Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Галина Вишневская, in memoriam

Ух, блин, ещё и Галина Вишневская умерла (реально пять минут назад только узнал)...

Не хотел ничего писать вообще о чём бы то ни было (в предыдущем посте пояснил почему), но тут не могу не написать.

Мне очень нравилась эта женщина. Масонка, дура (слово "дура" у меня ассоциируется именно с Вишневской, почему-то; а есть умные женщины, но есть и тупее дур), красавица, хорошая (добротная) певица в своё время, ещё раз дура, баба-гуляка (может вспомним Булганина?) и т.д. и т.п.

А что ещё сказать? Антисоветская болтливая дура, повторяю, но она мне ОЧЕНЬ нравилась всегда, я её даже очень любил и люблю ("наши недостатки, а не наши достоинства - делают нас дорогими нашим близким". С.Моэм). Её мнение о политических вопросах меня не интересовало никогда, разумеется (как меня вообще ни о чём не интересует мнение актёров каких бы то ни было - не дело актёров мнение высказывать, - на это есть режиссёры и сценаристы - если говорить об искусстве, а в остальном и мнение последних не интересно).

За её пошлое мещанство в частности - я её тоже любил. Ведь это же какой типаж! "Купчиха второй гильдии" по её вкусам (да хоть бы по составу её собирательства "антиквариата" если судить) - но ведь как прекрасна в типаже!!! Добилась и вхожести к Английской Королеве при этом, и к тому, что у этой обычной крестьянской бабы даже Президент России пятки лизал - лишь бы через неё в "европейский круг" войти. А всяк ли сможет так сыграть - даже пошлую, но роль?..

Упокой, Господи, душу рабы Твоей - Галины! Актриса была прекрасная, да и женщина - красавица. А остальное - никому теперь уже не важно - надо ли теперь вспоминать мелочи - когда смерть всех равняет...

Пара роликов с ней - на память (не гениально, опять же - но ведь красиво!):





Subscribe

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments