Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Война - это не турнир!

Тут вот товарищ задал некий вопрос - на который я ему ответил комментарием.

http://community.livejournal.com/ru_politics/15848217.html

Мой комментарий к нему:
_______________________________________
"Странная постановка вопроса.

Мне кажется - она не основана на хорошем знании социальной психологии.

На мой взгяд и "информационную войну" мы тоже выиграли. Что считать выигрышем в информационной войне? Безусловно - лишь подсознательное впечатление у народных масс во всём мире.

Что касается России и её граждан - то у совершенно подавляющего большинства сложилось определённое мнение о справедливости нашей позиции.

Что же касается Европы (Америку не беру) - то по моим впечатлениям от бесед с рядом западных журналистов (совершенно беспристрастных - и вообще не сильно интересующихся этой темой), а равно и у ряда простых людей в самых различных странах - то у них сложилось впечатление - что антироссийские пропагандисты не правильно расчитали, перегнули палку - и общее впечатление - что их "пытались обмануть, а настоящей и верной информации было мало".

Иными словами - совершенно положительный для России информационный результат.

Конечно - у меня нет полных социологических данных - но по моей достаточно широкой выборке - это так - и мне кажется - что приблизительно такой же результат будет и в целом.

Поймите - ведь война любая в первую очередь - это не просто бряцанье оружием и плакатами - а эффект."
_____________________________________________________

И вот в связи с этим со всем у меня к вам вопрос. А что - всё ещё есть люди, которые считают - что мы проиграли "информационную войну"?! Согласен - пока эта "война" не закончилась ещё - но уже почти можно говорить о результате.

Гадину мы тоже не добили - но в этом и нужды особой нет - на мой взгляд. Саморазложение гадины происходит и так опережающими темпами.

МЫ ЖЕ ВЫИГРАЛИ ИНФОРМАЦИОННУЮ ВОЙНУ !!!

Иное дело - что в этом значительная доля не наших заслуг - а ошибок врагов. Но итога это не меняет.
Subscribe

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…

  • (no subject)

    В ленте сейчас натолкнулся на критическое обсуждение потолка Парижской оперы (ну, Шагал расписывал, вы все помните). Причём если автор критического…

  • Ну чо вы тупите?!

    Мне это прям неприятно. Мы друзья или кто? А зачем тогда общаться вообще и тереть про эту политику? Я кандидат в депутаты Госдумы, вы это знаете.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments