Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

А почему этот Закон считается анти-американским, кстати? О детях

Кстати, в эмоциональном и актуальном вопросе последних дней - об усыновляемых в детдомах детях - который все неделю уж как эмоционально обсуждают - мне кажется, что пока никто не поднял и не обсудил ещё один наиважнейший аспект.

А кто вообще сказал - и с чего это кто-то взял, что такой шаг со стороны России - является антиамериканским и бьёт по интересам США? С какой стати-то? Вообще - очень странное предположение. Мало того, что речь идёт о больных детях, которых не хотят усыновлять в России (к нашей большой трагедии), так и вообще речь идёт о небольшом количестве детей. Ну что их - в США едят, чтоли, а теперь с голоду уморим Америку? Кто вообще решил, что это "анти-американски"?

Понятно - для некоторых отдельных семей - которые уже договорились об усыновлении каких-то конкретных детишек (и у кого теперь будут сложности) - это большая трагедия, но для всей Америки-то...

Какое-то прям странное решение, я бы сказал. Просто Кремль и Правительство решили всем сказать от имени России, что "мы - говно" - и это считается наказанием Америки...

Хорошо, ладно бы - вообще запретили усыновлять российских детей иностранцами. Так ведь нет - только американцами! Т.е. патриотический порыв тут даже близко не стоял - как бы теперь ни пытались бы это приплести. Патриотический порыв - это если всем иностранцам, повторяю. А так-то - о чём речь?!

Торговали детишками, торговали, а как только кому-то запретили наворованное хранить в банках США - так продавать именно американцам - запретили. Бред. Ну а вот завтра Закон "О списках Магнитского" перешагнёт границу Евросоюза и будет принят во Франции, например - тогда что? Так и будем по странам отдельно запрещать усыновления? По типу "пока покупайте детей, но только не запрещайте нам тратить наворованное в ваших странах и хранить воровские деньги в ваших банках".

Не, ну я реально логики совсем не понимаю. Кто это придумал-то?! Да почему американцам-то от этого должно быть хуже?! Ну будут не у нас, а на Украине, например - усыновлять - что с того-то им?

Подчеркну - лично я за запрет на усыновление российских граждан иностранцами. Вообще всеми иностранцами, не только американцами. Не хочу сейчас обсуждать, но такова моя позиция. Давайте сейчас не об этом.

Скажите, мне одному кажется, что в данном варианте вопрос поставлен не только откровенно бл-дским образом, но ещё и идиотски-тупым? Тут нет ничего анти-американского. Скорее в этом проявление крайней степени дебилизма и демонстрация типа "а я и так могу, бойся меня - могу напиться и свой дом поджечь - я-то умру, но у тебя вишню в саду пообожжёт".

ЕЩЁ РАЗ - почему кто-то решил, что этот закон "анти-американский"?! Их, вообще-то - в 2,5 раза больше, чем нас, да и им есть где усыновлять детей и без России (тем более, что речь идёт о больных детях).

То, что закон не патриотический никакой - это и ежу понятно, то, что он является признанием в том, что раньше детьми фактически торговали - тоже понятно. Но кто сказал, что он "анти-американский"? Какой дурак это первый сказал - объясните мне. А то - дурак сказал - а в Кремле и т.п. обкурились, обнюхались - и правда решили - "анти-американский". Думать-то там вообще давно перестали...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments