителям истории, ну и вообще в самой дискуссии и её деталях (хотя не столь многие в принципе слышали о РОСе, увы).

Словом, - вот ссылка на мои комментарии к посту Алексея (по ссылке и сам его пост можете найти - кому интересно), а текст же комментариев я самолюбиво считаю самоценными и без самого поста даже )))

http://general-ivanov.livejournal.com/1365863.html?thread=23350119#t23350119

Ниже привожу сам текст этого своего комментария-ответа, ибо, как уже сказал выше, - нахожу его самоценным и даже интересным )))

********************

Мммм...

Алексей, - и как это комментировать?

Исключительно по-дружески, разумеется. Но в общем и целом я не просто с тобой не согласен, а вообще в недоумении (я сейчас просто гуглил себя, гыгы, - поэтому и наткнулся на этот твой пост) - поэтому, раз ты меня упомянул, - всё-таки интересно было бы услышать некоторые твои поясения.

Понять бы для начала - чем ты руководствовался при этом (при написании данного текста) - т.к. без этого и комментарии бессмысленны. По крайней мере - информацией кого ты руководствовался при написании.

Если же мне говорить относительно коротко об этом, но просто объективно, то:



1. Я не убеждён, что захват Московской городской организации РОСа просто в принципе кому-то нужен. Кому бы то ни было. Я понимаю, что "старейшая организация" и т.д. (да и это не верно - есть организации и подревнее - ты и сам их легко вспомнишь (кажется - даже ФНС, ныне руководимый В.М.Смирновым, - жив юридически); если это вообще показатель значимости и ценности - древность - это же не произведение искусства). Это если совсем честно.

Конечно, я верю и надеюсь, что РОС будет сильной, одной из сильнейших национал-патриотических организаций в принципе, но и одной из сильнейших политических организаций в России вообще. Но пока - это только прожекты. И то, что эти прожекты существуют более десяти лет - как раз не свидетельствует о том, что "старейшая организация" - это почётный термин.

Но пока этого нет - не очень понятно - зачем что-то такое вообще захватывать. Это я в принципе говорю. Я уж скромно промолчу (почти промолчу) про себя лично - например зачем мне принимать участие в "захвате" какой бы то ни было московской (!) городской организации непарламенсткой партии, если я в разное время руководил тремя разными Общероссийскими организациями - а потом не нашёл нужным тратить усилия на их перерегистрацию - с учётом различных политических реалий - всем понятных.

Словом, предположение настолько абсурдно, что я даже не хочу обидеться за него. По-моему - ты кого-то не того послушал...

2. Если бы Сергей Николаевич Бабурин от чего бы то ни было "самоустранился" и т.п. (в том аспекте, что ты обозначил) - то не нужен был бы никакой "рейдерский захват". Поверь моему достаточно большому партийному опыту (правда - мне это несколько поднадоело довольно давно) - это всё баловство. Тогда бы было в сто раз легче просто распустить московскую городкую организацию решением федерального органа - и учредить новую. Тысячу примеров подобного тебе назову, да ты и сам вспомнишь. И зачем при этом "рейдерские захваты"? Алексей, ты же не журналист - что за странные и не юридические фантазии? Это для бульварных газет, мне кажется. Более того - ты не только политически грамотный человек, но и в смысле партийной юридической процедуры грамотен. Ты не понимаешь - что именно сделать намного легче? Зачем при этом "захваты" - что за детсад?

3. Я не представляю ни одного грамотного политика (к каким я отношу и Бабурина, и Миронова и т.д. - кто имеет отношение к РОСу) - который в своей же партии будет поощрять "рейдерский захваты". Зачем? Если приходит новая и большая группа активных людей (а ты именно это подразумевал, полагаю?) - то зачем "обижать" старых активистов? Что - людей чтоли много?!! Нет, Лёша, - их мало. Никому не придёт никогда в голову "обижать" ни старых, ни новых активистов. В организации, в которой нечего фактически делить - место найдётся всегда и всем. А в РОСе пока, увы, - делить ещё нечего - и только большими усилиями придёт время - когда можно будет что-то делить (если это вообще всех интересует, хотя далеко не всех).

*******************

Продолжать дальше?

Я не хочу обсуждать всякие странные эпитеты. Разумеется - я дружу с Крыловым. И с Мироновым. И с тобой (правда - виртуально). И с Константиновым. Неужели нужно дальше продолжать? У меня вообще много друзей - это правда. Но разве тебе не известна моя идеолого-политическая позиция? Или ты видел в моей позиции когда-либо какие-либо изменения - да хотя бы за последние десять лет?

Мало ли с кем я дружу (хотя я дружбой дорожу больше, чем партийными "штучками"). Разве это влияет на мои взгляды?! Поэтому я полагаю, что применить ко мне термин "тяготеющий в последнее время к "маршемиллионным" кругам" - можно более чем с большой натяжкой - а ты его применил. Во-первых, я не помню среди "маршемиллионных кругов" никого, кроме националистической части - с кем я не просто был бы дружен, но хоть бы какую-то симпатию испытывал (и было бы интересно понять - что ты имеешь ввиду). Во-вторых, повторяю, мои взгляды "просто" национал-патриотические; разумеется - и оппозиционные при этом, поскольку правящий режим антинационалпатриотичен и анти-российский по сути, но, Лёша, - к лицу ли тебе вешать на всех даже не ярлыки, а штампы - типа "белоленточности" - на всех оппозиционеров? Ты и сам, кажется - не член (и не сочувствующий) правящей партии и режима - и тебе ли не понимать, что не всякий оппозиционер - тот, кого с лёгкой руки непойми кого принято называть "белоленточником"?!

Просто фу, стыдно тебе должно быть, мне кажется.

Наконец - что касается РОСа. Полагаю - если с приходом свежих сил в РОС там произойдёт кадровое пополнение руководящих органов - это не столько даже логично, сколько хорошо. Кадровая перетряска даже (а не просто пополнение) при условии того, что вливается новая кровь - всегда хороша - для любого организма. И никакой человек не должен этому противиться - если он нормален. Организм вообще должен быть мобилен.

Но: помятуя даже о том, что я сказал тебе выше (что просто, мягко говоря, - странно предполагать, что кому-то прям надо устраивать "рейдерские захваты", да ещё и при том варианте, что ты обозначил - когда "центральное руководство устранилось" - т.е. когда в сто раз легче без всяких захватов распустить, а потом учредить заново) - поскольку я в самом деле присутствовал на различных последних собраниях РОСа (т.к. я давно знаком и очень хорошо отношусь к С.Н.Бабурину - уже РОВНО двадцать лет; а также потому что я дружу с Заместителем Председателя партии - Иваном Мироновым) - просто ставлю тебя в известность, т.к. действительно не очень понимаю - кого ты слушал об этом - речь об избрании новых членов политсовета шла - ибо в организацию вступило за последнее время около 100 человек (а ранее там было "живых" не более 30-ти - и это никто не скрывал) - но по-моему это естественно. Соотношение 11/12 я считаю надуманным. Если на то пошло - то из вновьприбывших лично я бы человек 25-ть "наградил" бы титулами - если это вообще кому-то нужно - ибо мне новые люди очень понравились, я даже не ожидал. Но многим молодым это нужно - и очень хорошо, что хоть это кто-то считает поощрением за свою активность и политическую любовь к Родине.

По-моему - я избыточно сказал - так ведь?

Остаюсь твоим другом.

P.S. И я не согласен с твоими оценками как Ивана Миронова, так и Аллы Горбуновой (в смысле - ты ещё и их, помимо меня - упомянул в своём посте). Но это просто особая тема, а ты не персоналии обсуждал, а неизвестно от кого поступившую к тебе "информацию" - словом - особая тема не для этого комментария. Я не согласен - и всё.

То, что я относительно твоей оценки Миронова не согласен - это очевидно (он, кстати, - никакой не "член "Кординационного совета оппозиции" - откуда ты это взял? Да хоть бы и был, но это просто не так - что за бред?! Ты кого наслушался вообще - ты что пишешь?!!).

Что же касается Аллы Горбуновой - то прошу не забывать, что это очень красивая и умная русская девушка - которая младше тебя на 11-ть лет. Т.е. при этом ещё и на неё вешать какие-то там ярлыки - это уже просто абсурд - сам-то пойми. Она просто умница и очень молода (при этом патриотична и национал-патриотична, так скажем). Поэтому я считаю примененные тобою эпитеты типа "Аллочка" и не-к-ночи-будь-помянут-Соловей - и неуместны, и бестактны, и тебя не красят, конечно. Но это твоё дело.

Короче, какой-то у меня неприятный осадок от странного текста, но почему-то я уверен - что ты просто пообщался с дураками, а даже не с мелкими ненавистниками кого бы то ни было. И просто ошибся.
Subscribe

  • Отдайте, а?!

    Я периодически обращаюсь к друзьям в ЖЖ с просьбой что-нибудь мне отдать, обменять, продать и т.п. Хрена лысого - все сидят и жмотятся. Просил…

  • Очень таинственная и загадочная история

    Вот странно - почему так именно с этой книгой? В детстве у меня, наверное как и у всех, был ТОП где-то из 30 книг, каждую из которых я прочёл…

  • IN MEMORIAL

    Друг ушёл полтора года назад. Все тарахтят (логично) про «учитель», «философ», «писатель». Всё это так и есть, конечно. Но для меня это был просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

  • Отдайте, а?!

    Я периодически обращаюсь к друзьям в ЖЖ с просьбой что-нибудь мне отдать, обменять, продать и т.п. Хрена лысого - все сидят и жмотятся. Просил…

  • Очень таинственная и загадочная история

    Вот странно - почему так именно с этой книгой? В детстве у меня, наверное как и у всех, был ТОП где-то из 30 книг, каждую из которых я прочёл…

  • IN MEMORIAL

    Друг ушёл полтора года назад. Все тарахтят (логично) про «учитель», «философ», «писатель». Всё это так и есть, конечно. Но для меня это был просто…