Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Ассоцииации: студенческая стачка 1904-го года, 1968 год и т.д.

Я вчера там был до трёх ночи, сегодня тоже поеду.

Поэтому сам подробно ещё ничего не написал, хотя тут есть сказать много о чём. Но для информации пока просто перепечатаю пост Константина Крылова.

Приглашаю всех как минимум следить за ситуацией.

Оригинал взят у krylov в Говорят, в протестном движе не хватает молодёжи
Студенты Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) оккупировали вуз, протестуя против решения Минобразования о признании его неэффективным. На ночную забастовку собрались уже около 500 человек, сообщают пользователи Twitter. К акции присоединились депутаты - эсер Дмитрий Гудков, двое членов КПРФ, а также ректор РГТЭУ, зампред ГД II созыва Сергей Бабурин.
Студенты РГТЭУ планируют бастовать всю ночь. Вот здесь и здесь можно увидеть их расписание, в котором встреча с ректорским корпусом, игра "Что? Где? Когда?" и турнир в "Мафию", мастер-класс "Как победить творческий кризис" и просмотр кинофильмов. Студенты заняли уже несколько аудиторий и актовый зал, плакаты в поддержку "неэффективного" вуза развешаны по всему зданию, рассказал РИА "Новости" представитель ректората РГТЭУ.

"Когда идет разговор о том, что наш вуз закроют, мы не может молчать. Нас из нашего дома не выгонишь! - заявила журналистам председатель Студенческого союза Алина Артамонова. - Нам не дают конкретного ответа, что будет с РГТЭУ. Сейчас поступил ответ от министерства - они готовы вести конструктивно разговор. Надеемся, что нас услышат".

Начальник отдела молодежной и социальной политики вуза Георгий Борщев сообщил, что выгонять бастующих студентов из здания не планируется. "Это их решение, таким образом они пытаются выразить свое мнение, - отметил он. - Но мы призываем, чтобы они вели себя спокойно". В столичном главке МВД РИА "Новости" заявили, что полиция предупредила студентов и преподавателей о недопустимости нарушения общественного порядка и вмешиваться во внутренние дела вуза не планирует.

Такие же забастовки стартовали сегодня стартовали во всех 26 отделениях Российского государственного торгово-экономического университета, говорится в блоге РГТЭУ "ВКонтакте".

Напомним, в "черный список" Министерства образования и науки попало более половины частных вузов страны, из тех, что согласились участвовать в мониторинге, и около четверти государственных, в том числе такие учебные заведения, как Московский педагогический госуниверситет, Российский государственный гуманитарный университет, Московский архитектурный институт и Литературный институт имени Горького.


)(
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment