Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Путин под микроскопом

Оригинал взят у xoxothuk в Путин под микроскопом
Взвешен и найден легким

Проверка речи: шесть ошибок Владимира Путина

Slon внимательно изучил ответы Владимира Путина
в ходе пресс-конференции: судя по допущенным ошибкам и неточностям,
президент не слишком хорошо готовился к сегодняшнему мероприятию. 

1. «Не знаю деталей, но я все-таки осведомлен о
том, что господин Магнитский все-таки погиб, умер не от пыток, его никто
не пытал, а от сердечного приступа. И вопрос в том, оказали ли ему
вовремя помощь или не оказали таковой, – вот что является предметом
расследования».



В акте о смерти, подписанном 16 ноября врачами больницы «Матросской Тишины» сказано, то Магнитский умер от токсического шока и острой сердечной недостаточности. В графе «диагноз» указаны острый панкреатит и закрытая черепно-мозговая травма. Во время тюремного заключения Магнитский и его адвокаты отправили более 450 жалоб – в них были зафиксированы плохие условия содержания (в частности, отсутствие туалета и кипятильника) и то, что юристу не передавали лекарства, которые ему приносила мать Наталья. Вечером 16 ноября 2009 года (в этот день скончался Сергей Магнитский) начальник «Матросской Тишины» Фикрет Тагиев подписал два рапорта. В них сотрудники СИЗО объяснили, что применили к подозреваемому Магнитскому Сергею Леонидовичу наручники и резиновые дубинки «в связи с угрозой совершить акт членовредительства и самоубийства». Уже после смерти независимое исследование показало: повреждения на костяшках пальцев обеих рук и глубокие ссадины у мизинца левой руки, которые также описал эксперт, свидетельствуют о том, что непосредственно перед смертью Магнитский С. Л. от кого-то оборонялся. В заключениях судебно-медицинских экспертиз имеются данные, косвенно свидетельствующие о том, что перед смертью Магнитский С. Л. пережил асфиксию (удушение).Имеются свидетельские показания врача «Скорой помощи» о том, что при осмотре тела Магнитского С. Л. было зафиксировано непроизвольное мочеиспускание перед смертью, что является одним из типичных признаков удушения.

Далее
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments