Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Как представляли школу в 21-м веке советские школьники

Следует признать, что кое-кто из них не ошибся. Более того - попал в самую точку.

Например троичник (если не двоечник) мальчик по фамилии Шадрин пишет: "Обучение будет длиться пять лет, по полгода на каждый класс. Уроки - в середине дня. Утром школьники будут заниматься спортом и прочими своими делами. Вечером - смотреть телевизор и читать книги. Оценки будут ставить от -5 до +5".

Ну как в воду глядел мальчик Шадрин! Я даже смутно подозреваю, что когда этот мальчик вырос - он сменил свою фамилию на Фурсенко.

Только он забыл добавить, что эти пять лет обучения по полгода (преимущественно "урокам патриотизма" и "Закону Божьему") - это только обязательная часть.

А если кто-нибудь захочет (или родители решат) также изучать физику, химию, биологию, алгебру, литературу, языки и т.д. и т.п. - то это всё будет платно и лишь для 10% населения. Причём платить за это придётся как раз этому самому мальчику Шадрину, сменившему фамилию на Фурсенко - ибо он с детства до денег жадный очень, для него нет суммы, когда он может сказать "хватит".

Остальные - да, могут смотреть телевизор и утром, и вечером. "Дом-2".

школа 21 века

P.S. Увидал картинку у замечательного Сергеича (http://sergeitch.livejournal.com/profile), а сам он увидал у http://v1adis1av.livejournal.com/profile
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments