Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
Понятно - что все уже слышали/читали про разговор Лаврова с Милибэндом. Ниже я английский текст приведу с русским переводом (кстати - почитайте комментарии к оригинальному английскому тексту - очень забавно!).

А вообще вот что хочу сказать. Людям обычно свойственно довносить в те общественные сферы, к которым они не имеют отношения - какие-то свои частные представления.

Скажем - молодым девочкам может казаться, что Дима Билан - это такой секс-герой обычной сексуальной ориентации, а вообще шоу-бизнес - это некое подобие рая.

Многие рассуждают - что "Горбачёв и Хрущов не могли быть банальными дураками - ибо до такого Верха дураки не доходят". Ну и т.п.

А вот в жизни-то - фактически везде одинаковые ситуации.

Что касается Лаврова - то он звёзд с неба совсем уж не хватает, его нельзя назвать выдающимся министром, разумеется, - но он безусловно талантливый и "добротный" карьерный дипломат.

А вот Дэвид Милибэнд, как мне представляется - это просто какой-то глупый и совершенно не профессиональный суетливый дурачок - каких полно в среде Европейских "левых".

Это я говорю своё мнение тем - кто находится под впечатлением различных передач Леонтьева типа "Большая игра" - и кто думает - что в Англии только коварные мудрецы-хитрецы сидят.

Чёрта лысого! Милибэнд о дипломатии имеет лишь то представление - которого начитался в детстве в художественных романах "а-ля Пикуль". Ничего смешнее и глупее - чем его поезка недавняя по Европе с целью сколачивания какой-то там антироссийской коалиции придумать нельзя. Сейчас не 19-й век. Мог бы и вообще никуда не ездить - а по телефону со всеми переговорить - чтоб понять - что ехать бессмысленно.

А уж как говорит - прости Господи! Такое ощущение - что ему 15-ть лет и он восторженный наглый юноша, вдобавок - с американским произношением. (точно как Мэтью Браз!)

Вспоминал - с кем его можно сравнить из Российских персонажей - и вспомнил Якеменко. Стопроцентная копия! Такойже апломб, глупость и дебильная напористость.

И вот этот дурачок ещё и был "обескуражен" матом со стороны Лаврова! Да я бы на месте Лаврова вообще бы не стал с ним разговаривать - а просто повесил бы трубку. Всё-равно такой типаж - не исправим.


http://blogs.telegraph.co.uk/andrew_porter/blog/2008/09/09/david_miliband_fourletter_abuse_from_russian_foreign_minister?com_num=20&com_pg=2

Да кто вы такой, чтобы читать мне, блять, лекции?!

Telegraph
Эндрю Портер

Дэвид Милибэнд послан на четыре буквы российским министром иностранных дел
Вторник, 9 сентября 2008

Мне рассказали о поразительном телефонном разговоре между Дэвидом Милибэндом и его российским коллегой, Сергеем Лавровым, в ходе которого нашему министру иностранных дел пришлось выслушать отповедь, содержащую непечатные выражения.

Мистер Милибэнд беседовал с российским министром иностранных дел (ветераном дипломатических битв, известным своей резкостью) и попытался высказать недовольство Великобритании тем, как развивались события в Грузии. Похоже, мистеру Лаврову вовсе не понравилось выслушивать проповеди от молодого Милибэнда.
Согласно сведениям источника, который лично видел транскрипт беседы, слово на букву f (непечатное ругательство fuck и все его производные - прим.перев.) повторялось в ней так часто, что представлялось затруднительным даже составить читабельную докладную записку о её содержании.

По неподтвержденным данным, мистер Лавров сказал: "Да кто вы такой, чтобы читать мне, блять, лекции?!" В столь же резких выражениях он поинтересовался у мистера Милибэнда, знаком ли тот вообще с русской историей? Информированный сотрудник Уайтхолла сказал мне: "Вся беседа была густо пересыпана словами на букву f. Такое трудно назвать языком дипломатии. Я в шоке".

Наш министр пытался высказать неодобрение Британии и Европы в связи с действиями России, в сепаратистском регионе Южная Осетия. Мистер Милибэнд добавил также, что Европе придется пересмотреть свои отношения с Россией в связи с "агрессивным" поведением последней.

В ответ, насколько нам известно, мистера Милибэнда спросили, как быть с вторжением Британии и США в Ирак, и почему эти действия никто не осуждает, в отличие от действий России в Грузии.

Источники в МИДе подтвердили, что ругань была, но "обошлось без прямых оскорблений". Официально пресс-секретарь МИДа заявил: "Мы не комментируем дипломатические беседы между министрами иностранных дел".

Мистер Лавров, назначенный на свой пост во время президентства Владимра Путина, давно завоевал себе репутацию грозного выразителя новой агрессивной внешней политики России. Когда он был представителем России в ООН, ему не раз доводилось резко критиковать другие страны.

С другой стороны, мистер Милибэнд за год своей работы министром иностранных дел вряд ли хоть раз сталкивался с подобной резкой отповедью, тем более со стороны седого ветерана дипломатических сражений. Даже пощечина от некоторых сторонников Брауна в парламенте, обвинивших Милибэнда этим летом в "предательстве" (после того, как министр намекнул, что не прочь стать премьер-министром) не была настолько болезненной.

Мистер Лавров в пух и прах раскритиковал то, как Запад изображает российские действия в Грузии. В частности, широко распространенную метафору "Давид и Голиаф", в которой изображается, как на маленькую отважную Грузию напал огромный восточный сосед.

После такого страшного разноса, всё что Гордон Браун и его сторонники смогут придумать в ответ на премьерские амбиции министра иностранных дел, покажется Милибэнду сущими пустяками.
Subscribe

  • Интересно

    Я, понятное дело, сталинист и СССР-ностальгист (реальный, честный и разумный), но даже я не могу понять - почему у меня регулярно в ленте, минимум по…

  • (no subject)

    ЧЁРНОГО КОБЕЛЯ НЕ ОТМОЕШЬ ДОБЕЛА А ведь правда! А чего фею-то сделали негром-геем? А почему не саму Золушку-то? Она же даже по названию -…

  • (no subject)

    А почему сегодня все обсуждают Булгакова и Израиль? Как-то я не был 10 дней в интернете, теперь зашёл, а тут в основном это, - прямо пролистываю и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments