Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Интересен критерий отбора в "опасные" )))

"...причастен к раскрытию кибератак и кибершпионажа США, направленных против ядерной программы Ирана. Он разоблачил первое в мире кибероружие..."

Оригинал взят у martinis09 в Основатель «Лаборатории Касперского» — мировое зло по версии Wired
Основатель «Лаборатории Касперского» — мировое зло по версии Wired

Основатель «Лаборатории Касперского» — мировое зло по версии Wired

Портал Wired.com опубликовал список 15 самых опасных людей в мире. В этот список попал основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский. Портал поместил Касперского на 8 место рейтинга



Как указано в сообщении, сопровождающем список, Касперский причастен к раскрытию кибератак и кибершпионажа США, направленных против ядерной программы Ирана. Он разоблачил первое в мире кибероружие, отмечает издание (имеется ввиду созданный в Израиле вирус Stuxnet - для осуществления ядерного терроризма против иранской АЭС в Бушере).

Касперский попал в список также и потому, что он «сотрудничает с ФСБ, наследницей КГБ». Работники его компании, утверждается в сообщении, «тренируют агентов». «Закон о чёрных списках» также был поддержан Касперским, напоминает Wired, приводя его слова о том, что «в интернете слишком много свободы». Список самых опасных людей на планете возглавили Кассем Солеймани, иранский военачальник, президент Сирии Башар Асад и мексиканский наркобарон Хоакин Гусман

Полностью рейтинг можно посмотреть здесь.


Subscribe

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…

  • О Дзержинском

    (моя единая отрада - твоя немая красота; не говори мой друг, не надо, замкни навек свои уста) Кстати, а вот просто даже интересно - а почему все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments